ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Классика

Настройки текста
Примечания:
      Величественный зал заполняется новыми гостями, постепенно занимающими свои приобретённые места. Каждая резная деталь на стенах приковывала к себе взгляд, но более всего интересовали бордовые кулисы, скрывающие за собой сцену. Все сегодняшние зрители посетили данное место, дабы насладиться классической музыкой и посвятить свой вечер культуре.       Йоонас не мог спокойно усидеть на месте, каждый раз нетерпеливо поглядывал на время, желая поскорее узреть долгожданное представление. Он не мог назвать себя истинным ценителем подобного времяпровождения, но его дорогой музыкант смог заинтересовать его и всё-таки вытащить в театр.    Когда свет в зале гаснет, а весь окружающий гул от разговоров смолкает, массивные кулисы медленно разъезжаются в стороны, являя слушателям оркестр. Эхом разносятся первые переливы инструментов, а вскоре к ним подключается и небольшой хор, позволяющий музыке разогнаться.       Порко неосознанно покачивает головой в такт, а взглядом проскальзывает по выступающим артистам. Зацепившись за стоящий в уголке клавишный инструмент, Йоонас с наслаждением следит за увлечённым пианистом. Золотистые кудри парня, ранее трепетно уложенные, сейчас вновь растрепались, а сам он полностью отдался музыке, заставляя пальцы скользить по клавишам в профессиональных и невесомых движениях.       Порко не может отвести взгляд, даже не подумывает о других музыкантах на сцене, ведь его единственный и неповторимый пианист в который раз очаровал его. Парень допускал мысль, что Матела мог очаровывать не только его, но вся ревность рассеивалась с первыми ласковыми поцелуями и чувственными признаниями, предназначенными только для него.   

•••

      За восторженным наблюдением Йоонас и не замечает, как пролетает время. Зрители постепенно расходятся, как можно скорее стараются покинуть зал, дабы избежать излишней давки в коридоре. Зажжённый свет вновь приглушается, а в помещении воцаряется тишина, прерываемая лишь тихим недовольством невзначай задремавшего слушателя. Но и тот в скором времени сбегает.       Порко спускается к спрятанной сцене и прислушивается к любому шуму за кулисами. Наконец слышатся резвые шаги, сопровождаемые мелодичным напевом. Кудрявая макушка показывается из-за штор, а её обладатель лучезарно улыбается заметив своего постоянного зрителя.       — Ты был просто невероятен, — восторгается Йоонас и ловит упавшего на него с объятиями Олли. Тот доверчиво жмётся к старшему, наконец расслабляясь в родных руках после напряжённого концерта.       — Правда? — с неподдельной радостью уточняет музыкант, взглянув на парня.       — Правда-правда, — улыбается Порко, заразившись позитивом от Матела. Он быстро подаётся вперёд и прижимается к мягким губам, крадет долгожданный поцелуй.       Олли наслаждается заботливыми поглаживаниями по спутанным прядям, но бумажный шелест за чужой спиной привлекает его внимание. Он пытается заглянуть, но Йоонас намеренно отводит свободную руку, продолжая что-то скрывать.       — Что ты там прячешь? — прищуривается музыкант, желая раскрыть эту маленькую тайну.       — Просто небольшой подарок, — пожимает плечами Порко и наконец являет парню небольшой букет. Тот принимает протянутые растения и втягивает их манящий аромат, невольно засматривается на яркие лепестки.       — Сегодня какой-то праздник? — недоумевает Матела, сжимая в руках нежные цветы.       — Вроде нет, — беззаботно отвечает Йоонас. Он скользит руками по талии парня и притягивает его ближе, мягко целует в щёку. — Ты просто так волновался перед этим концертом, вот мне и захотелось тебя порадовать.       Олли на момент мнётся, вспоминая, как именно он провёл свои последние дни перед столь грандиозным выступлением.       Не мог найти времени на банальные приёмы пищи и отдых, а заставить его пойти спать было колоссальной трагедией. Порко приходилось пару раз буквально тащить сопротивляющегося музыканта в постель и закутывать в одеяло, перекрывая возможность побега. Тогда Матела, конечно, со временем расслаблялся от тёплых прикосновений и ласок, но с пробуждением вновь мчался за инструмент.       Олли стыдливо опускает глаза, понимая, насколько глупо относился к своему состоянию. Но и безграничная любовь к парню просыпалась в нём лишь сильнее, ведь осознание всей заботы и трепетности в его сторону только усиливало это чувство.       — Ты у меня самый лучший, — несдержанно бормочет парень, ласково оглаживая чужую щёку. Матела осторожно прикасается к губам Йоонаса, со всей теплотой целует их.       Порко счастливо улыбается в ответ, прижимает музыканта как можно ближе и россыпью оставляет краткие поцелуи по всему лицу Олли, из-за чего тот задорно смеётся и льнёт к прикосновениям.       — Надеюсь, что на эти выходные ты свободен? — с надеждой тянет Йоонас, своевольно прибираясь руками под чужой пиджак, и следует по расслабленной спине, укрытой светлой рубашкой.       — Свободен, я весь твой, — отшучивается Матела, предвкушая проведённое с любимым время, и желает вернуть ему всю нежность, упущенную за последние загруженные дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.