ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Перерыв

Настройки текста
Примечания:
      До выступления оставались считанные часы, что, несомненно, очень всех радовало. Неустановленный ритм дня без возможности адекватно отдохнуть невероятно выматывал, а постоянная спешка истощала морально. Выделенная группе комната никогда не пустовала и создавала ощущение некой суеты, а снующие в коридоре участники также создавали шум.       Даже на ночное время были назначены репетиции, поэтому на полноценное расслабление можно было и не надеяться. Участники группы забились по разным углам гримёрки и старались хоть как-то отвлечься от окружения, некоторые даже пытались уснуть, постоянно ворочаясь от неудобства.       Йоонас устало глядит в смартфон, продолжая бездумно пролистывать ленту в социальной сети. Прежде всего сейчас ему хотелось забыться сном хотя бы на час, но постоянные шаги и разговоры заставляли нервно подскакивать. Да и жёсткая поверхность делала только хуже, ведь после подобного отдыха тело неприятно ломило.       Порко откладывает яркое устройство и небрежно протирает несколько слезящиеся глаза, даже не пытаясь подавить зевок. Отрезвляет его лишь завалившийся рядом басист, так же обессиленно прислонившийся к стене.       — Чего не спишь? — тихо интересуется тот, стараясь не помешать остальным.       — Не спится, — жалуется Йоонас, поворачиваясь к своему полуночному собеседнику. — Шумно, неудобно, холодно…       — Понимаю, — хмыкает Матела, сложив руки на груди.       — Тебе-то ещё ладно, спишь крепче всех, — Порко поправляет подушку за спиной, но даже от неё особо мягче не становится.       — Да я просто переживаю, — признаётся Олли. Постоянные репетиции заставили выучить каждую мелочь в их песне, но всё равно присутствовала неуверенность.       — Ничего, прорвёмся, — в итоге гитарист окончательно откидывает мягкую вещь и, глянув на сидящего рядом, не сдерживает осенённой улыбки.       Йоонас зовёт басиста и, уложив его рядом с собой, собственнически устраивает голову на его груди, а руками обхватывает за талию, наконец блаженно выдохнув.       — Так лучше? — усмехается Матела, пальцами путаясь в светлых кудрях. Он мягко разглаживает их, монотонно водя по пушистой причёске, от чего Порко чуть ли не мурлычет. За последнее время он достаточно сильно соскучился по родным прикосновениям, поэтому сейчас пытался насладиться ими вдоволь.       — Определённо, — расслабленно лепечет гитарист, подставляясь под ласкающую руку, на что Олли лишь тихо смеётся, но продолжает осторожно расчёсывать взъерошенные локоны.       И в такой умиротворённой и отвлечённой атмосфере Йоонас постепенно отгоняет на второй план все ранее мешавшие вещи. Сейчас для него было важно только тепло любимого человека, со всей нежностью прикасающегося к нему и убаюкивающего своим отвлечённым рассказом.

•••

      Мягкие губы прикасаются к щеке гитариста, оставляя чуть влажный поцелуй. Порко в ответ лишь недовольно мычит и ворочается на месте, крепко сжимая в руках чужую рубашку.       Потом поцелуй повторяется, а за ним следует целая россыпь ласковых прикосновений, распределившихся по всему лицу.       — Йоонас, просыпайся, — шепчет хрипловатый голос, заставляющий парня с трудом разлепить глаза. Он снизу вверх глядит на заспанного Матела и только понимает, что теперь лежит на его коленях.       — Мы всё проспали, да? — без доли сожаления отзывается гитарист, пытаясь отогнать сонливость.       — Нет, — беззаботно улыбается Олли, подцепляя выбившиеся кудряшки, дабы убрать их с чужого лба. — Я тебя специально не будил, переместил только немного.       Порко на это только отмахивается, ведь ему и так удалось отлично отдохнуть. Басист оказывал на него волшебное влияние, заставляя отвлечься от любой окружающей суеты.       Йоонас с некой трудностью поднимается с удобных бёдер и, даже не глянув на жалующихся в стороне товарищей, тянет Матела на себя, заключая в привычные утренние объятия. Тот льнёт в ответ, наслаждаясь близостью и краткими поглаживаниями по спине.       Чуть отстранившись, Олли трепетно скользит по щекам парня и наклоняет его к себе, дабы наконец мягко прижаться к его губам своими. Порко несдержанно отвечает на поцелуй, вкладывая в него всю накопившуюся за последние дни тоску и любовь.       — Когда мы вернёмся в Финляндию, я тебя никуда не отпущу, — заговорщически шепчет Йоонас, кратко чмокая парня ещё раз.       — Я даже против не буду, — хихикает Матела, укладывая голову на чужое плечо. Он наблюдает за напряжённо снующими по комнате парнями, радуясь, что те слишком увлечены собственными переживаниями, и лишь ближе льнёт к родному теплу, желая провести это утро максимально спокойно и настроиться на достойное выступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.