ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Свидание

Настройки текста
Примечания:
      Йоонас потирает промерзающие руки и беспрестанно оглядывается по сторонам, выглядывая знакомую фигуру. После недавнего разговора гитарист боялся, что парень воспримет это всё в шутку и вообще не придёт на свидание. Да и место они выбрали достаточно банальное, просто решили провести время на набережной, ведь возвращение после длительного тура в родную страну так и располагало к прогулке по знакомым местам.       Порко уже хотел было дозваниваться до Олли, но чужие руки, упавшие к нему на плечи, и задорный смех заставили его вновь спрятать устройство.       — Прости, немного задержался, — виновато улыбается Матела. Йоонас на это лишь отмахивается и протягивает басисту руку в приглашающем жесте. Когда тёплые пальцы сцепляются с его собственными, Порко чуть крепче сжимает их и утягивает парня за собой.       Несмотря на позднее время, городские улицы были заполнены бесцельно снующими парочками. Наши герои постепенно смешиваются с толпой, размеренно вышагивают вдоль ограждения, позволяющего любоваться водной гладью, и ведут непринуждённую беседу, обсуждая буквально любую мелочь, попадающуюся на глаза.       Олли на момент отвлекается, засмотревшись на проплывающие по водоёму лодки и катера. Йоонас же высвобождает свою руку из мягкой хватки и вытаскивает смартфон, старается как можно незаметнее навести камеру на воодушевлённого басиста. После он шустро выкладывает фото в социальную сеть, не оставив никаких поясняющих комментариев. Порко предполагал, что сможет этим сбить с толку фанатов и вызвать множество вопросов, поэтому тут же выключил устройство, дабы потом разобрать все накопившиеся вопросы уже вместе с Матела.       Гитарист окликает парня и вновь перехватывает его ладонь, но она кажется ему леденяще холодной.       — Ты замёрз что ли? —  интересуется Йоонас, подхватывая и вторую руку басиста, находя её такой же промёрзшей.       — Немного, — честно отвечает Олли, пытаясь выскользнуть из чужой хватки и скрыть ладони в карманах, но его упорно не отпускают. Порко ласково растирает холодные пальцы, зажимает ладони меж своих и постепенно согревает, заставляя младшего благодарно выдохнуть.       — Подожди пару минут, сейчас вернусь, — бормочет Йоонас, предварительно оглядевшись по сторонам, и скрывается в толпе. Матела ничего более и не остаётся, как просто ждать. Он успевает даже проверить Инстаграм и заметить интересную историю с его участием. Басист тихо хмыкает, но для большего интереса перекидывает фотографию и к себе в профиль.       Возвращается Порко с двумя кружками дымящегося напитка, одну из которых протягивает Олли. Тот осторожно забирает бумажный стаканчик и блаженно согревает руки, обхватив ёмкость. Ароматный кофе обжигающе касается языка, из-за чего становится в разы теплее.       Йоонас, неприкрыто наблюдавший за парнем, смакует и собственный напиток. Матела обращает на это внимание и, взглядом скользнув по чужому лицу, замечает светлые капли от напитка на уголке его губ. Басист указывает на это, но Порко будто специально протирает щеку в неверном месте, поэтому Олли своевольно приближается к парню и губами собирает остатки сладкого кофе, невзначай коснувшись щетинистой щеки. Гитарист от этого поражённо хлопает глазами, наблюдая за потешающимся Матела.       Он решает идти ва-банк и, пальцами запутавшись в медовых кудрях, склоняется чуть ниже, прижимается к прохладным губам, медленно утягивает басиста в поцелуй. Он трепетно сминает его губы и не может скрыть блаженной улыбки, когда Олли начинает копировать его движения, прильнув несколько ближе.       Отстранившись, Йоонас кончиком носа мажет по чужому, заставляя Матела тихо смеяться от щекотного, но не менее приятного прикосновения. Порко продолжает оглаживать затылок парня и утопает в его светлых глазах, наполненных неприкрытой радостью.

•••

      Силы постепенно заканчиваются, заставляя парней куда медленнее продвигаться по освещённой одинокими фонарями дороге. Время стремительно приближается к полуночи, намекая на то, что следовало бы скрыться в тёплой квартире.       — Наверное, нужно расходиться? — неуверенно тянет Йоонас, не желая выпускать чужую ладонь и расставаться с басистом, прервав столь эмоциональный вечер.       — Не хочу в одиночестве сидеть, — раздосадованно тянет Олли, поднимая взгляд на Порко.       — Тогда, может быть, пойдём ко мне домой? — выдаёт первую пришедшую в голову идею гитарист, искренне надеясь, что Матела согласится.       Тот в ответ лишь кратко кивает, не пытаясь скрыть смущённой улыбки, и заставляет Йоонаса засиять от положительного ответа. Гитарист покрепче перехватывает руку парня и направляет их до собственной квартиры, продолжая ранний рассказ куда более воодушевлённо. Олли же заинтересованно слушает, желая, чтобы этот счастливый вечер не заканчивался никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.