ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Крупье

Настройки текста
Примечания:
      Йоонас нервно постукивает пальцами по столу, свободной рукой обводя кончик находящихся на руках карт. Две Десятки. Иметь изначально на руках Пару было достаточно убедительно, но, зная, на что именно способен соперник, стоило усомниться в силе двух одинаковых карточек.       Даже первая ставка имела огромную ценность, заставляя напрягаться от каждого действия крупье в сторону колоды. Молодой паренёк услужливо стоял в центре стола, стараясь максимально равнодушно относиться к любым знакам внимания в свой адрес от игроков.       Теперь же за столом вели борьбу только два любителя азарта. Они не раз уже встречались именно здесь, постоянно оставались наедине и добивали друг друга любой ставкой. Как правило, отступать никто не предпочитал.       Открываются первые три карты — Тройка, Четвёрка и Десятка. Порко кусает губы в нетерпении, понимая, что сумел собрать Сет с первого хода. Соперник же не скрывает ухищрённой ухмылки, с гордым видом осматривая свои комбинации.       — Что, словил Пару Тузов и сидишь с довольной мордой? — не упускает возможности подпортить настроение игроку Йоонас, выкидывая на стол ещё несколько фишек со значащимся на них сотнями.       — Сиди со своими Двойками и не вякай, — тянет Хокка, скучающе отправляя к общей стопке точно такие же фишки. Он поправляет свои длинные пряди, надменно глядя на соперника, из-за чего Порко только фыркает.       Парни в зазывающем жесте машут ладонью, призывая открыть ещё одну потаённую карту. Пятёрка. Йоонас напряжённо стискивает пластик в своих пальцах, понимая, что на столе вырисовывается конкретный Стрит, совсем ему не светящий и перекрывающий имеющийся у Порко Сет.       Йоэль же продолжает довольно перекладывать в руках свои карты, с наслаждением переводя взгляд с них на доску, и потягивает терпкий напиток из своего стакана, чем ещё больше раздражает Йоонаса. Пока Хокка отвлечен, он мельком смотрит на изучающего его крупье и осторожно отгибает край карты, являя Десятку. Он многозначительно указывает на доску, даваясь понять, что ему нужна последняя подобная из колоды.       Матела понимающе кивает, но, быстро пролистав верхние карты, понимает, что её там нет. Либо она на руках у Йоэля, либо в глубине всей стопки. Олли нервно выдыхает, и решает действовать по своему импровизированному плану.       Перегнувшись через стол, он тянется к одной укатившейся в уголок фишке, словно решает следовать перфекционизму и вернуть её в общий выигрыш. Возвращаясь, он нарочно задевает чужой стакан, тут же летящий на пол и расплёскивающий оставшийся на дне алкоголь.       — Простите меня, я не хотел помешать, — с театральным волнением тараторит Матела, намереваясь наклониться за оставшимся целым стеклом.       — Не переживай, котёнок, со всеми бывает, — щебечет Хокка, самостоятельно склоняясь за стаканом. Йоонас от слащавого обращения желает вмазать тому, ревностно относясь к подобным комплиментам. Йоэль прекрасно это знает, поэтому продолжает изводить Порко многозначительными взглядами и сладостными репликами в адрес миловидного крупье.       Йоонас желает увидеть реакцию Олли, но замечает, что тот активно перебирает карты, выискивая необходимую. Он победно вытаскивает одну и укладывает её на самый верх, одобрительно кивнув следящему за ним игроку. Вылезший из-под стола Йоэль и не задумывается о прошедших махинациях, более обеспокоенный своей скорой победой.       — Продолжай, — своевольно отзывается Хокка, ожидая заключительную карту. Порко на момент замирает, переживая, что не увидит заветного, но доставшаяся с трудом Десятка грациозно ложится на тёмное покрытие, завершая раздачу.       — Ну что, чем похвастаешься? — беззаботно интересуется Йоонас, полностью уверенный в своей победе, и любовно оглаживает находящуюся на руках Пару.       — Ты о таком мечтать только можешь, — блистает Йоэль, бережно открыв сначала ранее упомянутый Туз, а затем укладывает рядом Двойку, доблестно завершая свой Стрит.       — Мечтают о Флэш Рояле, — хмыкает Порко, оглядывая самый младший из всех вероятных Стритов. Откуда у Хокка столько гордости за него — не понятно. — А тебе стоит помечтать о Каре.       Йоэль на момент хмурится, а после недоумённо глядит на появившиеся на столе Десятки, сложившиеся с остальными в одну из очень значимых комбинаций.       — Как… — обескураженно бормочет Хокка, поражённый достаточно фантастическими картами, ведь вытащить четыре одинаковых буквально какая-то фантастика. — Да вы явно жульничали!       Йоэль озлобленно подскакивает с места и направляется к пятящемуся крупье, стремясь отомстить за проигрыш ему, но преградивший путь Йоонас тут же прикрывает Олли, защищая его от летящей для удара руки.       В итоге Хокка только недовольно цыкает, пообещав, что в следующий раз обязательно втопчет в грязь их обоих, и стремительно удаляется, оставляя парней наедине.       Порко поворачивается к крупье, притаившемуся за его спиной, и ласково тянет на себя, заключая в свои объятия.       — Спасибо, — шепчет Йоонас, понимая, что именно из-за него у Матела мог остаться лишний ушиб.       — Как думаешь, он будет ещё играть? — спрашивает Олли, не высказывая абсолютно никакую обиду за произошедшее. Всё-таки, он сам хотел помочь.       — Обещал ведь, что вернётся, — пожимает плечами Порко, чувствуя, что чужие пальцы путаются в его волосах, и невольно льнёт к невесомым ласкам. — А уйдёт опять без выигрыша.       — В следующий раз сам придумывай, как его отвлечь, — настороженно отвечает Матела, взглянув в голубые глаза, с обожанием глядящие на него. Их обладатель тихо смеётся, обещая, что придумает самый лучший способ.       Йоонас склоняется вперёд, крепче прижав парня к себе, и мягко касается его губ в знак извинения. Олли скромно улыбается, цепляясь за чужие плечи, и целует так же трепетно, словно давая обещание, что в любой партии победителем будет его избранный игрок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.