ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• В темноте

Настройки текста
      В который раз переворачиваясь на другой бок, Йоонас раздражённо натягивает одеяло выше, полностью прячась под ним. Городской шум за окном и свет фар проезжающих мимо автомобилей не позволяли парню уснуть. Изначально он рассчитывал, что, забравшись в постель после тяжёлого дня, он сможет сразу же забыться сном, но что-то явно было не так.       Выбравшись из плена покрывала, Порко раздосадованно упирается взглядом в потолок, на котором за последний час успел выучить все трещинки и шероховатости. Подхватив смартфон, он небрежно ударяет по экрану, чтобы в очередной раз огорчиться от столь позднего времени, показавшегося на экране. Гитарист решает убить некоторое время в социальных сетях, но глаза непроизвольно слезятся от яркого света. Осторожно протерев их пальцами, Йоонас надеется, что сможет заснуть, но даже обессиленное состояние не успокаивает витающие в голове мысли.       Порко присаживается на кровати и первое время пытается заставить себя лечь обратно, но хватает даже одного взгляда на вторую половину широкой кровати, столь холодную и пустую, чтобы он уверенно направился к выходу из своей комнаты.       Коридор отеля встречает его давящей тишиной, намекающей, что все уважающие себя люди видят уже далеко не первый сон, зарывшись в мягкую постель. Именно поэтому Йоонас старается действовать как можно тише и не тешит себя особой надеждой, когда пару раз стучит по двери чужого номера.       К его удивлению, в комнате слышится копошение, а после шустрые шаги следуют до входа. Из-за открытой двери показывается заспанная мордашка. Парень щурится от света в коридоре и ворошит чуть помявшиеся золотистые кудри, продолжая вопросительно смотреть на своего гостя.       — Не разбудил? — осторожно спрашивает Порко, поглядывая на умилительно промаргивающегося Олли.       — Нет, — честно отвечает тот, стараясь подавить зевок. — А ты чего не спишь?       — Я не могу без тебя уснуть, — тянет Йоонас, смущённо потирая затылок, и бросает на басиста полный надежды взгляд. В связи с постоянными концертами, группа не часто останавливалась в подобных местах, а разделять двухместную кровать в одиночестве гитарист считал неким преступлением.       — Заходи тогда, что с тобой делать, — сдаётся Матела и пропускает парня к себе, не сдерживая лёгкой улыбки. Он и сам был не прочь провести ночь не только в компании бездушных покрывал.       Забравшись обратно на пружинистый матрас, Олли подзывает Йоонаса к себе. Тот без особых раздумий подбирается к басисту и, благодарно юркнув под пушистое одеяло, прижимается к объёмной подушке.       Глянув на обнажённую спину лежащего рядом парня, Порко несдержанно тянет его на себя, заключая в ласковые объятия и прижимаясь к тёплому телу. Он носом проводит по чужому затылку, ощущая лёгкий аромат излюбленного парфюма, и ладонями оглаживает подтянутый живот Матела. Последние недели не позволяли им вдоволь насладиться вниманием друг друга, поэтому Йоонас старался как можно ближе ощутить своего парня.       Гитарист отстраняет одну руку и невесомо приглаживает чужие пряди, наматывает себе на палец одинокие кудряшки и просто играется с чужими волосами, ведь сонливость так его и не посетила.       — Ты спать собираешься? — резко интересуется Олли, но в голосе его не ощущается недовольство. Только смех и лёгкая забава.       — Прости, — сдаётся Порко, наконец оставив растрёпанную причёску в покое, и позволяет басисту развернуться в объятиях.       Матела в ответ лишь невольно улыбается. Он не мог скрывать, что подобные ласки ему очень даже нравятся, но забота об их завтрашнем состоянии брала верх. Не хотелось ходить весь день без настроения лишь от недостатка должного отдыха.       Басист чуть ворочается и наконец обнимает Йоонаса в ответ, а чужие руки хаотично скользят по его спине. Олли тянется к лицу гитариста и нелепо касается его губ своими. Сил на полноценный поцелуй не было, но столь родное и трогательное прикосновение было сейчас очень уместно, поэтому Матела блаженно сминает губы парня.       — Спокойной ночи, — тихо отзывается он, отстранившись, и привычно прячет лицо в изгибе чужой шеи, щекоча её умиротворённым дыханием.       — Спокойной, — выдыхает Порко и кратко прижимается губами к виску парня, разомлевшего от обращённой в его сторону нежности. Йоонас подтягивает одеяло повыше, скрывая под ним их плечи, и наконец расслабленно прикрывает глаза, чувствуя, что теперь он будет способен проспать хоть до полудня. И лежащий под боком, мирно сопящий Матела станет спонсором этого беззаботного и долгожданного отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.