ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Симпатия

Настройки текста
      Быстрые шаги эхом разносились по достаточно длинному коридору и сопровождались жалобным скрипом открываемых по пути дверей. Йоонас заглядывает в очередную комнату, но и там не обнаруживает разыскиваемого басиста. Последним вариантом остаётся ранее подготовленная для выступления сцена.       Проскользнув в просторное помещение, слабо одарённое освещением в данный момент, Порко наконец замечает склонившегося над любимой бас-гитарой парня. Тот непринуждённо перебирает струны, параллельно настраивая инструмент и заполняя зал незамысловатой мелодией.       Йоонас изначально хотел просто окликнуть засидевшегося басиста, но невольно не смог отвести взгляд от очаровательных кудрей, завораживающе  переливающихся на свету, светлых глаз, увлечённо пробегающихся по гитаре, ловких пальцев, профессионально работающих с инструментом, и всей фигуры парня в целом, такой стройной и желанной.       Вообще, о своей влюблённости Порко начал подозревать совсем недавно, хоть и ранее не раз засматривался на Олли. Но он считал, что просто восхищается своим достаточно симпатичным другом, пока не осознал отрезвляющее желание оказаться ближе, подарить чуть больше ласки и тепла, чем это стоило бы делать простым друзьям.       — Йоон, ты чего там завис? — из раздумий его выводит возглас всё ещё находящегося на сцене Матела, но на этот раз тот уже поднимается с места и откладывает подготовленный бас в сторону. Сияющая улыбка озаряет его лицо, делая парня ещё более миловидным.       — Да… Мы просто тебя позвать обратно хотели, чтобы ты один не сидел, — спохватывается Порко, вспоминая истинную причину своего визита. Но глаз оторвать всё равно не может, а чем ближе басист подходит к нему, тем большее желание прикоснуться испытывает Йоонас.       — Пойдём тогда, — тихо смеётся Олли, забавляясь реакцией Порко и даже не подозревает, что же он такого сделал, чтобы заставить гитариста буквально утонуть в своих мыслях. А ему и делать-то ничего не надо, достаточно просто встать рядом и подарить свою самую счастливую улыбку, чтобы уже лишить старшего дара речи.

•••

      Последние аккорды и слова, эхом разнёсшиеся по заполненному залу, и публика взрывается овациями и восторженными криками, благодарит артистов за подаренное незабываемое время вместе.       Йоонас торжественно снимает с себя гитару и машет зрителям в знак прощания, а после отправляется за кулисы, всё ещё слыша редкие аплодисменты. Идущий впереди Олли устало откидывает спавшие на лоб пряди и машинально проводит языком по губам, увлажняя их. Вновь бросавший редкие взгляды на парня гитарист не упускает этого и вспоминает о своём замысле как-нибудь наконец поцеловать этого паренька посреди концерта. Прямо на сцене, перед тысячами фанатов, так, как он делал это ранее, но на этот раз понимая для себя, что вкладывает в это прикосновение ничуть не дружескую забаву.       Матела тянется к бутылке с прохладной водой и жадно делает несколько глотков, борясь с желанием просто вылить на себя всё содержимое, ведь жарко было невыносимо. А Порко становилось жарко совсем от другого.       Прихватив ещё одну ёмкость, он подходит к парню и, открутив крышку, наклоняет бутылку к чужой.       — Ну что, за прошедший концерт? — задорно улыбается Йоонас, осторожно ударяя по пластику, а после перекрещивает их руки под заинтересованный взгляд.       — На брудершафт? — усмехается басист, позволяя их локтям соприкоснуться.       — Конечно, — самодовольно улыбается Порко и наконец обхватывает горлышко губами, наслаждаясь растекающееся жидкостью. Оторвавшись, он смотрит на мажущего по своим губам ладонью Олли, убирающего оставшиеся прозрачные капли. Не удержавшись, старший решает полностью следовать традициям и склоняется ниже, мягко касаясь уголка губ парня, оставляя спонтанный поцелуй.       Смущённый подобным действием Матела поворачивается к гитаристу и чуть ли не касается его губ вновь, но вовремя отклоняет голову под разочарованный вздох Йоонаса. Последний же замечает подобные неопределённые эмоции и спешит извиниться.       Олли лишь смеётся и поднимает свободную руку, смахивает блестящую влагу с чужого рта и подаётся чуть вперёд, так же легко прижимается губами к его щеке и не замечает направленного на себя ошарашенного взгляда.       — Традиции есть традиции, — отшучивается Матела и прячет обескураженную улыбку в новом глотке, а гитарист и слова из себя выдавить не может. — Только целуй в следующий раз нормально, а то неправильно как-то получается.       А когда басист кратко подмигивает, у Йоонаса просто не остаётся сил держать ровное положение, ведь ноги невольно подкашиваются, а внутри что-то приятно тянет от осознания полученной только что реплики.       — Обязательно, — лепечет он и наконец отпускает басиста, позволяя ему умчаться в сторону зовущих его парней.       И, наблюдая, он даёт себе точное обещание наконец-таки подарить Олли ласковый и нежный поцелуй, а в лучшем случае и рассказать о своей симпатии, полностью поглотившей его. Возможно, предстоящая вечеринка станет лучшей возможностью, которую Йоонас просто не сможет упустить. Не терпелось прикоснуться к Матела осознанно, прижать чуть ближе дозволенного и рассказать обо всех своих сокровенных чувствах, припрятанных только лишь для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.