ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Поцелуй

Настройки текста
Примечания:
      Йоонас заворожённо наблюдает за активно жестикулирующим парнем. Олли рассказывает какую-то очередную интригующую историю, при этом не скрывая миловидной улыбки, и ждёт реакции от друга, постоянно отстранённо пронзающего его взглядом.       — Ты меня слушаешь? — интересуется Матела, подсев к парню чуть ближе. Гитарист от этого несколько смущается, борясь с желанием заключить Олли в свои объятия. Он уже который день не мог скрыть своей влюблённости, так и рвущейся в стремлении лишний раз прикоснуться и удивить очередным комплиментом, дабы увидеть лёгкий румянец на чужих щеках.       — Твой бархатный голос невозможно не слушать, — щебечет Порко, с наслаждением наблюдая за эффектом от своих слов. Не будь басист столь скромным, Йоонас давно бы украл его первый поцелуй, но не хотелось напирать на парня. Гитарист грезил подарить незабываемый момент, который, в лучшем случае, был бы инициирован самим Олли.       — Да ну тебя, — бормочет Матела, скрестив руки на груди. Напускное недовольство уже давно не действовало на старшего, являя скрытую за ним симпатию, но басист всё ещё продолжал использовать излюбленную тактику.       Порко кратко усмехается и, протянув ладони к парню, настойчиво тянет его на себя, обхватив за талию. Олли от неожиданности пытается вырваться, из-за чего разворачивается к гитаристу лицом, и заваливается на него сверху.       Матела сконфуженно вздыхает, когда понимает, в каком именно положении они оказались. Басист навис над Йоонасом, удерживаясь на вытянутых руках, а чужие ладони своевольно расположились на его боках. Олли предпринял попытку отстраниться, но Порко не позволил ему, удержал на месте и лишь прижал к себе, из-за чего музыканты оказались непозволительно близко друг к другу.       Гитарист предположил, что подобная ситуация может стать отличной возможностью наконец оставить поцелуй на желанных губах. Он осторожно заправляет выбившуюся кудрявую прядь, чем смущает Матела ещё больше, и скользит пальцами по его щеке.       Когда Йоонас подаётся вперёд, он успевает лишь невесомо коснуться губ парня, буквально ощутив его тепло рядом с собой, ведь резкий стук и с протяжным скрипом открывшаяся дверь заставляют басиста резво дёрнуться и отрезвлённо переползти на другой край кровати.       Заглянувшая в комнату мать Олли так и не смогла понять, почему её сын сторонится своего друга, а тот лишь заливисто смеётся, поглядывая на сжавшегося на постели парня.

•••

      Яркие звёзды мерцают в небе, приковывая к себе взгляд, а окружающая ночная тишина позволяет хоть немного отдохнуть после проведённого в шумной компании дня.       Йоонас сжимает в своей ладони чужую и следует по уже заученной дороге до дома басиста. Он, конечно, хотел поскорее вернуться к себе, но и упускать возможность провести время с парнем тоже не мог. Тем более, когда чужая рука добровольно лежала в его, делясь своим теплом.       Когда они доходят до знакомого крыльца, Олли на момент останавливается. Он поворачивается к Порко и заметно мнётся, словно обдумывает какой-то безбашенный для него поступок.       Матела поражается своей смелости, когда всё-таки решает приблизиться к лицу парня. Он замирает совсем рядом с его губами, и Йоонас сдавленно выдыхает. Он боится спугнуть басиста, ведь подобный порыв был для него непредсказуем.       Чужое дыхание опаляет лицо Олли, заставляя либо податься вперёд, наконец подарив парню поцелуй, либо отпрянуть, так и не осмелившись на большее.       В итоге басист находит силы лишь на краткое прикосновение к щеке Порко, поэтому мягко мажет губами по ней, чуть сжав всё ещё удерживающую его ладонь.       Отстранившись, Матела пятится назад, в прощальном жесте машет рукой и старается как можно быстрее скрыться за дверью, спрятаться от пронзающего взгляда голубых глаз.       Йоонас прощается с басистом в ответ, поражённый последним его действием. Он прикасается к щеке, всё ещё ощущая на ней призрачный след от поцелуя, и расплывается в улыбке, чувствуя, что даже такое внимание от Олли заставило утонуть в своих чувствах к нему ещё сильнее.

•••

      —  У тебя как-то холодно, — бормочет Матела, потирая плечи, и сильнее кутается в ранее предложенный плед.       — Могу только обнять, чтобы согреть, — беззаботно отзывается Йоонас. Он не ожидал, что парень тут же придвинется и выжидающе уставится на него.       Порко с радостью раскрывает руки, приглашая в объятия, и басист заваливается рядом, тут же прижатый к тёплому телу. Олли блаженно мычит, устроив голову на чужом плече, и наслаждается лёгкими прикосновениями к себе. Йоонас играется с его золотистыми кудрями, стараясь унять бешено колотящееся сердце от подобной близости.       Гитарист не может сдержать в себе рвущегося желания и мягко прижимается губами ко лбу парня. Тот не протестует, продолжает смирно расслабляться в ласкающих его руках. Поэтому Порко даёт себе вольную и спускается ниже, прокладывает дорожку из поцелуев по всему лицу.       — Можно? — шепчет Йоонас, остановившись у самых губ, и не решается продолжить без должного соглашения, ведь стремление сделать всё по обоюдному желанию не покидало его.       Краткий кивок даёт вольную, а расплывшийся в улыбке басист развеивает все сомнения. Порко трепетно прижимается к губам Олли, притянув его к себе чуть крепче. Оставив пару кратких прикосновений, он вовлекает Матела в более тягучий поцелуй, чувственно сминает его губы и наслаждается ответными действиями от парня. Тот лишь льнёт ближе, руками цепляясь за чужие плечи, и не может сдержать рвущийся стон, когда юркий язык проскальзывает по его собственному.       Отстранившись, Йоонас пытается восстановить дыхание, но выразительно глядящие на него светлые глаза завораживают, а обласканные губы так и манят опробовать их вновь.       Олли чувствует такую же тягу, поэтому обнимает ладонями лицо парня и целует его вновь, на этот раз перенимая инициативу на себя. Он действует несколько неуверенно, но скользящие по его спине руки призывают продолжить. Матела не смеет отказывать, увлечённый мягкими прикосновениями, и желает остаться в этом моменте, вновь и вновь сминать губы гитариста и наслаждаться ими, словно в первый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.