ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Власть

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи проникают в величественный зал, заставляя резные украшения на стенах отражаться ярким блеском. Восседающий в центре комнаты император скучающе обводит пальцем мерцающие на собственной короне драгоценные камни. К нему должен был прийти его излюбленный секретарь, дабы рассказать о делах насущных, поэтому монарх продолжал терпеливо ожидать.       Массивная дверь с немалыми усилиями открывается, эхом разнося лёгкий скрип, и кудрявый парень осторожно заглядывает внутрь, предварительно постучав по тёмному дереву пару раз.       — Ваше Величество, — начинает секретарь, подойдя ближе к государю, и улавливает на себе томный взгляд голубых глаз, от которого становится несколько труднее формулировать свои мысли. — Сегодня к Вам поступили следующие вопросы на рассмотрение, поэтому просим изучить данные документы и вынести свой вердикт.       — После полудня вся стопка будет перебрана, — король кивком головы указывает на стол рядом с собой, и парень закидывает на него бумаги, а после, кратко поклонившись, желает покинуть комнату. — А теперь, Олли, останься.       — Что-то случилось? — Матела заметно начинает переживать, ведь не мог предугадать, с какой именно целью его оставляют.       — Иди сюда, — Йоонас жестом манит парня. Он утягивает секретаря к себе на колени, заставляя того тихо ойкнуть, и мягко приобнимает одной рукой, удерживая рядом. — Сколько раз я просил обращаться к себе не так уважительно, когда мы наедине?       — Простите, — по привычке тянет парень, но укоризненный взгляд заставляет его тут же исправиться. — Прости. Я никак не могу привыкнуть к этому, правда.       — Ты слишком близок мне, чтобы сохранять формальное общение, — Порко подхватывает пару сочных виноградинок с подноса и одну смакует сам, а вторую подносит к чужому рту, прося Олли принять угощение. Тот послушно перехватывает ягоду, а после своевольно склоняется к губам короля, прижимаясь к ним своими и оставляя сладкое послевкусие.       — Впредь постараюсь не разочаровать, — улыбается Матела, роняя голову на чужое плечо, и блаженно прикрывает глаза, ведь остатки сна до сих пор не покинули тело парня.       — Я в тебе не сомневаюсь, — шепчет Йоонас и ласково проводит ладонью по золотистым кудрям. Он подцепляет корону и опускает её на голову парня, которая продолжает так же ярко переливаться. — Тебе идёт.       — Но на тебе она всё же сидит лучше, — хмыкает Олли, пальцами путаясь в блондинистых кудрях.       — Я не выгляжу столь миловидно, — Порко оглаживает чужую щеку, замечая лёгкий блеск в глазах излюбленного секретаря. Хоть власть над государством и принадлежала королю, он не мог отделаться от факта, что Матела полностью овладел его заботой и нежностью. — И не забывай, что сегодня я хочу видеть тебя в своих покоях.       — Не смею отказывать, — Олли перекладывает корону с своей головы на её законного обладателя и, оставив ещё один мягкий поцелуй на его губах, норовит подняться с удобных бёдер. — В таком случае позвольте мне покинуть Вас, мой господин.       — Ступай, — Йоонас нехотя позволяет парню отстраниться, напоследок проскользнув ладонью по его спине. — И не забудь оставить свою формальность перед визитом ко мне.       — Слушаюсь и повинуюсь, — Матела вновь кратко кланяется и резво направляется к выходу, не желая затягивать решение своих собственных дел и заставлять короля столь долго его ждать в вечернее время суток.       Порко на это лишь кратко усмехается и провожает парня взглядом, заинтересованно изучая взглядом его стройную фигуру, обтянутую достаточно роскошным одеянием. Убедив себя, что в конце дня он сможет прикоснуться к желанному телу, король хватается за принесённые документы, но всё же образ его фаворита никак не выходит из головы, полностью захватив разум.

•••

      Отодвинув в сторону последний исписанный листок, Олли облегчённо выдыхает, ведь работа на сегодня была благополучно завершена.       Поднявшись, парень слегка растягивает руки, дабы снять скопившиеся напряжение. Расцветающий за окном закат невольно приковывает к себе внимание, поэтому Матела засматривается на яркие переливы на небе.       Отвлекают его лишь тёплые руки, ласково скользнувшие по его талии, и чужое тело, прижавшиеся к нему со спины.       — Надеюсь, что теперь ты свободен? — щебечет знакомый голос у самого уха, а ладони мягко стискивают его бока. Королю осточертело томить себя ожиданием фаворита, поэтому он решил бесцеремонно украсть его с рабочего места.       — Теперь да, — откликается Олли, поворачиваясь к своему собеседнику. Йоонас кратко мажет по его губам, а после тянет за собой, призывая наконец переместиться в его обитель. И Матела не сопротивляется, переплетает чужие пальцы со своими и следует за королем, предвкушая очередной вечер, проведённый наедине и покрытый тайной столь близких отношений между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.