ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Вина

Настройки текста
Примечания:
      Крутой спуск, открывшийся перед парнями, заставил их остановиться и лишний раз пересмотреть свои возможности. Дорога была неидеальная, усыпанная мелкими камнями и веточками, которые могли стать хорошим препятствием для несущегося вниз велосипеда.       Йоонас рассматривал это лишь как очередное развлечение. Его привлекала возможность на полной скорости прокатиться по крутой дороге, а не объезжать её по всему лесу, постоянно маневрируя между деревьев и собирая на себя всю попадающуюся по пути паутину.       Олли же не разделял энтузиазма своего друга. Он с опаской поглядывал на склон, нервно сжимая руль своего велосипеда. Конечно, ему не хотелось показаться трусом, но вопрос об их безопасности всё же бил тревогу.       — Ты уверен? — тянет Матела, понимая, что от одной только мысли об этом экстремальном поступке у него кружится голова.       — Вполне, — хмыкает Порко, переведя свой взгляд на парня. — А ты боишься?       — Немного, — честно отвечает басист, заставляя Йоонаса несколько задуматься. Он не должен был втягивать их в сомнительные затеи, но интерес и жажда брали верх над разумом.       — Можешь ехать другой дорогой, — предупреждает гитарист, не пытаясь заставить парня следовать за ним.       — Чтобы ты один где-то разбился? Ну уж нет, — протестует Олли, подкатившись чуть ближе к краю. Порко неуверенно оглядывает друга, но отговорить не пытается.       Йоонас резко подаётся вперёд и несётся вниз, крепко сжимая ручки велосипеда. Ветер приятно бьёт в лицо и ворошит светлые волосы, а внутри всё словно скручивается от ощущения свободы и полёта. Парень неумолимо несётся вниз и сосредоточенно объезжает попадающиеся неровности, не желая покатиться кувырком по земле.       Когда он выезжает на более-менее ровную дорогу, понимает, что не слышит чужого шума от колёс. Повернувшись, Порко сразу же отбрасывает велосипед и бежит обратно, с беспокойством оглядывая склон. Чужая вещь обнаруживается брошенной буквально в паре метрах от внушительного камня. Её владелец оказывается несколько ниже.       Олли сидит на земле, склонив голову к своим рукам, а плечи его редко подрагивают. Йоонас подходит ближе, словно боясь спугнуть, и с сожалением глядит на парня. Одежда и открытые участки тела были перепачканы в пыли и грязи, а на коже виднелись частые ссадины.       Гитарист осторожно проводит по напряжённой спине и слышит сдавленный всхлип, а сам Матела наконец смотрит на него. В светлых глазах застыли слёзы, а на лице красовалась ещё одна длинная царапина.       Порко присаживается перед другом, совсем не заботясь о чистоте собственной одежды, и осторожно тянет ладони парня на себя, слыша, как тот отзывается болезненным вздохом, а по щекам его катятся одинокие капли.       — Прости меня, умоляю, прости, — почти шепчет Йоонас, понимая, что из-за своей глупости он обрёк басиста на это. Он ведь старше, поэтому должен был более рассудительно посмотреть на ситуацию, а не действовать по своей глупости.       — Ты не виноват, — хрипло бормочет Олли, прижимаясь лицом к далеко не чистой футболке, из-за чего по его лицу грязь только размазывается.       — Виноват, — с горечью отвечает Порко, как можно нежнее прикасаясь к чужим ладоням.       Он притягивает Матела и мягко прижимает к себе, пытаясь успокоить. Йоонас боится лишний раз провести рукой, ведь не хочет более причинить другу боль. Басист льнёт ближе, лбом прижимается к плечу парня. Вскоре он осекается, поняв, что такими темпами запачкает и чужую одежду, но отстраниться ему не дают.       Олли пытается унять дрожь в теле, но непрошенные слёзы продолжают катиться по его щекам, а ушибы и ссадины неприятно ноют, не позволяя лишний раз двинуться.       А Порко хочет со стыда сквозь землю провалиться. От болезненных всхлипов парня внутри всё словно сжимается, заставляя судорожно думать, как оказать помощь и загладить свою вину.       — Я такой дурак, правда, прости, — Йоонас осторожно берет лицо басиста в руки и сцеловывает одинокие слезинки, мягко прижимается губами к влажным дорожкам на щеках, заставляя Матела зажмуриваться от ласковых прикосновений.       — Всё хорошо, я ведь сам согласился, — усмехается Олли, понимая, насколько иронично сейчас звучит первая его реплика.       — Пойдём, я помогу тебе до дома дойти, — предлагает Порко, радуясь, что смог хоть немного успокоить друга.       — Только не домой, — испуганно мотает головой Матела. — Боюсь представить, что будет, если меня в таком состоянии увидят.       — Тогда я отведу тебя к себе, — сразу же находит решение Йоонас и обещает, что там они смогут скрыть все последствия инцидента.       Басист соглашается, найдя этот вариант самым лучшим, и пытается подняться, но ноги резко подкашиваются, а по телу расходится ноющая судорога, из-за чего он чуть не заваливается назад. Лишь вовремя опомнившийся Йоонас спасает его от падения, ловит и позволяет встать на ноги.       Олли осторожно шагает, цепляясь за услужливо придерживающего его парня, но каждое движение отдаётся болью. Матела старается не показывать этого, но от внимательного взгляда гитариста это не укрывается.       — Давай по-другому сделаем, — Порко поворачивается к нему спиной и чуть присаживается, призывая забраться на него.       — А велосипеды? — с сомнением тянет басист, не желая утруждать друга ещё больше.       — Потом заберём, — отмахивается Йоонас, призывая парня всё-таки принять помощь.       Олли осторожно забирается на чужую спину и цепляется за плечи, а гитарист покрепче подхватывает его и куда быстрее движется вниз, огибая подлые кочки.       — Спасибо, — шепчет Матела и ласково прижимается губами к щеке парня в знак благодарности. Йоонас на это не может сдержать тёплой улыбки и мысленно обещает себе, что больше никогда не увидит слёзы басиста, вызванные его оплошностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.