ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Пятница

Настройки текста
      Темнота постепенно поглощает город, а стоящий у окна Олли напряжённо постукивает пальцами по подоконнику. Он успел уже даже полить рядом стоящие цветы, но так и не увидел приближающегося к подъезду кудрявого парня. Матела прекрасно понимал, что пятничный вечер никаких любителей поразвлекаться не сможет удержать от излюбленной деятельности, а Йоонас, как один яркий подобный представитель, явно отправился с остальными участниками по команде разделить пару бокалов чего покрепче. Басист тоже был бы не прочь развеяться, но рабочий день оставил силы лишь на мирные посиделки дома.       Но время стремительно приближалось к полуночи, а от гитариста не было ни слуху ни духу. Олли решил написать сообщение с достаточно точным вопросом, на что в ответ получил лишь невнятный набор букв, с трудом собирающийся в слова. Тогда он и понял, что всё веселье только начинается.       Когда в дверь раздался первый звонок, Матела без особой спешки поднялся со своего места, но неприятный звон повторялся снова и снова, поэтому парень чуть ли не бегом домчался до двери, не желая спугивать спокойно спящих соседей. В подъезде он встретил далеко не трезвого Йоонаса, монотонно нажимающего на жалкую кнопку.       — Не перепугай всю округу, — Олли хватает гитариста за рукава куртки и затягивает в квартиру.       — Ой, привет, — развязно тянет Порко, пытаясь устоять на ногах, но опьянённое состояние не позволяет этого сделать, ведь в глазах становится в разы мутнее. Он по привычке тянется вперёд, намереваясь поцеловать возлюбленного, но басист лишь отходит в сторону, когда слышит отталкивающий запах крепкого алкоголя.       — Тебя где так расквасить успело? — Матела с опаской поглядывает на парня, вцепившегося в его плечи.       —  Это не я, оно само, — Йоонас стягивает джинсовку, параллельно запутавшись в рукавах, и с трудом сбрасывает ботинки, на которые случайно наступает пару раз. Куртка отправляется на вешалку, но тут же с характерным свистом слетает на пол. Воодушевлённый Порко этого даже не замечает, постепенно проходит в комнату. Олли на это лишь раздосадованно вздыхает, но вещь поднимает, возвращает на место.       Вернувшись в зал, басист никого там не находит, но грохот из спальни заставляет его тут же убедиться в местоположении пропавшего.       В спальне, на удивление, никакого погрома не произошло. Йоонас лишь успел запнуться о собственные джинсы, которые самостоятельно скинул на пол минуту назад, и завалиться на кровать, предварительно не расправив на ней даже одеяло.       — Всё, спать? — с надеждой интересуется Матела, понимая, что особых проблем этот вечер и не принёс. Он присаживается постель, следя за чужим состоянием.       — Спать, — несколько невнятно бормочет Порко в подушку. Когда басист собирается покинуть комнату, Йоонас хватается за его руку, удерживая на месте. — Оставайся со мной.       Олли не успевает возразить, ведь гитарист шустро подползает к нему и своевольно обнимает за бёдра, на них же укладывает и голову, не позволяя парню сбежать.       — Хотя бы так уснёшь, — значительно тише отвечает Матела, пальцами мягко зарывается в светлые кудри, легко перебирая их.       — Ты такой хороший, — не контролируя свою речь, Порко начинает свою привычную, но честную тираду. — Я так люблю тебя, сильно-сильно.       — И я тебя люблю, дурень, — не сдерживает смешка Олли, даже в полумраке видя, как на чужом лице расцветает счастливая улыбка.       — Самый лучший, — уже словно лепечет Йоонас, постепенно забываясь сном. — Такой заботливый, такой красивый, милый…       — Спи уже, — Матела без какой-либо злости обрывает поток комплиментов и, невесомо прижавшись губами к виску парня, наконец слышит его умиротворённое сопение.   

•••

      Утро встречает Йоонаса не самым приятным образом. Солнечные лучи назойливо устремляются в лицо, а парень лишь недовольно мычит, отворачиваясь от них. Голову стягивает ноющая боль, а глаза никак не хотят открываться.       — О, живой, — голос Олли отрезвляюще разносится по комнате, из-за чего Порко вынужденно поднимает взгляд на басиста, не скрывающего забавляющейся улыбки.       — Лучше бы добил меня, — страдальчески тянет гитарист, принимая сидячее положение, и поражённо глядит на настенные часы, указывающие на давно уже не утреннее время.       — Таблеточку выпей, полегче станет, — Матела заботливо протягивает стакан с водой и небольшую пилюлю. Йоонас сначала морщится, но очередной спазм заставляет всё-таки принять лекарство.       — Я вчера хоть ничего не успел учудить? — пытается вспомнить Порко, но получается это достаточно паршиво.       — Только опять дал волю душевности, — пожимает плечами Олли, направляясь к выходу. — Выползай давай, кормить тебя будем.       — Я ведь говорил, что ты самый лучший, — после небольшой паузы, Йоонас несколько смущённо бросает это скрывшемуся за поворотом парню, а сам не может перестать улыбаться от осознания окружающей его заботы и трепетности.       Гитарист мельком наблюдает за Матела, прислонившись к стене, и чувствует непреодолимое желание хотя бы обнять его в знак своей безмерной благодарности и привязанности. А в лучшем случае расцеловать и вновь повторить ему все комплименты, которых тот без сомнений был достоин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.