ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Простуда

Настройки текста
      Сдерживая очередной приступ кашля, Йоонас откидывает со лба влажные пряди и пытается найти у себя в аптечке хоть какие-то таблетки, чтобы облегчить свои страдания. Резкий чих раздаётся по комнате, из-за чего блистеры обратно падают в коробку с медикаментами, а непрошеный кашель всё же вырывается, вызывая скребущую боль в горле.       Глаза предательски слезятся и слипаются, а достаточно стабильная ранее температура, как казалось, стремительно начала подниматься, пробегаясь жаром по телу парня. Последним планом на сегодня было свалиться с простудой и полным отсутствием сил, ведь Порко наконец уговорил Олли приехать к нему, а теперь всё времяпровождение могло прерваться из-за прихоти организма гитариста.       Желания и возможности идти до аптеки не было, а последнее жаропонижающее было выпито пару часов назад, поэтому оставалось лишь ждать приезда Матела и надеяться, что выглядит Йоонас не слишком паршиво для своего состояния.       Когда звонок в дверь громко разносится по квартире, Порко невольно морщится от бьющей по вискам головной боли и поднимается с места, борясь с резко накатившей на глаза темнотой.       В коридоре Йоонас встречается с лучезарно улыбающимся парнем. Олли явно был рад своему визиту в столицу и хотел было накинуться на любимого с объятиями и поцелуями, но удивлённо осёкся, только лишь взглянув на гитариста.       Тёмные тени под глазами, бледная, с неким зеленоватым оттенком кожа, красные глаза и не менее красный нос, натёртый от постоянной попытки избавиться от насморка, и достаточно вымученная улыбка, с трудом держащаяся на замученном лице.       — Привет, — здоровается Йоонас и кратко откашливается в ладонь, пытаясь скрыть мелькающую в голосе хрипотцу.       — Привет, — неуверенно отвечает Матела, обеспокоенный чужим состоянием. — Всё хорошо?       — А выглядит, будто нет? — пытается шутить Порко, но в ответ получает не терпящий забав взгляд и скрещенные в его подтверждение на груди руки. — Не беспокойся, я чувствую себя бодрее всех бодрых.       Он резво тянется к парню и мягко прижимает к себе, заключая в объятия, а мысленно ругает себя за подобную вольность в отношении единственного здорового человека в квартире.       А Олли для себя делает вывод, что гитарист упорно не желает признавать своё паршивое состояние, и кратко обнимает в ответ, придумывая, как бы заставить парня признаться и начать нормально лечиться.       — Я пойду вещи в комнате оставлю и вернусь, подожди меня в зале, — Матела осторожно прижимается губами к покрытой румянцем щеке и, отстранившись, направляется в спальню.       Йоонас же повинуется и направляется в гостиную, после чего обессилено заваливается на мягкий диван. Организм бьёт тревогу и упорно требует отдыха, а гитарист мысленно понимает, что не сможет слишком долго разыгрывать из себя бодрого и весёлого человека.       Он кратко протирает глаза и блаженно прикрывает их, пытаясь бороться с неприятным жжением. Лоб постепенно стал влажным, а тело пробивала мелкая дрожь, становилось холодно даже в тёплой толстовке. Подниматься не было никакого желания, хотелось лишь не открывать глаза, пока этот кошмар с его организмом не прекратится.    

•••

      С трудом раскрывая веки, Йоонас пытается подняться на локтях, но тем самым только скидывает плед, которым его заботливо укрыли. Оглянувшись, гитарист не сразу замечает приближающуюся к нему фигуру с кружкой в руках.       — Проснулся? — тихо интересуется Олли, не желая лишний раз усиливать чужую головную боль.       — Как долго я спал? — спрашивает в ответ Порко и прослеживает за басистом, присевшим рядом с ним на краешек дивана.       — Не знаю, — честно отзывается Матела и продолжает помешивать содержимое кружки, из которой поднимался лёгкий пар. — Расскажи лучше, почему ты мне сразу о своей болезни не сказал?       — Я ж не думал, что всё так запущено будет, — отнекивается Йоонас, но понимает, что его попытка утаить своё состояние провалилась сразу же. Вероятно, стоило хотя бы взглянуть в зеркало, чтобы трезво оценить свои шансы на успех.       — И поэтому решил себя в край замучать, — недовольно цыкает Олли, глядя на кутающегося в тёплый плед гитариста. Обеспокоенно прислонив руку к его лбу, он чувствует повышенную температуру и искренне сожалеет парню.       — Прости, — Порко становится стыдно, поэтому он сконфуженно отводит глаза. Басист всегда готов помочь ему и оказать поддержку, а он решил просто скрыть подобную мелочь от близкого человека.       — Не обманывай больше меня, пожалуйста, — ласково улыбается Матела и плавно проводит ладонью по растрёпанным светлым кудрям, желая показать полное отсутствие какой-либо обиды.       — Не буду, честно, — Йоонас с трудом принимает сидячее положение и встречается со взглядом светлых глаз, пытаясь показать всё своё сожаление. Он осторожно оглаживает чужую свободную ладонь и плавится от направленной в свою сторону заботы.       — А теперь пей, пока горячее, а то голос совсем потеряешь, — Олли протягивает кружку с ароматным и по-прежнему обжигающим чаем.       И Порко даже не думает сопротивляться, осторожно пьёт горячую жидкость и чувствует, как она постепенно согревает всё ещё отзывающееся противной болью горло.       — Я тебе теперь все выходные загубил, — горько усмехается гитарист, понимая, что заставляет парня просто сидеть рядом, не имея возможности лишний раз даже оставить такой привычный и долгожданный поцелуй.       — Лекарства все пей и будешь здоров, — беззаботно отвечает Матела, показывая, что он совсем не прочь лишний раз позаботиться о возлюбленном, из-за чего Йоонасу становится несколько легче. Он ни в коем случае не планирует заражать Олли, но будет безмерно счастлив ощущать хотя бы его присутствие в квартире.       Несомненно, хотелось провести выходные немного иначе, но даже так парни могли выразить свою привязанность друг к другу. Особенно басист, бесстрашно сидящий рядом с потенциально заразным гитаристом, но имеющий безмерное желание отдать всю свою заботу и теплоту, дабы помочь Йоонасу поправиться чуточку быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.