ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Ужасы

Настройки текста
      Полностью выключенный свет и зашторенные окна создают нужную атмосферу, а единственным ярким предметом в комнате является телевизор, по которому показывался один из недавно вышедших фильмов ужасов. Хоть сюжет и был достаточно банален, а персонажи не отличались особой сообразительностью, можно было отдать должное спецэффектам и неожиданным моментам.       Когда музыка меняется, а главный герой слишком медленно подходит к закрытой двери, смотрящие фильм парни невольно вжимаются в спинку дивана. Пронзительный крик раздаётся из динамиков, а далеко не лицеприятная физиономия расплывается по экрану, заставляя Олли испуганно уткнуться лбом в чужое плечо, дабы не видеть всей разворачивающейся картины.       Йоонас от подобной реакции тихо усмехается, но никак не комментирует. Наоборот, лишь рукой проскальзывает по спине басиста и заботливо прижимает его к себе. Матела осторожно поворачивается, вновь глядя фильм, но голову с плеча не отстраняет, чувствуя себя так более защищённо. Он не мог сказать, что триллеры вызывали у него панический страх, но с непривычки этот фильм заставлял его из раза в раз дёргаться.       Когда нечто на экране приближается к герою, Олли неосознанно вцепился в лежащую на его животе руку и тут же отводит взгляд от происходящего. К счастью, эта сцена оказывается финальной, поэтому басист может спокойно выдохнуть.       — Неужели настолько страшно? — не сдерживается Порко, отправляя в адрес парня скромную колкость.       — Просто кому-то захотелось пощекотать нервы на ночь глядя, — парирует Матела, раскрывая шторы от скрывающей их ткани.       — Да не бойся, никакие бабайки тебя за ногу не утащат, — смеётся Йоонас, со спины подходя к остановившемуся у окна басисту. Он располагает ладони на чужих боках, а губами мягко прижимается к затылку парня, вороша золотистые пряди.       — Смотри, чтобы тебя никто не утащил, — несколько обиженно тянет Олли, наблюдая за ночным городом.       — Я уже невкусный, а вот ты в самый раз — продолжает дразниться Йоонас и шуточно прихватывает зубами кожу на чужой шее.       — Пошли спать уже, — сдаётся басист, развернувшись в объятиях, и выпутывается из них только после небрежного поцелуя.    

•••

      Время стремительно приближалось к трём часам ночи. Порко неосознанно ворочается во сне и не сразу понимает, что чего-то не хватает. Или кого-то.       Вторая половина кровати пустует, хоть и остаётся достаточно тёплой, что уведомляет о недавнем побеге Олли из постели. Йоонас прислушивается к звукам в квартире, но встречается лишь с звенящей тишиной и тихим гулом бытовых приборов с кухни.       Через некоторое время Матела так и не объявляется в комнате, что помогает гитаристу подняться и отправиться на поиски.       Холодный пол заставляет дёрнуться от пронзающего ощущения, но Порко постепенно привыкает и наконец продвигается к залу. Он хотел взять телефон и включить фонарик, но тот словно нарочно сел, оставляя парня в темноте.       Йоонас по стенке пробирается к другому помещению и, заглянув внутрь, никого там не находит. На кухне тоже оказывается пусто, поэтому он следует к ванной комнате. Остатки сна всё ещё не покидают парня, поэтому он решает не включать столь бодрящий свет, ведь если он и найдёт кого, то справится с этим без яркой лампочки.       И это помещение вновь никого не являет, но подозрительно колышущаяся шторка приковывает внимание гитариста. Он осторожно подкрадывается к ней и уже норовит дёрнут за её край, как вдруг лёгкий тычок приходится к нему в спину, а свет фонарика бессовестно ослепляет.       — Твою ж! — загнанно вскрикивает Порко, вскидывая руки в примирительном жесте, и глядит на откровенно потешающегося Олли.       — Ты чего тут шумишь? — сквозь смех бормочет Матела, не понимая причины подобного испуга. Йоонас наконец отодвигает лёгкую шторку и за ней, как и ожидалось, никого не находит. Лишь тихий шум вентиляции заставляет его понять истинную причину созданного ветра.       — Да я тебя искать пошёл, а тут штора шевелится, — гитарист выходит из небольшого помещения, и его собеседник следует за ним. — А ты куда пропал?       — Просто за телефоном ходил, — пожимает плечами Олли, приглушая свет на смартфоне. — Я бабаек по ночам не кормлю.       — Ха-ха, очень смешно, — приходит черёд и Йоонаса обижаться на подобные шутки. Он не желает спорить, поэтому просто скрывается в спальне, как можно скорее скрывается под тёплым одеялом.       Матела укладывается следом и чувствует, как тёплые руки медленно окольцовывают его.       — Всё равно тебя первого съедят, — Порко бесстрашно показывает язык и мягко целует расползающуюся на чужом лице улыбку.       — А ты и не дай меня скушать, — сонно отзывается Олли, пряча лицо в изгибе чужой шеи, и тихо хихикает, когда Йоонас накрывает их одеялом несколько сильнее обычного и крепче прижимает его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.