ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Тайна

Настройки текста
Примечания:
      Тишину погружённой во мрак комнаты разрезает беспрестанно работающий телевизор, освещающий сжавшегося на диване перед ним парня. Олли с несвойственным себе интересом наблюдает за сменяющимися на экране картинками, а монотонный голос с напускным холодом сообщает о грозном преступнике, рыскающем в их городе и всё ещё находящимся на свободе.       Матела обеспокоенно переводит взгляд на окно, являющее вид на окутавшую район ночь. Он переживал, что от Йоонаса не пришло сообщения по поводу какой-либо задержки, а время на часах неумолимо приближалось к десяти.       Шум из коридора заставляет басиста чуть ли не подпрыгнуть на месте, но, когда знакомый голос приветственно оповещает о своём приходе, парень значительно успокаивается. Он выходит к широко улыбающемуся Порко и тут же ныряет в его объятия.       — Ты чего так долго? — интересуется Олли, позволив парню скинуть с себя увесистый рюкзак.       — На работе задержали, прости, — несколько виновато отвечает Йоонас и в знак извинения оставляет краткий поцелуй на чужих губах. — А ты чего перепуганный такой?       — Да ничего, просто… — сконфуженно оправдывается Олли, опустив глаза в пол. — Ты слышал, что у нас маньяк какой-то в городе завёлся?       — Очередной чудик, которого завтра же отправят за решетку? — смеётся Йоонас, ласково взъерошив чужие волосы.       — Не знаю, говорят, что нужно быть осторожнее, — задумчиво тянет Матела, боязливо перебирая края своей кофты.       — Не бойся, — Порко утешительно притягивает парня к себе. Он руками обхватывает его талию и ладонями водит по напряжённой спине. — Он тебя не тронет.       — Почему ты так уверен? — Олли цепляется за чужие плечи и вглядывается в родные голубые глаза.       — На такую красоту у него в жизни рука не поднимется, — улыбается Йоонас, кратко прижавшись губами к кончику носа парня, на что тот забавно морщится.       — На тебя тогда он тоже не посягнёт, — хихикает басист, чувствуя, что разговор заставляет его хоть немного успокоиться.       — Абсолютно верно, — окольцованные пальцы беспорядочно зарываются в золотистых прядях, своевольно ероша их. — Всё будет хорошо.       Порко мягко прижимается к чужим губам, крепче обняв парня, и поцелуем выбивает из его головы все посторонние мысли, отвлекая подобной близостью.       — Пойдём тогда, кормить тебя будем, — улыбается Матела, легко хлопнув по животу гитариста, и скрывается на кухне.       Йоонас в первую очередь оставляет рюкзак в гостиной и, обратив внимание на идущие новости, тут же стремиться выключить их, дабы не портить никому настроение.

•••

      Олли оставляет ужинающего парня в одиночестве и возвращается в зал, дабы забрать оставленный смартфон. Он замечает, что телевизор выключен, но не придаёт этому особого внимания. Больше его привлекает отброшенная сумка, являющая скрытую внутри подозрительную вещицу.       Матела подходит ближе и обнаруживает яркую папку, которую ранее никогда не замечал. Он вытягивает из папки различные документы, являющие собой различные имена и прикреплённые к ним фотографии, отличающиеся от других буквально мельчайшими деталями.       Его подобная находка смущает, но привлекает двинуться чуть дальше. Басист прекрасно понимает, что ему не стоит копаться в чужих вещах, но интерес тут же берёт верх, особенно после просмотренной передачи.       Олли обнаруживает не вызывающие доверия вещи: тёмные перчатки, подозрительную связку ключей, очередные бумаги, мелкие металлические предметы и горстку выделяющихся предметов, явно не принадлежащих гитаристу.       Все уточнения из новостей об аккуратности работы преступника, о его позднем визите, наличии фальшивых документов и пропаже личных вещей у жертв мигом всплывают в памяти, заставляя парня загнанно отбросить все находки и тут же покоситься в сторону двери.       Приближающиеся шаги он замечает слишком поздно.       — Солнце, ты куда убежал? — в комнате показывается улыбающийся Йоонас. Завидев весь беспорядок, он тут же хмурится и решает прикрыть за собой дверь, дабы перекрыть возможность к побегу.       Матела нервно пятится назад, не сводя глаз с гитариста. Сердце бешено колотится, а дыхание словно перехватывает, не позволяя сделать вздох. Непрошенный крик встаёт комом в горле, а тело сковывает охватывающая паника.       — Тебя так впечатлила эта новость о маньяке, да? — сладостно тянет Порко, скрестив руки за спиной, и неспешно двигается к перепуганному парню.       А Олли и не знает, что ему делать. Он ртом хватает воздух, стараясь просто не задохнуться, и руками беспорядочно ощупывает загнавшую его в тупик стену, продолжая подрагивать от окружающего ужаса.       — Я ведь говорил, что он тебя не тронет, — Йоонас подходит непозволительно близко и тыльной стороной ладони ведёт по мраморной коже басиста. Прикосновение обжигает, призывая дёрнутся в сторону, но вторая рука парня преграждает путь, удерживая на месте.       — Ты меня пугаешь, — хрипит Матела, стараясь подавить пробивающуюся в голосе дрожь. Он вжимается в холодную стену, чувствуя исходящую от старшего опасность.       — Не бойся, — шепчет почти в самые губы Порко, расплываясь в ухмылке, и следит за светлыми глазами, напряжённо бегающими по его лицу. — Всё будет хорошо, Олли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.