ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Лес

Настройки текста
      Сумеречный лес встречает парня коварными корнями деревьев, так и норовящими сбить его с ног, и сухими листьями, хрустящими при каждом шаге. Ветки, одиноко выступающие на тропинку, пару раз ударили Йоонаса по лбу, из-за чего тот недовольно морщился, проводя по своим волосам и стряхивая ненароком упавших на них жучков.       Они договорились встретиться с Олли незадолго до восхода, ведь тот говорил, что наблюдать за просыпающимся лесом очень даже увлекательно. Порко повёлся на это заманчивое предложение, ведь не мог пропустить лишние часы в компании Матела, а теперь бесцельно бродил по чаще, пытаясь выглядеть в окружающей темноте парня.       Лёгкая шишка внезапно прилетает гитаристу в спину, из-за чего тот перепуганно оборачивается, не сразу поняв, что именно дотронулось до него. Он убеждает себя, что предмет просто упал с ели и так удачно приземлился именно на его поясницу.       Но когда прилетает ещё одна шишка, а недалеко слышится задорный, плохо скрываемым смех, Йоонас тут же подозревает, кто именно замешан в этой шишечной атаке.       — А ну выходи! — слова эхом разносятся по лесу, а шутник так и не выбирается из укрытия. Лишь прислушавшись, Порко замечает шелест сухих веток, раздающийся буквально в нескольких метрах от него.       Третья шишка перелетает через его плечо, а невольное ойканье раздаётся за массивным деревом, к которому Йоонас и пробирается. Знакомая спина показывается за стволом растения, но её обладатель не подозревает ничего. Олли лишь глядит по сторонам, чуть высунув голову, и недоумённо перебирает в руках новый снаряд, пытаясь найти сбежавшего гитариста.       Порко же подкрадывается ближе и, достаточно резво обхватив бока парня, разворачивает к себе лицом и прижимает его спиной к стволу того самого дерева, вокруг которого они кружились.       — Поймал, — победно тянет Йоонас, одной рукой упираясь подле головы басиста. Матела испуганно промаргивается, ведь нападения на себя он никак не ожидал.       — Молодец, — усмехается Олли и без особого усилия кидает последнюю шишку парню в грудь.       — Или ты думал в темноте скрыться? — Порко мягко очерчивает пальцами чужой подбородок, заставляя басиста поднять взгляд на себя.       — Да я вообще не думал, честно, — Матела невинно разводит руками, доказывая свою безобидность.       Йоонас на это высказывание лишь кратко хмыкает и всё-таки притягивает парня к себе, приветственно прижимается к его губам своими.       — Вот теперь можем идти, — улыбается гитарист и касается чужой тёплой ладони, слегка сжимает её в своей. Олли дарит свою улыбку в ответ и тянет парня в сторону небольшого луга, усыпанного яркими и ароматными цветочками.       Небо постепенно окрашивается в красноватый оттенок, но самого солнца ещё не видно, поэтому Матела присаживается на мягкую траву, ожидая восхода. Йоонас решает не церемонится и завалиться рядом, удобно устроив свою голову на чужих коленях. Пальцы басиста тут же находят место в светлых кудрях, с трепетом перебирают их, заставляя Порко морщиться от удовольствия.       Оглядевшись, среди травы гитарист находит небольшой кустик, на котором одиноко растёт достаточно крупная земляника. Сорвав её, он осматривает ягоду на наличие грязи, а после зажимает её между губ и поворачивается к Олли, тихим мычанием привлекая его внимание.       Матела глядит на парня и, заметив яркую землянику и краткое подмигивание от Йоонаса, он понимает намёк. Басист наклоняется вперёд и осторожно перехватывает ягоду, ненароком прижавшись своими губами к чужим и оставив на них сладкое ягодное послевкусие.       — Вкусно? — Порко выжидающе всматривается в лицо Олли, смакующего землянику.       — Вкусно-вкусно, — Матела мягко приглаживает светлые пряди, а после кивает вперёд. — На солнце лучше погляди, романтик.       Басист поднимает голову, наслаждаясь переливом тёплых оттенков на небе, но не перестаёт ощущать на себе пытливый взгляд голубых глаз. Йоонас с неприкрытым обожанием любуется золотистыми кудрями, сверкающими в свете утренних лучей, а светлый взгляд, опустившийся на него, отражает в себе все краски восхода.       — Ты сказал мне смотреть на солнце, вот я на своё и смотрю, — не скрывает флирта Порко, ласково накрывая руку парня, спокойно лежащую на его груди.       Олли в ответ лишь смущённо отворачивается, но не может сдержать счастливый смех, когда Йоонас поднимается и усыпает поцелуями его лицо. Гитарист накрывает его губы, ласково сминая их, и Матела с не меньшей привязанностью отвечает. Он обхватывает ладонями щёки парня, только ближе притягивая его к себе, и понимает, что никакой красивый пейзаж не сможет стать ему ценнее проведённого вместе с любимым человеком времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.