ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Рядом

Настройки текста
      Громкие разговоры и звон стекла прерывает играющую на фоне музыку. Йоонас в который раз делает глоток, но даже алкоголь кажется сейчас лишним. Парень надеялся, что пара бокалов помогут ему расслабиться и наконец-то насладиться вечером, но давящая на него пустота никак не пропадала.       — Ты чего кислый такой? — Йоэль в который раз подходит к Порко, надеясь увидеть хоть какую-то радость от происходящего. — У тебя ведь праздник, так чего не веселишься?             — Ты ведь сам знаешь, — огорчённо вздыхает гитарист, гоняя по дну стакана крепкий напиток. Все однотипные поздравления с наступившим днём рождения и сияющие улыбки успели ему наскучить за вечер, а знакомая кудрявая макушка, столь ожидаемая Йоонасом, так и не появилась в зале.       — Да ладно тебе, Олли ведь обещал, что как будет возможность — сразу отправится к тебе, — Хокка подбадривающе хлопает друга по плечу и в который раз зовёт присоединиться к их компании.       Когда Йоэль скрывается в толпе, Порко вновь открывает мессенджер и раздосадовано глядит на последние отправленные сообщения, которые так и не были прочитаны. Отставив от себя стакан, он решает проветриться, дабы хоть немного взбодриться. Накинув на себя куртку, он шустро проскальзывает мимо остальных посетителей ресторана и наконец-таки выбирается на улицу.       Та встречает его морозным ветром, столь необходимым после душного помещения. Поздним осенним вечером машины практически не снуют по городу,  лишь сухие листья, гоняемые порывистым потоком, могут сейчас составить парню компанию. Йоонас потирает прозябшие руки и прячет их в карманы, не желая замёрзнуть раньше времени, ведь возвращаться обратно не было абсолютно никакого желания.       Чужие ладони внезапно располагаются на его глазах, перекрывая доступ к свету и ощущаясь на коже обжигающим теплом. Их обладатель не стремится выдавать свою личность, притаившись за спиной гитариста.       — Очень хорошая шутка, да, — скептически отзывается Порко, ведь запас хорошего настроения на сегодня он благополучно исчерпал, поэтому не хотел поддаваться на подобные забавы.       Некто за его спиной лишь приглушённо хихикает, что ещё больше выводит раздражённого Йоонаса из себя. Он резко поворачивается, тем самым скидывая чужие руки с себя и желает высказать всё недовольство нарушителю его покоя далеко не лестными словами, но становится достаточно даже взгляда на шутника, чтобы вся злость вмиг рассеялась.       — Сюрприз, — тянет не ожидавший подобной реакции Олли и смущённо улыбается, переживая, что и правда смог испортить настроение гитаристу.       Порко продолжает изумлённо изучать взглядом парня, будто бы сомневаюсь в реальности происходящего. Не сдержавшись, он наконец тянет Матела на себя, заключая его в крепкие объятия, и носом утыкается ему в шею, вдыхая родной запах.       — Ты все-таки приехал, — бормочет Йоонас, прижимая басиста к себе и чувствуя, как чужие руки плавно скользят по его спине.       — Не мог ведь я тебя оставить в праздник, — смеётся Олли и мягко касается губами прохладной щеки гитариста.       — Я тебя просто обожаю, — Порко лбом упирается в лоб парня и не может сдержать счастливой улыбки, когда светлые глаза ласково глядят на него.       Йоонас подаётся вперёд и накрывает чужие губы трепетным поцелуем. Матела не менее чувственно отвечает, расположив ладони на шее старшего и большими пальцами невесомо оглаживая его лицо.       — С Днём Рождения, — наконец выдаёт Олли и кратко целует парня ещё раз, заставляя его буквально светиться от полученной за несколько минут нежности. — Пойдём к остальным, поздравлять тебя буду.       — Ты и есть мой главный подарок, — Порко несдержанно треплет басиста по золотистым кудрям. Всё же позволив ухватить себя за руку, он следует за Матела обратно в ресторан, теперь делая это более воодушевлённо, ведь вечер приобрёл для него совсем иное значение.       Йоэль, завидев их, успевает отпустить шутку про восстановление двух влюблённых сердец, на что Йоонас многозначительно показывает ему средний палец, на этот раз не вкладывая в этот жест никакой злобы.       Стремительно поднявшееся настроение у гитариста радует и всех остальных гостей, ранее обеспокоенных не лучшим настроем парня, поэтому теперь каждый мог получить свою порцию веселья от происходящего празднования.       Когда же Олли вручает Йоонасу ранее обещанный подарок, тот буквально стискивает басиста в своих руках. Он покрывает лицо смеющегося Матела быстрыми поцелуями, а в конце напористо прижимается к его губам.       — Люблю тебя, — не сдерживает признания поражённый Порко. Басист от подобных слов буквально плавится, но, спохватившись, тянется к своему стакану, тем самым призывая гитариста поднять и свой.       — И я тебя люблю, — Олли смазанно чмокает Йоонаса вновь и, осторожно ударив бокалом по чужому, знаменует это своеобразным тостом за их предстоящую счастливую жизнь, наполненную заботой и нескрываемыми чувствами друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.