ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Бариста

Настройки текста
Примечания:
      Находящийся за стойкой Олли скучающе поглядывает на нескольких сидящих в помещении посетителей и постоянно бросает испытующий взгляд на настенные часы, непозволительно медленно отсчитывающие время до полуночи.       Когда Матела собирается прибрать своё рабочее место для другого сотрудника, он слышит звон входной двери. Бариста раздражённо отрывается, понимая, что придётся чистить всё вновь, но блондинистый парень, тихо напевающий что-то, заставляет его вмиг смягчиться.       — И вот мы видимся вновь, прекрасный, — сладостно тянет Йоонас, подарив парню ярчайшую улыбку, и облокачивается на стойку, зачарованно глядит на подошедшего к нему Олли.       — Всегда рад видеть Вас, — подыгрывает Матела, расположив ладони на столешнице, и чувствует, как чужие пальцы ловко проскальзывают по ним, оставляя морозные следы на тёплой коже.       — На этот раз позволь мне заказать сразу два напитка, — Порко выводит какие-то абстрактные узоры, многозначительно подмигнув бариста. — Не подскажешь, что именно станет лучшим на твой вкус?       Олли на момент теряется, но выпаливает свою любимую позицию из их меню, на что получает заказ именно с этим напитком в двойном экземпляре. Он отправляется за аппарат, совсем забыв о подходящей к концу смене, ведь стремление сварить вкуснейший кофе со всеми необходимыми дополнениями взяло верх над парнем.       А оставшийся наблюдать Йоонас прячет карту в кошельке после оплаты и переводит взгляд на хлопочущего бариста. Он вновь находит его невероятно красивым, но на этот раз становилось приятней от одной только мысли, что Матела добровольно поддерживал контакт, дарил все самые нежные и трепетные прикосновения одному лишь ему.       Отрывается блондин лишь когда бумажные стаканчики опускаются перед ним, а ловкие пальцы плавно накрывают их крышкой, сохраняя стремящийся развеяться пар.       — Вам сахар нужен? — по привычке интересуется Олли. Он глядит на изучающего его парня и несколько смущается от столь пытливого наблюдения бегающих по нему голубых глаз.       — Хотел бы я, чтобы этот напиток был столь же сладок, как и ты, — с театральным разочарованием выдыхает Порко, разведя руками в стороны. — Но, боюсь, у вас нет такого количества сахара.       Бариста, ранее считавший, что научился противостоять подобному флирту, сейчас пытался скрыть дурашливую улыбку, так и рвущуюся наружу. Этот парень просто сводил его с ума.       — В таком случае, надеюсь, что напиток будет вам приятен и без лишних добавок, — добродушно отзывается Матела. Он замечает, что время его работы подходит к концу, поэтому желает наконец сбежать из кофейни.       — А поцеловать тебя можно? — с надеждой шепчет Йоонас, приманив парня к себе чуть ближе.       — Если нас заметит кто, будет не очень хорошо, — пожимает плечами Олли, замечая мелькнувшее в чужих глазах лёгкое разочарование.       — В таком случае, буду ждать тебя на улице, солнце, — так же тихо отзывается Порко и кратко вытягивает губы вперёд, отправив и так смущённому парню воздушный поцелуй, а после подхватывает стаканчики и неспешно двигается к выходу.       А бариста моментально подхватывает тряпку и натирает рабочие поверхности, дабы поскорее закончить всё необходимое и вернуться к своему дорогому посетителю.

•••

      — Прости, немного задержался, — выбегает из заведения Матела, поправляя тёплый шарф, и слегка ёжится от царящего на улице холода. Йоонас, заметив это, наконец протягивает всё ещё тёплый напиток парню, на что тот благодарно принимает его, пытаясь не замёрзнуть.       — Теперь точно не отвертишься, — заговорщически отзывается Порко, рукой скользнув по спине парня, и слегка тянет его на себя. — Поцелуешь?       И Олли без всяких раздумий наклоняется вперёд, накрывает чужие прохладные губы своими. Он мягко целует их, пытаясь согреть, и несдержанно улыбается, когда блондин сминает его губы в ответ.       — Доволен? — задорно интересуется бариста. Он проводит языком по своим губам, собирая сладкое послевкусие приготовленного напитка, оставшееся после поцелуя.       — Более чем, — довольствуется Йоонас и вновь прижимается губами к лицу парня, на что слышит лишь счастливый смех.       Порко вытягивает руку в пригласительном жесте, и Матела не смеет отказывать, тут же вкладывает свою ладонь в чужую. Йоонас ласково улыбается и, перехватив парня чуть крепче, непринуждённо утягивает его в неопределённом направлении, наслаждаясь согревающим кофе и тёплым рассказом, излагаемым бархатным голосом Олли. А Матела жмётся ближе к парню, не замерзая даже в столь морозный вечер, ведь нежные чувства продолжают греть счастливого бариста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.