ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Паника

Настройки текста
      Парни из группы резво носятся за сценой, пытаясь успеть всё за достаточно малое время, оставшееся на подготовку. Из-за непредсказуемых аварий и раздражающих светофоров посреди дороги группа задержалась, что и стало толчком к более быстрым мыслительным процессам.       Олли заботливо откладывает свою бас-гитару, напоследок заворожённо проводит пальцами по новым струнам. Он оглядывает помещение, стараясь найти гитариста, но обнаруживает лишь брошенный инструмент, так и не настроенный перед концертом. Матела понимает, что что-то явно пошло не так, а крики товарищей на фоне о том, что они бессовестно опаздывают и ничего не успеют, заставляли как можно скорее отправиться на поиски.       Он постепенно отдаляется, ведь голоса становятся в разы тише. Басист судорожно оглядывается по сторонам,  желает узнать причину побега парня.       Обнаруживается Йоонас совсем неподалёку. Он разместился на небольшой скамеечке, но весь вид его показывал не самое лучшее состояние, а тлеющая в руках сигарета сигнализировала о крайности ситуации.       Олли неспешно подходит ближе, словно боится спугнуть, и присаживается рядом, поглядывает на напряжённого парня. Тот беспорядочно зарывается пальцами в кудрявые волосы, а второй рукой бездумно стряхивает пепел.       Матела и не знает, что ему делать. Убитость Йоонаса не давала ему покоя, но он не находил в себе сил даже просто заговорить с ним, ведь ожидал, что услышит лишь очередное ругательство, от которого никому лучше не станет. Басиста также напрягал кружащий вокруг них едкий дым, но парень не считал уместными рассуждения о сохранении здоровья.       — Даже сигарету не заберёшь? — хмыкает Порко, предугадывая, насколько паршиво он выглядит со стороны. Залёгшие под глазами тёмные круги уведомляли об отсутствии должного сна, а губы, выпускающие светлый пар, были покусаны от постоянного напряжения.       — Если оно тебе нужно, то кури, — бросает Олли, продолжая взволнованно обводить взглядом гитариста.       Тот обречённо вздыхает и всё же откидывает никотиновую палочку от себя. Йоонас ладонями мажет по своему лицу, кратко хлопает по щекам, словно пытается привести себя в чувство.       — Что-то случилось? — тихо интересуется Матела, нервно прислушиваясь к крикам в нескольких метрах от них. Но товарищи лишь продолжали заведённо настраивать инструменты, не упуская возможности нелестно отозваться о неправильно установленной детали.       — Всё нормально, — Порко не хочет лишний раз тревожить парня, поэтому пытается его убедить в своём хорошем настроении, но всё происходит совсем наоборот.       — Я ведь вижу, что нет, родной, — несколько огорчённо тянет Олли, ведь даже столь лёгкий обман заставлял болезненно скривиться.       Матела раскрывает руки в приглашающем жесте, не особо рассчитывая на успех. Йоонас почти сразу ныряет в объятия, прижимается к тёплому телу. Он окольцовывает талию парня руками, а голову укладывает на его грудь. Гитарист слышит, как бешено стучится чужое сердце и чувствует, что ему становится стыдно за доставленный дискомфорт.       Олли, словивший чуть ли не упавшего на него парня, сам практически ложится на скамейку. Он ласково проводит ладонями по напряжённой спине, поднимается выше и оглаживает затылок, пальцами зацепляясь за светлые пряди. Матела терпеливо ждёт, когда Порко сам решит сознаться ему.       — Ничего такого не произошло, правда, — шепчет Йоонас, но басист может отлично услышать его. — Я просто устал от этого всего. Крикливые фанаты, тысячи вспышек, постоянная слежка из-за каждого куста — это, конечно, замечательно, но не в таком количестве.       Матела понятливо кивает, соглашаясь с парнем. Он и сам успел утомиться от постоянного внимания, а концерты неумолимо продолжались, не позволяя достойно отдохнуть.       — У нас ведь эти выходные будут свободны? — задумчиво тянет басист, продолжая путаться в чужих кудрях. Порко от любимых прикосновений заметно расслабляется, льнёт ближе.       — Ребята говорили, что да, — Йоонас крепче обнимает парня и тянется к его обнажённой шее, дабы мягко прижаться к ней губами. Олли от щекотного ощущения тихо смеётся, но позволяет гитаристу вновь прикоснуться к себе.       — Тогда точно будем отдыхать, — мечтательно тянет Матела. — Проспим до полудня, а потом безобразно долго в кровати проваляемся.       — Если ты будешь рядом со мной, то я только за, — вымученно улыбается Порко, взглянув на басиста. Он вытягивает губы вперёд, давая достаточно явный намёк, и Олли не смеет его игнорировать, накрывает их мягким поцелуем.       — Никуда я от тебя не убегу, — расплывается в улыбке Матела, оставив пару кратких прикосновений на чужом лице. Йоонас в его руках блаженно мычит, поддаваясь тёплым поцелуям, и прижимается губами к подбородку парня в ответ.       Разрушают их идиллию внезапно приближающиеся шаги и следующее за ними тихое бормотание, что заставляет музыкантов отстраниться друг от друга и выслушать недовольство в свой адрес.

•••

      В зале становится слишком душно. Народ постепенно набивается, из-за чего Йоонас вновь нервно сжимает ремешок на своём плече. Предстоящие крики фанатов заведомо режут по ушам, заставляя гитариста недовольно сморщиться. Раздражение от окружения охватывает его, заставляя вернуться к состоянию, прошедшему час назад. Порко не желает проводить концерт в отвратительном настроении, тем самым испортив настрой и слушателям.       Но чужая рука, нежно проскользнувшая по его щеке, заставляет отрезвлённо глянуть на её обладателя. Олли подбадривающе улыбается ему, пытаясь передать хоть частичку своего хорошего настроения. Йоонас льнёт к ласкающей ладони и, повернувшись, быстро оставляет на ней невесомые поцелуи.       Матела подходит ближе и, мазнув взглядом по сторонам, мягко прижимается к губам парня своими, вновь старается успокоить. Порко в ответ притягивает басиста к себе, предварительно перевесив инструмент, и оглаживает стройное тело. Он отвечает на заботливые прикосновения, стараясь отвлечься от окружающей суеты на любимого человека и подарить ему всю нежность, которую он заслуживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.