ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Гроза

Настройки текста
      Подцепив рукой сползающий с плеча плед, Олли возвращает его обратно и второй рукой удерживает кружку с горячим и ароматным чаем. Парень осторожно сдувает исходящий от напитка пар и делает небольшой глоток, слегка обжигаясь, но согревая промёрзшее тело.       Матела откидывает со лба влажные пряди и наблюдает за мелькающей за окном молнией, а после слышит совсем не доброжелательный громовой грохот. Дождевые капли продолжают нещадно стучать по подоконнику и стекать по окну, оставляя за собой влажные дорожки. Басист от подобной картины желает лишь сильнее закутаться в плед и чужую сухую футболку, дабы отвлечься от царящего на улице мрака и холода.       — Ты мне так и не рассказал, как умудрился под дождь попасть, — заинтересованно тянет Йоонас и приземляется на мягкий диван рядом с парнем, после чего бросает на него полный любопытства взгляд.       — Я ведь не специально, — Олли ладонью утирает прохладный нос и максимально невинно смотрит на гитариста. — Я даже зонт хотел взять, но так забегался, что совсем забыл о нём.       — И поэтому решил искупаться лишний раз, — Порко беззаботно перебирает чужие кудри и невзначай задевает лоб басиста. — А у тебя температуры точно нет?       — Да не заболею я так быстро, — отнекивается Матела, но резкий чих прерывает его оправдание.       — Не верю, — Йоонас осторожно подсаживается к парню ближе и прижимается губами к его виску, пытаясь понять, поднялась температура или нет. Басист пытается увернуться от этого жеста, но его намеренно удерживают на месте.       — Ну что? — Олли с интересом глядит на гитариста, всем своим видом показывая полностью здоровое состояние.       — Не знаю, — честно пожимает плечами Порко, но всё же желает убедиться в отсутствии жара у басиста. — Всё-таки попробую найти градусник.       Матела не успевает даже возразить, как Йоонас уже скрывается за дверью и удаляется в другую комнату. Парню ничего не остаётся, как просто смаковать насыщенный чай и дожидаться возвращения гитариста.       В следующий момент он невольно вздрагивает, ведь люстра резко потухает, как и небольшие светильники, а работавший фоном телевизор совсем смолкает. В тёмной квартире воцаряется полная тишина, разрезаемая лишь продолжающимся за окном ливнем. Ещё и тёмное время суток усугубляет положение, не позволяя сразу рассмотреть окружающие вещи в комнате.       Олли шарит вокруг себя в поисках телефона, но так ничего и не находит, поэтому решает идти на поиски парня без фонарика. В достаточно непривычной обстановке, это, вероятно, будет не так легко, но хотелось всё-таки узнать причину отключения электричества.       Поднявшись, басист осторожно ступает по прохладному полу, стараясь не напороться на раскинувшийся на полу одинокий провод. И, если в комнате ещё можно было хоть что-то разглядеть от находящегося в ней окна, то в коридоре всё становилось совсем непреодолимо, поэтому Матела шёл буквально наугад и, как ни странно, запнулся о неизвестный предмет.       С полом он встретиться не успевает, так как вовремя вышедший ему навстречу Йоонас вовремя подхватывает парня и уберегает его от лишних синяков.       — Ты куда отправился, первооткрыватель? — Порко возвращает басиста в устойчивое положение, но руки не убирает, продолжая обнимать и мягко прижимать его к себе.       — Тебя пошёл искать, — обескураженно бормочет Олли, ведь он уже полностью был готов к столкновению с не самым мягким полом. — Что со светом?       — Из-за грозы, наверное, неполадки, — Йоонас чувствует, как чужая голова устало касается его плеча, и неспешно выводит парня в несколько светлый зал. Он усаживает его обратно и всучивает в руки добытый термометр.       Басист обречённо вздыхает, но даже не пытается спорить, послушно измеряя температуру. Когда прибор звонко пищит, парень пытается рассмотреть число на небольшом дисплее, но царящая темнота не позволяет этого сделать. Лишь когда яркая свеча плавно приближается к нему, он успевает заметить появившиеся значение, явно превышающее температуру здорового человека.       — Прости, телефон сел, а фонарик я не нашёл, — отвечает Порко, когда видит немой вопрос в глазах своего собеседника. — А тебе, судя по всему, стоит перестать вредничать и признать, что ты заболел.       — Мне нельзя болеть, — хнычет Олли и обессилено роняет голову на чужое плечо, а сам невольно следит за колышущимся огоньком стоящей на столе свечки.       — Ты ведь не виноват в этом, — Йоонас ласково притягивает басиста к себе, желая заставить его не переживать из-за подобных глупостей.       И Матела не находит ответа, лишь носом утыкается в шею гитариста и желает просто забыться сном, дабы паршивое состояние наконец покинуло его. А Порко продолжает осторожно водить рукой по спине парня и параллельно наблюдает за лишь усиливающейся за окном грозой, намекающей, что сегодня гость не сможет попасть к себе домой.       Йоонас и не прочь приютить у себя Олли, наоборот, он будет лишь рад провести с басистом наедине лишние часы. Им не нужны никакие разговоры и прочие увлекательные занятия, для них достаточно просто почувствовать теплоту и заботу, столь необходимую в такой холодный и тихий вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.