ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Утро

Настройки текста
      Яркое солнце озаряет комнату, пробиваясь сквозь незашторенное заранее окно. Лучи проскальзывают по мордашке мирно сопящего парня и заставляют его морщиться от нежелания просыпаться.       Но всё же Олли с трудом разлепляет глаза и, увидев достаточно позднее время, решает прикрыть просачивающийся свет, но родные руки, лёгкой тяжестью ощущающиеся на теле, не позволяют ему подняться с кровати.       — Йоонас, — сонно бормочет Матела, пытаясь отстранить парня от себя, но в ответ получает лишь недовольное мычание и чувствует, что гитарист притягивает его ближе, совсем не желая отпускать.       — Тебе чего не спится? Сегодня ведь выходной, — Порко выражает своё недовольство по поводу внезапного подъёма и кратко мажет губами по чужому затылку.       Олли желает возразить и разворачивается в объятиях. Встречается он с устало моргающим гитаристом, устремляющим чистый взгляд голубых глаз на чужие золотистые кудри, забавно переливающиеся на солнце.       — Нам ведь всё равно вставать нужно, — бормочет Матела и мягко проводит пальцами по щеке гитариста. Тот лишь льнёт ближе, наслаждаясь лаской, и осторожно поворачивает голову, мягко целует внутреннюю сторону ладони, заставляя басиста тихо смеяться.       — Но не прямо ведь сейчас, — жалобно тянет Йоонас, оглаживая чужую расслабленную спину.       — Неплохо было бы и сейчас, — хмыкает Олли и резво подаётся вперёд, легонько прижимается губами к чужой переносице.       — А для меня идеалом станет лишний час валяния в кровати, — Порко мечтательно прикрывает глаза, желая реализовать подобную небольшую цель.       — Я ж тебя не поднимаю, валяйся на здоровье, — Матела подцепляет чужие руки и пытается убрать их с себя, но гитарист, быстро просёкший всю хитрость, не позволяет парню сбежать.       — Хочу полежать с тобой, — продолжает настаивать Йоонас. Он носом утыкается в чужую макушку, а руками осторожно пробирается под его футболку и кратко проскальзывает пальцами по обнажённой коже, из-за чего Олли невольно вздрагивает.       Басист понимает, что простыми уговорами делу помочь не получится, поэтому решает подождать некоторое время и сделать ещё одну попытку, рассчитывая на то, что Порко вновь заснёт достаточно быстро.       И ведь план мог отлично сработать, ведь Йоонас, казалось, вообще замер во сне, но стоило только Матела выскользнуть из пленительных объятий и перевернуться на другой бок, теряя старшего из поля своего зрения, как на него тут же упало одеяло, ещё больше сковавшее его движения.       — Что ж ты неугомонный такой, — гитарист закутывает сопротивляющегося парня в одеяло и вновь притягивает его к себе, горделиво улыбаясь.       — Мы такими темпами весь день проспим, — хнычет Олли, понимая, что теперь он находится в абсолютно безвыходной ситуации, ведь, как оказалось, Йоонас был чересчур внимателен и непреклонен.       — Вот и славно, — блаженно тянет Порко, когда парень в его руках перестаёт ворочаться и наконец принимает свою участь. А Матела жалобно кидает взгляд на настенные часы, предполагая, через сколько они наконец смогут подняться с постели.

•••

      Тихонько прикрыв за собой дверь, Олли свободно выдыхает, когда понимает, что смог вырваться из тёплого и любвеобильного плена.       Он не был против подобных объятий, никак нет, но когда стрелки часов плавно приблизились к полудню, басист понял, что более расслабляться не стоит.           Осторожно помешивая содержимое небольшого ковшика, Матела вдыхает терпкий и яркий аромат свежесваренного кофе и планирует вернуться обратно в спальню, дабы разбудить своего любителя поспать, но не успевает, ведь Йоонас сам приходит к нему на кухню. Он осторожно укладывает голову на чужое плечо и наблюдает за кипящим напитком.       — Почему ты сбежал от меня? — обиженно бормочет Порко, проскальзывая руками по талии басиста.       — Потому что кому-то нужно поменьше спать, — улыбчиво отвечает Олли, наклоняя голову к собеседнику.       — Какой ты вредный, — фыркает гитарист. Он мажет носом по чужой шее и оставляет на ней краткие поцелуи, от которых Матела лишь тихо хихикает.       — Зато весь день не проспали, — размышляет оптимистично басист и кратко прижимается губами к виску парня.       — Завтра я тебя точно из постели не выпущу, — заговорщически шепчет Йоонас и, развернув Олли к себе, наконец крадёт у него лёгкий и нежный утренний поцелуй.       — Это будет только завтра, — Матела расплывается в улыбке и кратко чмокает парня ещё раз, а после вновь отворачивается к готовящемуся кофе. Ощущение тёплых рук на собственном животе и чужого тела, прижатого к спине, никуда не пропадает, от чего становится только уютнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.