ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Боль

Настройки текста
      Резкая боль пронзает руку после каждого удара по струнам, но гитарист продолжает упорно отыгрывать собственную партию, пытаясь игнорировать жжение.       Когда же пытка заканчивается, Йоонас раздраженно отставляет инструмент и жалобно смотрит на израненную руку. Он не может сдержать шипения, когда осторожно смахивает кровавые капли, тем самым прижимая пальцы к травме.       Удерживая ладонь в горизонтальном положении, Порко пытается найти в разведённом остальными бардаке бинты и прочие медикаменты, но одной рукой это получается невыносимо долго, из-за чего гитарист бесится ещё сильнее.       Наконец отрыв всё необходимое, он с трудом раскрывает баночку с перекисью, чуть не перевернув её лишний раз, и небрежно выливает содержимое на раскатанный бинт. Когда Йоонас подхватывает смоченную марлю, он осторожно прислоняет её к ранению и в тот же миг одёргивает руку, когда ноющая боль пронзает его ладонь.       — Всё хорошо? — появившийся из-за спины Олли заставил сосредоточенного парня вздрогнуть и случайно мазнуть рукой по столу, из-за чего боль лишь усилилась.       — Нет, — раздраженно шипит Порко, вновь глядя на ладонь, по которой кровь растеклась лишь ещё сильнее.       — Давай помогу, — сразу же вызывается Матела, понимая, что никаких точных объяснений из парня вытянуть не получится, а помощь тому явно нужна.       И Йоонас даже не сопротивляется, полностью доверяясь осторожным и вымеренным движениям басиста, явно понимавшего, как стоит сделать лучше.       Олли берёт ранее использованный бинт и вновь добавляет на него лечебную жидкость. После же он кратко касается повреждённой кожи, убирая лишние кровавые следы, и прижимает повязку к ране, заставляя гитариста невольно дёрнуть рукой.       — Потерпи немного, пожалуйста, — тянет Матела, плохо скрывая своё беспокойство, и, к удивлению гитариста, несильно дует на ладонь, что немного, но облегчает жжение.       — Что бы я без тебя делал, — усмехается Йоонас, испытывая непреодолимое желание стиснуть заботливого парня в объятиях в знак благодарности.       — Запутался бы в бинтах и разлил всю перекись, — отшучивается Олли, наконец отстраняя не самую подходящую для подобной процедуры повязку, и, повинуясь необъяснимой слабости, мягко прижимается губами к травмированной коже. — Теперь точно заживёт.       Порко не сдерживает смех и наконец зарывается здоровой рукой в пушистые пряди басиста, ловя на себе его влюблённый и счастливый взгляд.

•••

      — Олли, да убери ты уже руки! Что ты там такого прячешь?       Матела лишь отрицательно мотает головой, продолжая закрывать щёки и подбородок, а натянутый как можно сильнее капюшон скрывает лоб.       — Ничего не прячу, — приглушённо бормочет басист, выразительно глядя сквозь раскрытые пальцы.       — А если честно? — Йоонас присаживается на корточки перед вжавшимся в спинку стула парнем и осторожно берёт его за запястья, призывая наконец-таки убрать руки от своего лица.       Обречённо выдохнув, Олли осторожно отстраняет ладони и открывает вид на покрытые ссадинами щёки, лоб и подбородок. Не сдержав лёгкого упрёка, Порко оглядывается в поиске использованных ранее медикаментов.       — Я и сам бы справился, — обиженно бормочет Матела, но всё же позволяет старшему коснуться его лица и осторожно обработать первую царапину. Она была достаточно мелкая, но не менее болезненная, из-за чего басист лишь сморщился от боли, когда лекарство попало на травмированный участок.       — А я просто забочусь о тебе, — ласково шепчет Йоонас и накрывает губами обработанную ссадину, подражая ранним действиям младшего.       — Меня копируешь? — уточняет Олли, когда очередная царапина получает мягкий поцелуй.       — Сам ведь говорил, что так быстрее заживёт, — сосредоточенно отвечает гитарист, осторожно прижимая вату к очередной травме на щеке и чувствует, как парень вновь дёргается от жгучей боли.       — Говорил, — шипит Матела, но не отстраняет от себя чужие руки, позволяя доделать начатое.       — Вот и славно, — коснувшись последней царапины на губе, Йоонас с плохо скрываемым удовольствием кратко чмокает разомлевшего от подобной заботы басиста. — А прятался зачем?       — Я ведь некрасивый с этими ссадинами на лице, — Олли сконфуженно уворачивается от поражённого взгляда голубых глаз.       — Любовь моя, — Порко мягко улыбается и наклоняет парня за плечи, заставляя наконец взглянуть на себя. — Ты всегда будешь для меня самым красивым на свете.       И басист буквально плавится. Он запускает пальцы в блондинистые кудри и подаётся вперёд, накрывая чужие губы ещё одним трепетным и благодарным поцелуем. Йоонас же блаженно прикрывает глаза и вовремя одёргивает руку, когда стремится коснуться лица Олли, ведь не желает причинять ему более какую-либо боль.       Отстранившись, Матела чувственно переплетает их пальцы, но вовремя осекается и не дотрагивается до травмированного места, в данный момент покрытого пластырем, и сталкивается со светлым взглядом, глядящим на него с совершенным обожанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.