ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Сюрприз

Настройки текста
      Скучающе сидя за столом, Олли невольно прислушивается к глухому разговору, происходящему за закрытой дверью. Чётко слова разобрать не получалось, да и у басиста не было цели набиться в шпионы и разузнать всю информацию во всех красках, но всё равно была интересна причина подобных пряток.       Когда задорный голос резко затихает и в комнате появляется Йоонас, Матела не находит в себе сил более сдерживать своё любопытство.       — С кем ты там переговариваешься постоянно? — осторожно интересуется он и бросает на собеседника пытливый взгляд.       — Секрет, — многозначительно кивает Порко и мягко ерошит чужие кудри, загоняя их обладателя в ещё больший ступор.       — Да ладно тебе, неужели у тебя появились от меня тайны? — обиженно отзывается Олли и скрещивает руки на груди, не желая сдаваться.       — Пока что да, — Йоонас непреклонно мотает головой и кратко целует поджимающего губы басиста в макушку.       А Матела и возразить не успевает, лишь видит, как гитарист снимает блокировку со своего сотового и быстро пробегается глазами по экрану, после чего его лицо искажается гримасой удивления.       — А теперь мне нужно бежать, — растерянно тянет гитарист, двигаясь в сторону коридора, и продолжает вдумчиво глядеть в телефон.       Олли недоверчиво прослеживает за ним и соскальзывает с высокого стула, следуя за парнем. Тот лишь быстро накидывает куртку и кратко хлопает себя по карманам, вспоминая, не забыл ли он чего.       — Опять секрет, да? — бормочет басист, нервно перебирая в руках тонкую ткань своей футболки.       — Прости, но да, — Йоонас быстро наклоняется к басисту и оставляет лёгкий поцелуй на его губах, после чего шустро вылетает в подъезд, лишая парня компании на ближайший день.

•••

      Наворачивая уже который круг по квартире, Олли всё никак не может спокойно остановиться хоть на одном начатом деле, ведь не самые приятные мысли вновь прокрадываются в голову. И всё это вызвано резким уходом гитариста.       Матела и правда переживал по этому поводу, ведь за всё проведённое время наедине с собой он полностью уверил себя в том, что Порко смог позабыть об их годовщине. Басист пытался хоть какими-то намёками напомнить ему о небольшом празднике для них двоих, но все они воспринимались слишком непроницательно.       А теперь он просто сбежал из дома, не раскрывая какую-то вселенскую тайну, из-за чего Олли становилось обиднее вдвойне. Они весь год жили душа в душу, не тая различные нюансы и полностью доверяясь друг другу, а теперь происходит нечто, ломающее эту замечательную идиллию.       Кратко просигналивший мобильник уведомляет о новом сообщении. Матела без особых ожиданий вытягивает его из кармана, но присланный текст заставляет его заинтересоваться. Содержание его было сосредоточено на определённом адресе и паре слов с просьбой добраться именно до этого места.       Решив, что терять уже нечего, а нагоняй Йоонас сможет получить и на улице, Олли возвращается в спальню и нацепляет на себя достаточно повседневный прикид, особенностью которого сейчас являлась излюбленная чёрная рубашка. Что-то подсказывало, что стоит надеть именно её.

•••

      Добравшись до достаточно людного места, Матела блуждает среди высоких и новеньких зданий, пока не замечает знакомую кудрявую макушку, и тут же направляется к ней.       — Зачем звал? — сразу же переходит к делу басист, не желая удерживать устоявшуюся между ними тайну.       — Сейчас узнаешь всё, — улыбается Порко и достаёт из-за спины небольшую ленту. — А теперь, пожалуйста, завяжи глаза.       Олли скептически относится к этой идее, но, когда глаза покрывает ткань, полностью перекрывающая доступ к свету, а за запястья его осторожно удерживают родные руки, всё желание сопротивляться пропадает.       Прислушавшись, Матела улавливает второстепенный шум, стоящий в здании, и пытается сконцентрироваться на голосе ведущего его гитариста, дабы не навернуться на очередной ступеньке.       Со временем голоса стихают, и на смену им приходит лёгкая тишина, а издалека доносится тихая и приятная музыка. Но распространяется она достаточно глухо, ведь, как показалось басисту, завели его в какое-то закрытое помещение.       — Снимай повязку, — разносится бархатистый голос над его ухом, и Олли развязывает плотную ленту, являя себе новое место.       И чего бы только Матела не ожидал, но никак не покрытого белой скатертью стола и расположенных на нём ярких свечек, мягко освещающих всё в округе. Расположился предмет мебели напротив достаточно обширных окон, из-за чего открывался замечательный вид на постепенно засыпающий город.       — С годовщиной, Олли, — ласково шепчет Йоонас и протягивает аккуратный букет ароматных и ярких роз. — Я не знаю, как ты относишься к цветам, но эти тебе однозначно очень подходят.       И все былые переживания тут же рассеиваются, заставляя басиста лишь сконфуженно глядеть на явившуюся перед ним роскошь.       — Так ты не забыл, — Матела пытается бороться с дрожью в голосе, но выходит совсем паршиво и отчаянно, а непрошеные слёзы блестят в светлых глазах.       — Ты из-за этого переживал что ли? — обеспокоено спрашивает гитарист и не может сдержать улыбку, когда парень неверяще мотает головой, смахивая с ресниц солёную влагу. — Только не плачь, пожалуйста, иначе я подумаю, что тебе не нравится.       — Мне это безумно нравится, Йоон, — Олли накидывается с объятиями на парня, не пытаясь более бороться со своим восторгом.       — И это меня очень радует, — Порко обвивает руками басиста в ответ и постепенно расслабляется, когда понимает ценность всего потраченного на приготовление сюрприза времени. — Как я мог забыть о таком?       — Я не знаю, правда, — Матела чувствует, как гитарист смеётся, и льнёт лишь ближе, прижимаясь щекой к чужому плечу. — Ты весь день как заведённый бегал, я и знать не знал, от чего такой энтузиазм.       — От желания тебя достойно поздравить, — Йоонас свободной рукой заправляет выбившиеся золотистые пряди и вновь протягивает парню букет, призывая принять его. Басист осторожно берёт цветы и втягивает их аромат. Они не представляли для него особой ценности в виде растений, но становилось дороги от осознания того, что это подарок от любимого человека.       — Люблю тебя, сильно-сильно, — Олли поднимает взгляд на счастливого парня и осторожно подаётся вперёд, наконец-таки отхватывая свой нежный и ласковый поцелуй. Именно такой, какой он желал подарить гитаристу весь праздничный день.       — И я тебя люблю, — Порко кратко прижимается своим лбом к чужому и не может сдержать расползающейся по лицу улыбки и радостных возгласов, так и рвущихся наружу.       Оставив ещё один мягкий поцелуй на губах Матела, Йоонас заворожённо переплетает их пальцы и медленно тянет его за собой, призывая наконец отметить столь долгожданный праздник, заставивший обоих понервничать, но в конечном итоге вновь оказаться рядом друг с другом в умиротворённой обстановке, полной любви и тысячи невысказанных слов, описывающих столь тёплые чувства между парнями.       Краткий звон бокалов, нежный шёпот, скрытый от других, и лёгкий смех, наполненный счастливыми и ласковыми нотками, проносятся по залу, освещаемому мерцающими огнями с улицы и трепетным пламенем плавящихся свечей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.