ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Алкоголь

Настройки текста
      Яркое солнце нещадно бьёт в лицо, заставляя недовольно морщиться и ёрзать в попытке скрыться от него. Каждое движение даётся с трудом, а голова отзывается ноющей болью, призывая обратно зарыться в тёплую постель. Олли хочет перевернуться на другой бок, но удерживающее его руки не позволяют это сделать, заставляя мигом взбодриться.       Матела ошарашенно глядит на вторую половину кровати и замечает мирно сопящего рядом Йоонаса, явно не желающего просыпаться. Тот что-то бормочет во сне, на момент жмурится, а после вновь затихает, лишь крепче обхватив парня и носом зарывшись в его золотистых кудрях.       Олли вновь укладывается, стараясь понять, как именно они оказались так близко, но все мысли сводятся лишь к невольному наслаждению подобными объятиями. Он беспомощно прикрывает глаза, стараясь сосредоточиться на кадрах с прошлой ночи, беспорядочно мелькающих в голове.

•••

      Два далеко не трезвых парня заваливаются в квартиру, стараясь удержать равновесие и не свалиться посреди коридора. Матела беззаботно хихикает, когда чуть не запинается о собственную же обувь, но стоящий рядом гитарист вовремя успевает его словить.       — Принцесса, может, тебе уже спать пора? — кривовато улыбается Йоонас, отпустив гордо вскинувшего голову парня.       — Вот ещё, — фыркает басист, проходя дальше в квартиру друга, и оставляет на столе ещё запечатанную бутылку хорошего вина, прихваченную из ресторана. — Я согласился поехать с тобой не для того, чтобы слушать нудные нравоучения.       — Ладно-ладно, не кипятись, — обезоруженно вскидывает руки Порко, подойдя к гостю, и своевольно укладывает голову к нему на плечо. — Чего стоим?       — Ждём, когда хозяин дома расскажет нам, где взять штопор, — подыгрывает Матела, чуть повернувшись к гитаристу. Тот продолжает улыбаться и со спины обхватывает руки парня, беря управление ими на себя. Йоонас перекладывает их на один из верхних ящиков и с помощью пальцев Олли выхватывает необходимую открывашку.       Пробка с хлопком летит в сторону, а гитарист старается вспомнить, куда он дел все имеющиеся в квартире бокалы. Шкаф с посудой находится за парнями, поэтому Порко подхватывает за талию обескураженного басиста и переставляет лицом к другой части кухни. Он осторожно хлопает его по бёдрам, призывая двинуться вперёд, чем ещё больше смущает парня. Они оба понимают комичность ситуации, поэтому несдержанно заливаются смехом, разбавляя образовавшуюся напряжённую обстановку.       В скором времени алкоголь разливается по найденным ёмкостям, а музыканты со звоном ударяются ими. Хорошее вино приятно оседает на языке, позволяя смаковать приятный вкус.       Йоонас добавляет каждому ещё некоторое количество напитка, а Матела и не пытается противиться, развеселённый всем выпитым. Он подхватывает наполненный бокал и стремится ударить им по чужому, но гитарист резво перекручивает их руки, выражая своё желание испить на брудершафт.       Олли с забавой чокается с Порко и, отпив немного, стремиться поставить бокал обратно, но чужая рука продолжает удерживать его на месте. Йоонас ухищрённо улыбается и, словив момент, подаётся вперёд, дабы накрыть губы басиста пьянящим поцелуем. Тот удивлённо мычит, свободной рукой уперевшись в чужую грудь, но отталкивать парня не стремиться.       Когда Йоонас отстраняется, Матела наконец убирает хрупкое стекло и, подхватив и бокал гитариста, тоже отставляет его подальше. Порко с интересом следит за его действиями, а после заинтригованно щурится, когда басист осторожно приближается к нему, словно крадётся.       Олли усаживается на его бёдра, а гитарист беспорядочно следует руками по его спине, собственнически забираясь пальцами под рубашку. Он тянет разомлевшего парня ближе и вновь примыкает к его губам, сминая в куда более напористом поцелуе. Матела раззадоренно ёрзает и пальцами зарывается в светлые кудри, поддаваясь на ласки и позволяя Порко полностью овладеть им.

•••

      А последующие воспоминания смущают куда больше, ведь басист никак не мог ожидать от себя, что может быть настолько развязным. Он с трудом разворачивается в объятиях и теребит Йоонаса, призывая проснуться.       — Ты помнишь, что вчера было? — тихо спрашивает Олли, стараясь бороться с хрипотцой в голосе. Порко на его слова лишь лениво приоткрывает глаза, взирая на парня из-под спавшей светлой чёлки.       — Всё помню, — заспанно откликается он и ласково утягивает парня к себе, мягко прижавшись губами к его лицу. — Поэтому и не отпускаю, чтобы не сбежал.       Матела тихо смеётся, когда гитарист поцелуями следует по его шее, накрывая оставшиеся с ночи метки, и лишь подставляется под ласки, льнёт к блаженному теплу.       Олли и не собирался сбегать. Он не отрицал свою симпатию к парню, поэтому считал, что произошедшее под действием алкоголя заставило обоих лишь сильнее открыться друг другу и наконец утонуть в нежных чувствах.       Порко носом водит по чувствительной коже, оставляя на ней невесомый след, и только крепче прижимает басиста к себе, не намереваясь отстраняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.