ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Признание

Настройки текста
      Йоонас мнётся. Он нервно перебирает рукав своей толстовки в руках и украдкой поглядывает на сидящего неподалёку Матела. Тот звонко смеётся и продолжает слушать интригующую историю, а улыбка не сползает с его лица, заставляя гитариста очарованно заглядываться.       Он уже который день желает позвать Олли хотя бы прогуляться наедине, наконец прикоснуться к нему и оказаться куда ближе, чем было дозволено ранее. Но каждая попытка, словно нарочно, проваливалась почти сразу, заставляя Порко загнанно краснеть и сбегать, так и не выпалив заветную реплику.

•••

      — Олли, не занят? — Йоонас кратко стучит по приоткрытой двери и проскакивает внутрь, довольствуясь тем, что наконец смог уловить парня.       — Нет, что-то случилось? — басист бросает на него сверкающий взгляд, от чего сердце Порко начинает учащённо биться, а руки невольно подрагивать.       — Просто хотел поговорить с тобой, — располагающе растягивает губы в улыбке гитарист, присаживаясь рядом. Матела в ожидании глядит на него, заинтересованно подперев голову рукой, тем самым обозначив, что обратного пути для Йоонаса нет. — Не хотел бы ты…       — Олли! Где его черти носят… — бормочет некто из коридора, а после копна темных длинных волос мелькает в проходе. Их обладатель просачивается в комнату и бросает осенённый взгляд зелёных глаз на басиста. — Вот ты где, пойдём, помощь нужна.       — Чего ж ты так пугаешь, — смеётся Матела, из-за чего Нико лишь удивлённо пожимает плечами и не сдерживает тихого смешка. — Сейчас приду, пара минут.       Моиланен одобряюще кивает и покидает комнату, оставив парней вновь наедине.       — Так чего ты хотел? — Олли поднимается со своего места, но не уходит, ожидая так и не озвученный вопрос.       — Да так, ничего особенного, — отмахивается Йоонас, теряя всю уверенность, и как можно скорее сбегает, оставляя шокированного басиста стоять в недоумении и поражённо хлопать глазами.   

•••

      Стрекочущие ночные насекомые постепенно просыпаются, а небо наполняется яркими звёздами. Порко, сидящий на одной из нижних ступенек туристического автобуса, невольно заглядывается на них, пытаясь найти хоть одно знакомое созвездие.       Спускающийся Матела присаживается рядом, прослеживая за чужим взглядом, и тоже мечтательно скользит по мелким огонькам.       — А где остальные? — тихо интересуется Йоонас, поворачивая голову к собеседнику.       — Разбежались куда-то, — хмыкает басист, потирая руками промерзающие плечи. Он придвигается чуть ближе к парню и, прильнув к тёплому телу, устраивает голову на его плече, умиротворённо выдохнув. — Не против?       — Никак нет, — бормочет Порко, ощущая чужое дыхание на своей коже. Он медленно проводит рукой по спине Олли, мягко приобнимает парня. Тот и не сопротивляется, не желая упускать крупицы столь драгоценной близости.       А Йоонас и пошевелиться не может. Он боится спугнуть басиста, поэтому сохраняет тишину, позволяя себе лишь ласковые поглаживания по чужой руке, покрытой мурашками. Размеренное дыхание у самого уха заставляет гитариста немного расслабиться.       — Слушай, — почти шепчет Порко, пальцами пробегаясь по золотистым кудрям, удивительно притягательным и пушистым, и пытается унять непрошеную дрожь в голосе. — Не против ли ты прогуляться со мной? Посидим где-нибудь, пообщаемся.       Растянутое мычание Йоонас слабо принимает за положительный ответ, поэтому решает взглянуть на парня. Он тут же раздосадовано вздыхает, ведь понимает, что Матела успел задремать, окружённый теплотой. Гитарист сконфуженно треплет себя по волосам, понимая, что план в очередной раз провалился, но Олли не отпускает, продолжает удерживать рядом с собой и слушает его спокойное сопение.       А когда басист просыпается, как и ожидалось, ничего не вспоминает.

•••

      Прогоняя в голове все неудачные попытки, Порко напряжённо откидывается на спинку стула, придумывая новый план. Он не мог упустить свой шанс, а если Олли у него уведут, то он просто не сможет простить свою трусость и неуверенность.       Когда в голове Йоонаса строится очередной план, он замечает, что Алекси, ранее увлекший басиста, удалился из комнаты, оставив последнего в одиночестве. Матела скучающе разглядывал край стола, пытаясь занять себя хоть чем-нибудь.       Гитарист, поразившись своей резвости и отчаянности, вскакивает с места и приближается к парню. Осторожно положив руки тому на плечи, он заставляет его вздрогнуть.       — Ты чего? — тянет Олли, разворачиваясь к Порко, и многозначительно глядит, пытаясь понять, не произошло ли чего.       — Всё хорошо, — улыбается Йоонас, склонившись к парню, — а будет ещё лучше, если согласишься провести вечер со мной.       — На свидание что ли зовёшь? — прищуренно уточняет Матела, накрывая чужие ладони.       — Считай, что да, — расслабленно выпаливает Порко, ожидая ответа.       — Я только за, — гитарист восторженно глядит на Олли, а когда нежные губы осторожно касаются его щеки, он буквально тает на месте, старательно сдерживая желание затискать и зацеловать сидящего перед ним басиста.       Йоонас воодушевлённо перечисляет варианты, предлагая их Матела, на что тот лишь очарованно смеётся, но поддаётся столь очевидному, но приятному и долгожданному флирту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.