ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Бармен

Настройки текста
Примечания:
      Поздняя ночь встречает тишиной и освежающим ветром, а дверь в бар ведёт в душное, забитое людьми и наполненное громкой музыкой помещение. В здравом уме Йоонас вряд ли согласился бы провести свой вечер в подобном месте, но была единственная причина, продолжающая тянуть его туда.       Пробравшись сквозь толпу и пару раз увернувшись от развязных движений не самых трезвых посетителей, Порко стремительно пробирается к барной стойке и быстро скользит по ней взглядом. Высокие стулья пустуют, лишь какая-то развязная особа в ярком платье бесстыдно облокачивается на столешницу, пытаясь приманить бармена своим скудным обаянием.       Йоонас от подобной картины лишь недовольно фыркает, но даже не допускает мысли, что парня за стойкой сможет заинтересовать подобное. Он небрежно отодвигает один из стульев и присаживается, терпеливо ожидая, когда девушка наконец исчерпает запас заготовленных на вечер комплиментов. Кудрявый бармен замечает нового посетителя и спешит покинуть заговорившуюся девушку, наконец всучив ей давно готовый коктейль. Та лишь обиженно поджимает губы, но подхватывает напиток и скрывается в толпе.       Порко сразу же отводит взгляд от бармена, когда тот плавно приближается к нему, и скучающе обводит взглядом бутылки с элитным алкоголем, при этом постукивая пальцами по столешнице, демонстрируя свою скуку.       — Добрый вечер, — парень откидывает с лица золотистые кудри и улыбается своему постоянному гостю.       — И тебе привет, Олли, — Йоонас не сдерживает лёгкой ухмылки при виде расстёгнутой верхней пуговки на рубашке бармена.       — Как обычно? — задорно интересуется Матела, подцепляя чистый стакан, и, получив расслабленный кивок, тянется к бутылке виски.       Янтарная жидкость плещется на дне бокала, когда тот приземляется на деревянную поверхность и плавно приближается к блондину. Тот лишь удовлетворённо улыбается и кратко подмигивает наблюдающему за ним бармену, после чего наконец смакует терпкий вкус излюбленного напитка.       — Как-то у вас сегодня жарко, — заигрывающе тянет Йоонас, поправляя воротник своего пиджака, и многозначительно смотрит на Олли. Тот не сдерживает лёгкий смешок на подобный флирт, но решает немного подразнить парня.       — Тогда вам стоит охладить свой пыл, — Матела тянется к чаше со льдом и, подцепив щипцами прозрачный кубик, перекидывает его в чужой стакан.       — Какой-то ты сегодня больно дерзкий, — губы Порко кривятся в ухмылке, но он принимает правила сегодняшнего диалога. Более всего его забавляет столь официальное обращение к себе, ведь привык он слышать абсолютно иные реплики. Но, находясь на работе, Олли сохраняет должное ему спокойствие и продолжает относиться к Йоонасу как к обычному клиенту, не показывая другим особенное к нему отношение.       — Сегодня у меня длинная смена, так что сможем обсудить этот момент не скоро, — Матела облокачивается на стойку перед парнем. Блондин продолжает водить пальцем по краю своего бокала, но не отводит взгляд буквально светящихся голубых глаз от нахально нависающего над ним бармена.       — Когда же ты освобождаешься, прелесть моя? — Порко свободной рукой смахивает невидимые пылинки с чужого плеча, этим жестом намереваясь просто прикоснуться к парню, и слышит, как Олли давится воздухом от подобного своеволия.       — Почти утром, — беззаботно пожимает плечами Матела, не выдавая своего сконфуженного состояния.       — Я дождусь, не переживай, — бросает бармену Йоонас, обводя взглядом стройную фигуру удаляющегося к другому клиенту парня, и невольно прикусывает губу, желая, чтобы время пролетело как можно быстрее.

•••

      Как и следовало ожидать, под утро все заядлые любители выпить разбегаются по домам, а оставшийся персонал продолжает прибирать пустующий зал. Олли проходится тряпкой по гладкой стойке и резко вздрагивает, когда чужие руки скользят по его талии, а горячее дыхание опаляет чувствительную шею.       — Вот мы и остались наедине, — шепчет Йоонас и оставляет краткий поцелуй за ухом младшего, от чего по его телу пробегаются мурашки.       Матела желает возразить, но его напористо разворачивают и прижимают поясницей к столешнице, а после чуть приподнимают и заставляют сесть на неё. Бармен не сопротивляется, сцепляет ноги за чужой спиной и пальцами зарывается в светлые кудри.       — Я ждал тебя, — заговорщически бормочет Олли и блаженно стонет, когда Йоонас накрывает его губы напористым поцелуем, а руки старшего скользят по его бёдрам, собственнически сжимая их. Матела сминает мягкие губы в ответ, непроизвольно смакуя оставшийся на них лёгкий привкус алкоголя.       — Ради этого стоило сидеть здесь весь вечер, — Порко разрывает поцелуй и носом ведёт по щеке парня, мажет по ней губами и лишь ближе притягивает бармена к себе. — Завтра ты так же долго работаешь?       — Нет, — выдыхает Олли и цепляется за чужие плечи, пытаясь сдержать свои эмоции, когда лёгкие укусы следуют по его шее. — Завтра я освобождаюсь намного раньше.       — Тогда я буду обязан заглянуть за тобой, — Йоонас глядит на Матела и не может сдержать себя, вновь наклоняется для нового поцелуя, и лишь удовлетворённо улыбается, когда парень не менее увлечённо отвечает на его ласки и льнёт ближе. Порко руками оглаживает подтянутое тело, весь вечер приковывающее к себе взгляд, и в который раз желает спрятать подобную красоту от чужих глаз, чтобы только он мог наслаждаться своей радостью и не позволять самонадеянным посетителям даже задумываться о каком-либо дальнейшем общении с его замечательным барменом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.