ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Прозвища

Настройки текста
      Яркое солнце освещает комнату,  заставляя проснуться столь ранним утром. Олли в очередной раз не может подавить зевок, а терпкий кофе всё никак не позволяет взбодриться, из-за чего парень словно покачивается на месте, так и норовя приложиться лбом к столешнице.       Вылетевший из спальни Йоонас тут же привлекает внимание басиста. Он заведенно бегает по квартире и проверяет карманы, стараясь понять, не забыл ли он чего. Матела лишь сонно промаргивается, так и не поняв причины подобной спешки.       — Ты куда бежишь? — бормочет Олли, поднявшись со стула, и протирает пальцами слипающиеся глаза.       — Попросили приехать пораньше, всё хорошо, — улыбается Порко, поправив воротник у своей куртки. Он подходит к басисту и мягко прижимается к его губам своими перед уходом. — Не скучай, солнце.       И именно эти слова вводят Матела в ступор. Даже затворившаяся дверь не заставляет парня отмереть, ведь ласковое прозвище оказалось слишком неожиданно для него.       За всё то время, что они провели в отношениях, Йоонас ни разу не использовал подобные обращения. Олли, безусловно, было приятно это услышать, но и недопонимание так и не покинуло его.

•••

         — Любовь моя, может, посмотрим что-нибудь? — предлагает заглянувший на кухню гитарист. Матела обескураженно глядит на него, вновь поражённый обращением к себе.       —  Да… — тянет басист в ответ ожидающему реакции парню. — Да, я только за буду.       — Вот и отлично, — Йоонас скрывается в гостиной, призывая следовать за собой. Олли в полном недоумении поправляет свои кудри, но всё-таки выходит к Порко, застаёт того на светлом диване.       Гитарист в приглашающем жесте раскрывает руки, и Матела не смеет отказывать. Укладывается рядом, разместив голову на чужом плече, и позволяет родным рукам оплестись вокруг него, настойчиво прижать к тёплому телу.       Олли пытается отвлечься на разворачивающуюся на экране сцену и следующие по его спине поглаживания, но данные ему прозвища всё никак не дают покоя. Он ворочается в объятиях, стараясь устроиться поудобнее, и заставляет себя всё же задать пару уточняющих вопросов.       — Йоон? — тихо зовёт парень, пальцем выводя какие-то абстрактные узоры на чужой груди.       — Да, родной? — откликается Порко, не замечая предпринятой басистом попытки скрыть смущение в изгибе его шеи.       — Скажи честно, ты имя моё забыл? — не сдерживает смешка Матела, чуть поднявшись, дабы увидеть все эмоции на лице парня. Сейчас на нём расцвело лишь неподдельное удивление.       — С чего такие мысли? — недоумевает гитарист, выразительно хлопая глазами.       — Ты ко мне постоянно как-то иначе обращаешься, — прищуривается Олли.       — Я думал, что тебе понравится, — несколько огорчённо тянет Йоонас. Он желал подобными комплиментами поднять парню настроение, но, как оказалось, смог только смутить его этим.       — Мне нравится! — оправдывается басист, сжимая чужие ладони в своих. — Просто это так неожиданно, прости.       — Если хочешь, то буду дальше называть тебя просто по имени, — Порко тянет Олли, принуждая упасть на себя, и мягко касается губами его лба.       — Но от милых прозвищ я тоже не отказываюсь, — ухмыляется Матела, блаженно прикрыв глаза от ощущения блуждающих в его золотистых волосах пальцев.       — Как пожелаешь, — Йоонас ерошит кудри и мягко целует басиста в макушку, на что слышит лишь тихий смех.

•••

      — Спокойной ночи, сладкий, — Порко носом зарывается в пушистые кудри, вдыхая их манящий аромат, и прижимает к себе парня ближе.       — Спокойной, одуванчик, — победно улыбается Олли, подтянув одеяло повыше, дабы скрыть их тела под ним.       — Котёнок, ты решил меня передразнить? — не желает отступать Йоонас.       — Только чтобы порадовать тебя, любимый, — басист кратко хмыкает, после чего оставляет на чужих губах осторожный поцелуй.       — Я тебя завтра точно переименую в контактах, — озвучивает вслух свою идею Порко, пытаясь придумать самое сладкое прозвище для своего чудесного парня.       — В таком случае ты будешь записан у меня "сладкой ватой", — сразу же находится Матела, прикрыв уставшие глаза. Тепло близкого человека заставляет его сразу же разомлеть, поэтому он поддаётся своему желанию и отдаётся сну.       — Я придумаю что-то более сахарное, не переживай, — шепчет Йоонас, кратко прижавшись губами к виску парня. — Люблю тебя, золотце.       Олли на эту реплику лишь смущённо улыбается, но не может найти в себе сил на ответную нежность. Все свои прозвища он припасёт на завтрашний день, ведь он уверен, что их подобная перепалка не закончится так скоро. Но никто и против не был, ведь возлюбленные просто дарили друг другу комплименты, вызывая улыбку и желание лишний раз прикоснуться, оставить поцелуй и стиснуть своё самое дорогое чудо в ласковых объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.