ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Азарт

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий шелест колоды смешивается с напряженным постукиванием пальцев по столу. Олли в который раз глядит на свои карты и, взглянув на открывшуюся перед ними доску, понимает, что не смог собрать ни одной комбинации. Опять.       — Ну что? — сидящий напротив Йоонас кривит губы в ухмылке и с гордым видом выбрасывает на стол Короля и Даму, которые, в сумме с остальными картами на столе, образуют две достаточно сильные Пары.       — Да ты жульничаешь! — Матела раздражённо скидывает свои карты обратно и спиной прижимается к креслу, недовольно глядя на игрока перед собой.       — Не говори глупостей, — тянет Порко, заворожённо раскладывая выигранные фишки в небольшие башенки, которых у Олли уже не осталось.       — Как тогда получается, что ты постоянно побеждаешь? — фыркает Матела, сложив руки на груди, и обречённо смотрит на пустой стол перед собой, на котором пару часов назад можно было найти медали с абсолютно разным значением.       — Фортуна на моей стороне, — дразняще улыбается Йоонас и в руках прокручивает одну из фишек, наблюдая за обиженным парнем из-под спадающих на лоб белых кудрей.       — В любом случае, я уже проиграл, — пожимает плечами младший и намеревается встать, но решает отпустить под конец ещё одну колкость, — но, я уверен, что в следующей партии победа была бы за мной.       — Прямо-таки уверен? — Порко заинтересованно встрепенулся, а хитрый оскал сразу же выдал далеко не самые честные идеи. — Тогда предлагаю сыграть ещё раз.       Блондин жестом призывает парня присесть, и тот возвращается на место, скептически воспринимая эту идею и сразу подозревая не самый лучший исход.       — В общем, — Йоонас ладонями захватывает все свои фишки и, под удивлённый взгляд Олли, плавно выдвигает их на центр стола. Несколько из них падают, но даже они возвращаются в общую кучку. — Побеждаешь ты — весь выигрыш твой.       — Допустим, — уже куда более заинтригованно соглашается Матела, локтями упираясь в зелёное покрытие.       — Побеждаю я — ты становишься моим, — озвучивает все условия Порко и пытается сдержать смех, когда лицо младшего искажается поражённой от подобного своеволия гримасой.       — Совсем сдурел? — Олли возмущённо подрывается с места и ухватывается за воротник чужого пиджака, притягивая надменно ухмыляющегося блондина к себе.       — Ты ведь так уверен в своей победе, — Йоонас накрывает ладони парня своими и, не сдержавшись, кратко вытягивает губы, отправляя Матела своеобразный воздушный поцелуй, от чего тот лишь смущённо отворачивается и выпускает из рук дорогостоящую ткань. — Так что, играем?       — Играем, — недовольно отзывается Олли, ведь поставленные условия казались ему достаточно наглыми, но и вспыхнувший азарт заставил парня принять подобные правила.       — Чудно, — Порко с наслаждением подмигивает и так смущённому Матела и, будто опомнившись, стягивает с себя пиджак, перед этим демонстративно встряхнув его, тем самым показав, что никаких дополнительных карт у него припрятано не было. — В таком случае, думаю, стоит начать.       Крупье, также поражённый подобными условиями, выдаёт игрокам по паре карт и устанавливает колоду на столе, давая некоторое время на размышления.       Порко достаточно уверенно просматривает свои карты, которые значились двумя Десятками. Достаточно неплохие карты и, как минимум, у него на руках уже была Пара, что тоже могло принести ему победу. Взглянув на Олли, он замечает полную непроницаемость на его лице, но руки, кратко скользящие по кончику карты, выдают его нервное состояние.       Бесцеремонно махнув рукой, Йоонас призывает крупье открыть им первые три карты, и тот незамедлительно выкладывает их на стол.       Четвёрка, Пятёрка и Валет.       Ни одна из этих карт не могла быть полезна блондину, поэтому он напряжённо стискивает пластиковые прямоугольники в своих руках. Взглянув на Матела, он чувствует, как его паника усиливается, ведь парень сидит с широчайшей улыбкой. Возможно, он просто был хорошим актёром, пытающимся сбить Порко с толку, ведь в этой игре стоило брать не только умом, но и хитростью.       — Отличные карты, не правда ли? — пытается разрядит накалившуюся между ними обстановку Йоонас.       — Самые лучшие, — самодовольно отзывается Олли и бросает на старшего взгляд светлых глаз, от мелькающей уверенности в которых мурашки бегут по телу.       Порко решает не продолжать этот вопрос и лишь призывает крупье открыть им следующие карты. Хоть по правилам нужно выкладывать оставшуюся доску постепенно, дабы игроки могли повысить ставки, но, так как более ставок в этой партии не было, они могли себе позволить сразу увидеть оставшиеся две карты.       Десятка и Король.       Йоонас ликующе переводит взгляд со своих карт на открывшуюся доску и понимает, что смог собрать Сет. Он старается унять свою радость, ведь не было известно, что именно прячет Матела, да и не хотелось раньше времени показывать своё удивление.       — Открываемся? — Порко вновь искажает губы в победной ухмылке и скользит взглядом по сжавшемуся на своём месте парню.       — Ты первый, — с вызовом бросает Олли, вновь подхватывая свои карты. Когда же на стол падают две Десятки, он поражено переводит взгляд с них на подобную по достоинству карту на доске, а после переводит растерянный взгляд на победно сложившего за головой руки блондина.       — А ты чем похвастаешься? — Йоонас прищурено оглядывает младшего, желая увидеть тайну последних минут.       — Ничем, — выдыхает Матела и сбрасывает на стол Семёрку и Даму, тем самым показывая, что ему не удалось собрать ни одну комбинацию. Он с горечью наблюдает за плавными движениями крупье, собирающего карты, и слышит приглушённое восторженное ликование Порко.       Тот вальяжно отодвигает массивное кресло и, вновь накинув на себя тёмный пиджак, победно подходит к Олли, нервно перебирающему рукава собственной рубашки и загнанно наблюдающему за блондином. Йоонас в приглашающем жесте вытягивает ему руку, в очередной раз подтверждая, что установленные правила не были шуткой.       — Пойдём, — Порко меняет свой тон на куда более ласковый, ведь даже при своём господстве в данной ситуации он не желал грубить парню или применять к нему какую-либо силу. Ему хотелось, чтобы Матела ему доверял.       Олли напряжённо поднимается с места и всё-таки вкладывает свою ладонь в чужую, чувствуя, как парень мягко сжимает её. Йоонас тянет его в сторону выхода, столь трепетно улыбаясь ему, что уголки губ Матела невольно дёргаются вверх в ответ.       Олли следует за блондином и осторожно прячет в кармане чуть не выпавший от резких движений Туз. Именно эта карта могла принести парню долгожданную победу, сложившись вместе с пришедшей ранее Дамой и картами на доске в Стрит, несколько более сильный, чем Сет.       Но Матела не смог утаить в себе не только азарт, но и испытываемые к Порко тёплые чувства, которые от подобных условий лишь вспыхнули и дали парню шанс проявить их. Олли был отличным актёром, достойно скрывшим припрятанный в рукаве козырь. Ведь никакой выигрыш не будет для него более ценен, чем желанные забота и нежность от излюбленного игрока, так долго испытывающего его своими томными взглядами с плохо скрываемым в них желанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.