ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Море

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий ветер беззаботно треплет золотистые локоны, обладатель которых в очередной раз поправляет их рукой. Олли вновь упирается руками в мягкий песок и устремляет свой взгляд на бескрайнюю водную гладь, покрытую мелкими волнами и бликами от лунного света. Море приятно и успокаивающе шумит, а в воздухе витает непередаваемый запах курорта и свободы.       Засмотревшись на раскинувшийся перед собой пейзаж, Матела не сразу заметил, как у него появилась компания. Подошедший Йоонас подхватывает небольшой камушек и запускает его в море. Тот забавно отпрыгивает от воды, после чего опускается на дно, оставляя за собой небольшой всплеск.       — Ты куда от меня сбежал? — басист поворачивается к Порко и ожидает от него ответа.       — Я нашёл кое-что, — заговорщически тянет гитарист, после чего протягивает Олли руку и кивком головы призывает следовать за собой. Матела цепляется за чужую ладонь и заинтриговано идёт за парнем, параллельно не упуская возможности разглядеть попадающиеся по пути растения и камушки.       — Смотри! — басист внезапно отбегает от Йоонаса и что-то ищет в песке. Возвращается он с счастливой улыбкой, озаряющей его лицо, и изящной ракушкой немалых размеров.       — Красота какая, — Порко смотрит в ладони подошедшего достаточно близко парня, продолжающего осторожно очищать находку от песчинок. Гитарист подцепляет пальцами чужие кудри и заправляет к ним припрятанный ранее яркий цветок, — это я про тебя, если что. А ракушка классная, да.       Олли смущённо поднимает взгляд на старшего и прикасается к хрупким лепесткам, стараясь не отцепить растение от своих волос. Йоонас в ответ лишь кратко целует его в щёку и вновь хватает за руку, напоминая о причине их пути. Матела отмирает и прибирает раковинку в карман, считая её своеобразным сувениром.           Пройдя ещё некоторое расстояние, музыканты выходят к небольшому, но достаточно новенькому и прочному пирсу, сваи которого плавно омываются волнами.       Поднявшись на него, Олли подходит ближе к краю и присаживается на него. Так как причал был достаточно высокий, до воды ногами достать было трудновато, поэтому даже чуть волнующееся море не могло вымочить кроссовки парня.       Порко хотел было присесть рядом, но, засмотревшись, не смог позволить себе упустить подобный кадр. Отойдя чуть дальше, он вынимает сотовый и наводит камеру на непринуждённо болтающего ногами парня. Хоть вокруг и стояла темнота, Матела будто светился, а его растрёпанные кудри с вплетённым в них цветком смотрелись слишком миловидно.       Олли ловит гитариста за подобным занятием лишь когда слышит тихий щелчок. Повернувшись, он замечает, как Йоонас резво прячет телефон обратно, не желая показывать сокровенные кадры.       — Ты чего завис? — басист ласково улыбается от подобной реакции, но упорно делает вид, что не приметил ничего подозрительного.       — Просто любовался своим парнем, — самодовольно отзывается Порко и наконец присаживается рядом. Тот лишь заливисто смеётся, заставляя гитариста влюбляться ещё сильнее.       — И точно ничего не фотографировал, — куда тише бормочет Матела. Он укладывает голову на чужое плечо и блаженно прикрывает глаза, наслаждаясь свежим ветром и шумом бьющихся о пирс волн.       Олли слышит, как Йоонас шарит по карманам, а после рука гитариста скользит по его спине, прижимая басиста ближе. Матела чуть прищуривается, наблюдая, как Порко пытается сделать ещё одну фотографию, на этот раз запечатлев их обоих. Басист не упускает возможности и кратко показывает язык, а Йоонас, наклонивший свою голову на его, не замечает этого. Лишь когда он, довольный проделанной работой, просматривает готовые изображения, удивлённо смотрит на парня.       — И только попробуй сказать, что ничего не заметил, — несколько обиженно, но всё-таки в шуточной форме отзывается Порко и убирает устройство, так и не удалив фото с забавной физиономией младшего.       — Заметил, — честно отвечает Олли и продолжает задорно улыбаться, понимая, что этой ситуацией они лишь подняли друг другу настроение.       Подавшись чуть вперёд, Матела накрывает чужие губы мягким поцелуем. Йоонас с не меньшим удовольствием отвечает, чувствуя, как пальцы басиста зарываются в его кудри, и лишь углубляет поцелуй, сминая губы парня более настойчиво.       — Надо было уже давно выбраться куда-нибудь вместе, — рассуждает Олли, отстранившись, и осторожно заправляет выбившиеся светлые пряди.       — Нас и так с трудом отпустили, — Порко вновь кратко чмокает басиста и наслаждается лёгкой лаской.       — Они просто завидуют, — хихикает Матела и, прильнув к гитаристу, улавливает лёгкую музыку, играющую с проплывающего мимо катера, за которым он невольно следит.       Когда шум стихает, вновь воцаряется умиротворённая и привычная атмосфера, ради которой они и отправились на пляж. Подобный отдых позволил им отвлечься от окружающей суеты и посвятить друг другу куда больше столь необходимого времени.       И Олли желает никогда не покидать это место. Именно здесь, с любимым человеком и лёгкими поглаживаниями по спине ему и хотелось остаться. Вдали от всех, наедине с всепоглощающей природой и витающей вокруг парней нежностью и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.