ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Усталость

Настройки текста
      В который раз выводя линию под глазом красной подводкой, Йоонас пытается унять дрожь в руках, но пальцы предательски подрагивают, не позволяя ровно накраситься. Он откидывает злосчастную косметику и стирает кривую линию, невольно морщась от жжения, ведь подобная процедура проходит уже не в первый раз.       Вновь потянувшись к подводке, Порко пытается ровно поставить руку, но первое касание краски к коже вновь оставляет неверный след, что выводит парня окончательно.       — Да пошло оно к чёрту! — раздражённо кривится Йоонас, отбрасывая использованный ватный диск к кучке подобных.       — Ты чего кричишь? — внезапно показавшийся Алекси настороженно выглядывает из-за угла, боясь спровоцировать старшего ещё сильнее.       — Не твоё дело, — огрызается Порко и стремительно вылетает из комнаты, задев плечом невинного диджея, продолжающего удивлённо смотреть в след.       — Ты чего завис? — отставший на некоторое время Олли застаёт Каунисвеси в проходе и желает узнать причину остановки.       — Да Йоонас бесится чего-то, — бормочет парень в ответ и бросает взгляд на тут же переменившегося в настроении басиста.       — Надо найти его, — тянет Матела, предполагая, куда именно мог сбежать гитарист.       — Он ж тебя на месте прибьёт, — пытается предостеречь Алекси, вспомнив не самое радушное расположение Порко.       — Тогда вам придётся искать другого басиста, — отшучивается Олли и, убедив парня, что всё будет хорошо, выскальзывает на улицу, озираясь по сторонам.        Долго искать Йоонаса не приходится. Гитарист стоял у стены и нервно перебирал свои кольца в руках, пытаясь унять раздражительность. Когда он слышит приближающиеся шаги, сразу же подумывает о том, как максимально убедительно выгнать нежелательного гостя.       — Йоон, ты тут? — зовёт его знакомый голос, и все мысли о перепалке тут же пропадают. Но остаётся желание вновь скрыться и не показываться в таком состоянии басисту. — О, нашёл.       — Зачем ты пришёл? — Порко вновь устремляет взгляд в пол и перебирает край своего пиджака, не зная, куда ещё деть руки.       — Мне сказали, что ты был готов со всеми поругаться, вот я и вызвался с тобой поговорить, — Матела подходит ближе и прислоняется спиной к прохладной стене, оказываясь совсем рядом.       — Думаешь, что на тебя я кричать не буду? — усмехается Йоонас, для себя понимая, что он не будет способен повысить голос на басиста.       — Можешь и покричать, если станет легче, — Олли осторожно кладёт руку на чужое плечо, слегка поглаживая его, а после удивлённо следит за гитаристом. Тот отрывается от здания и неуверенно тянет парня на себя, заключая в объятия. И Матела не сопротивляется, лишь позволяет старшему уткнуться лбом в своё плечо и мягко проводит руками по напряжённой спине блондина.       — Тебя я готов только обнимать, — шепчет Порко в чужую рубашку, но басисту удаётся его прекрасно услышать. Он продолжает успокаивающе скользить ладонями по телу гитариста и чувствует, как тот лишь льнёт ближе.       — Обнимай на здоровье, — улыбается Олли и ласково целует парня в висок, когда понимает, что тот ведёт себя достаточно спокойно. — Не расскажешь, что случилось?       — Ерунда, — отмахивается Йоонас и отстраняет голову, дабы пересечься со взглядом светлых глаз и указать на причину своей раздражительности. — Не могу линию нарисовать нормально.       — И из-за этого стоило ругаться? — спокойно рассуждает Матела, заставляя гитариста сконфуженно опустить голову.       — Не знаю, — тихо отвечает Порко, когда чужие пальцы путаются в его светлых кудрях. — Я, наверное, просто устал от этого.       — Все мы устали, — Олли касается щеки парня и мягко проводит по ней большим пальцем, призывая вновь взглянуть на себя. После он подаётся вперёд и ласково касается его губ своими, оставляя краткий поцелуй.       — А если нас кто-то увидит? — Йоонас оглядывается, но не замечает никаких свидетелей, и лишь увереннее сжимает басиста в объятиях.       — А кто подглядывает, тому и стыдно, — смеётся Матела и мягко целует кончик чужого носа, от чего гитарист забавно морщится, но позволяет себе очарованную улыбку. — Может, тебе помочь с макияжем?       — Да я подводку ещё у зеркала выкинул, — отзывается Порко и прослеживает за басистом, ловко вынимающим подобную косметику из кармашка на рубашке.       — А теперь? — Олли поудобнее перехватывает предмет и снимает колпачок, показывая свою готовность. — В глаз не попаду, честно.       — Да я доверяю тебе, — Йоонас заинтересованно наблюдает за вымеренными движениями парня и невольно скользит взглядом по его сосредоточенному лицу. Гитарист даже не замечает, когда кисточка касается его кожи, ведь он не может отвлечься от умилительной аккуратности своего возлюбленного.       — Вот теперь порядок, — Матела гордо прячет подводку в кармане и глядит на плоды своего труда, ведь с обоими подкрашенными глазами Порко выглядел в разы гармоничнее.       — Спасибо, — Йоонас расплывается в благодарной улыбке и вновь наклоняется к парню, но осекается, когда чужие руки упираются ему в грудь.       — Тут ходит кто-то, — Олли настороженно прислушивается к шагам и хрусту сухой травы.       — Сам ведь говорил, что стыдно должно быть свидетелям, — парирует гитарист и всё же выхватывает тягучий и желанный поцелуй.       — А теперь давай вернёмся, а то тебе нужно перед Алекси извиниться, — Матела отстраняется и плавно перехватывает парня за руку, позволяя Йоонасу переплести их пальцы. Басист тянет Порко обратно к зданию, и тот послушно следует, поражаясь, как Олли удалось поменять его настрой буквально за пару ласковых улыбок и тёплых прикосновений, столь необходимых ему в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.