ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Прошлое

Настройки текста
Примечания:
      — Нико, зачем ты меня сюда привёл? — хнычет Йоонас, бегло осматривая огромное помещение, в котором сейчас толпились люди. Было слишком шумно, громко и ярко, от чего парень невольно жмурился. Да и надетый на идеально выглаженную рубашку пиджак ещё сильнее сковывал движения, не позволяя лишний раз дёрнуть рукой.       — Хватит ныть, ты ведь сам хотел окультурится. Вот мы и пришли в театр, наслаждайся, — в который раз отвечает Моиланен, с неким упрёком смотря на своего друга.       — Я ведь не знал, что это настолько неудобно, — кривится Порко и благодарно выдыхает, когда раздаётся первый звонок, призывающий зрителей пройти в зал.       Поудобнее расположившись в кресле, Йоонас наконец более расслабленно выдыхает, понимая, что сейчас его страдания будут облегчены. Как минимум, ему не нужно было больше толпиться в душном зале с остальными.       Когда свет окончательно приглушили, а кулисы начали медленно раздвигаться, Порко заметил оркестр, расположившийся на сцене. Постепенно музыка набирала обороты, становилась более громкой и сложной, эхом разносясь по всему залу и приводя зрителей в восторг.       В один момент парень зацепился взглядом за единственного пианиста среди артистов. Кудрявый музыкант старательно отыгрывал заученную программу, воодушевлённо покачивался в такт музыке и заставлял пальцы буквально скользить по клавишам в лёгких и профессиональных движениях.       Засмотревшись на столь удивительного артиста, Йоонас и не замечает, как всё действо приближается к своему завершению. Постепенно инструменты стихают, а на смену им зал взрывается бурными аплодисментами и свистом восторженных зрителей. Порко же продолжает зачарованно следить за поправляющим полы своего пианистом и не сразу замечает лёгкие тычки в бок от Нико.       — Ты чего завис? — отвлекает парня тот и поднимается с удобного места, чем заставляет блондина отвлечься и осмотреть стремительно пустеющий зал.       — А, уже всё закончилось? — с толикой разочарования лепечет Йоонас и последний раз бросает взгляд на сцену, но встречается лишь с закрывшими её роскошными кулисами.       — Давно уже, а ты всё сидишь и сидишь, увидел что ли кого интересного? — Моиланен не упускает возможности подколоть своего друга, но когда тот смущённо улыбается и строит максимально невинное лицо, постепенно возникают новые вопросы. — Да ладно, неужели на скрипачку загляделся?       — Там была какая-то особенная скрипачка? — пытается вспомнить Йоонас, но попытка оказывается максимально провальной и лишь вызывает смех у стоящего рядом Нико.       — Не менее особенная, чем тот пианист, на которого ты весь концерт пялился, — уже откровенно потешается последний и, хлопнув друга по плечу, начинает медленно продвигаться к выходу, из-за чего Порко, не желая отставать, подскакивает и бежит следом, но удивительного музыканта из головы всё равно не выкидывает.

•••

      В очередной раз посещая уже ставший знакомым зал, Йоонас нервно постукивает пальцем по деревянному подлокотнику, пытаясь унять себя. Последний поход в театр разочаровал его, ведь он не смог узреть любимого музыканта. На том концерте состав артистов сменился буквально за пару минут до начала, а Порко, воодушевлённый предстоящим представлением, не проверил данную информацию, поэтому и разочаровался уже после открытия кулис, увидев совсем не того пианиста за инструментом.       На этот раз он не должен был перепутать что-либо, в музыкальном составе так же числился Олли Матела, что не могло не радовать Йоонаса. Он желал вновь увидеть этого симпатичного музыканта и зачарованно провести время в наблюдении за его волшебными движениями.       Когда кулисы медленно раскидываются, а артисты вступают в игру, Порко сдавленно мычит от радости, когда за пианино показывается медового цвета макушка, столь ожидаемая парнем.       Именно этот самый пианист и заставляет время пролететь слишком незаметно, и на момент, когда весь зал вновь взрывается аплодисментами, Йоонас даже восторженно подскакивает с места, светясь от переполняющих его эмоций.       Вся публика постепенно покидает зал, лишь блондин всё никак не уходит, пытаясь придумать, как именно он сможет пересечься с невероятным музыкантом. В руке он сжимает небольшой букет, состоящий буквально из нескольких роз, но Порко показалось, что Олли понравится. Как минимум, тот, почему-то, ассоциировался у парня именно с этими цветами.            Когда надежда уже было пропала, Йоонас думал о том, чтобы покинуть зал, но внезапное копошение на сцене заставило его резко вскинуть голову и наконец-таки встретиться с музыкантом.       — Парень, ты чего тут сидишь? — улыбчиво интересуется Матела, подходя к краю сцены, и заинтересованно разглядывает стушевавшегося блондина.       — Я просто хотел вновь увидеть вас, — выдаёт Порко, поражаясь своей смелости. Он наблюдает за тем, как Олли присаживается на край сцены и кратко хмыкает.       — И ты специально остался ради этого? — с толикой восхищения усмехается пианист, чуть наклонившись вперёд, дабы слышать подошедшего к нему парня.       — Не только, — смущённо улыбается Йоонас, а после протягивает музыканту ранее припрятанный букет.       — Это мне? — поражается Матела, осторожно принимая цветы, и втягивает их манящий аромат.       — Вам, мне очень нравится ваша игра, правда, — восхищается Порко, замечая, что подобными комплиментами ещё сильнее смущает артиста.       — В таком случае, буду рад увидеть тебя вновь, — Олли поднимается с места и, удаляясь, отправляет парню воздушный поцелуй, от чего тот чуть ли не тает. — Спасибо за букет!       — Всегда пожалуйста! — кричит в ответ Йоонас и, переполненный эмоциями, направляется к выходу. Он надеется, что Матела заметит припрятанную в цветах записку с телефонным номером и всё-таки отправит ему хоть одно краткое сообщение, которое уже заставит Порко растаять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.