ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Розовый

Настройки текста
      Неповинные вещи с грохотом летят на пол, выброшенные из большой сумки, и с распростёртыми объятиями встречают летящих навстречу соседей. Наводящий весь этот беспорядок Олли уже практически залезает в походную сумку, пытаясь найти необходимое, но выдаёт лишь растерянный вздох, когда ничего не обнаруживает.       — Ты чего? — сонно бормочет всё ещё лежащий в постели Йоонас, без особого желания отрываясь от мягкой подушки.       — Я думал, что взял толстовку с собой, а в итоге, похоже, забыл её, — растерянно отзывается Матела, осторожно складывая все вещи обратно.       — Так возьми мою, — не видит в этом проблемы гитарист. Он отгоняет от себя остатки сна и продолжает наблюдать за обнажённым парнем, беспокойно стремящимся скрыть подтянутое тело за плотной тканью.       Олли на момент мнётся, переживая, что может испортить чужую одежду, но ему хватает лишь одного взгляда на идущий за окном ливень, чтобы по оголённой коже пробежали морозные мурашки, заставляющие скрыться от холода как можно скорее.       Он поднимается с пола и следует к огромному шкафу, заполненному лишь частично. Порко давно предлагал парню перевезти часть его вещей в свою квартиру, дабы басисту не приходилось набивать полную сумку одеждой, но тот постоянно отнекивался, заявляя, что тогда он точно не сможет уехать с чужой квартиры. И он даже не подозревал, что каждый раз таким образом обрывал коварный план Йоонаса.       Гитарист лениво потягивается, поглощённый обнимающим его одеялом, и, повернувшись, надеется взглянуть на Матела в своей одежде, но замечает всё ещё стоящего без верха басиста, рыскающего в шкафу.       Олли изначально хотел просто стянуть первую попавшуюся кофту, но разведённый на полках беспорядок не смог оставить его равнодушным. Он подцеплял раскиданные вещи и осторожно сворачивал их, бережно раскладывая по своим местам.       — Тебя так беспокоит происходящее в моём шкафу? — бормочет несколько удивлённый Порко, выглянув из-за спины младшего. Он самодовольно скользит ладонями по животу басиста, спиной прижав его к себе, и заворожённо прижимается губами к обнажённой шее.       — Просто навожу порядок, — с улыбкой откликается Матела и смущённо жмурится, когда поцелуи опускаются на его плечи. Он неосознанно поддаётся лёгким ласкам, продолжая складывать схваченную ранее футболку.       — Тогда приходи ко мне, если надоест, — смазанно прикасается к щеке парня Йоонас и с некоторым разочарованием отстраняется от басиста, занятого другими вещами.

•••

      Олли с довольным вздохом укладывает последний предмет одежды на полку и только сейчас осознаёт, что позабыл истинную причину своего визита в шкаф.       Он взглядом обводит теперь аккуратно разложенные кофты и не знает, за какую именно стоит зацепиться. Все кажутся ему слишком знакомыми, и боязнь, что непрошенное пятно появится на любимой вещице Порко, разрасталась с каждым разом сильнее и сильнее.       В итоге он решает вытянуть что-то наугад и, неосознанно хлопнув ладонью по лежащей в стопке кофте, с трудом сдерживает смех.       Из всех возможных тёмных вещей он вытягивает именно розовое худи. Матела хочет положить его обратно, но оно кажется таким мягким и притягательным, что парень не может себе отказать в подобном удовольствии.       Басист натягивает на себя предмет одежды и тут же глядит в обширное зеркало. Кофта была ему несколько великовата, но от этого не становилась менее уютной, а нежный розовый цвет, как оказалось, не так уж и паршиво смотрелся на нём.       Олли блаженно кутается в приятную ткань и втягивает исходящий от вещи родной запах, преследовавший его некоторое время назад в их общей постели.       Сидящий на кухне Йоонас явно не ожидает увидеть своего парня, являющегося ярым приверженцем тёмной одежды, в столь нежном одеянии. Но, скрыть он не может, розовая кофта лишь подчёркивала его миловидный вид.       — Сладость моя, — тянет Порко, не пытаясь подавить ласковую улыбку, — из какой конфетной страны ты вылез?       — В твоём шкафу целый кондитерский магазин, — смеётся Матела, вспоминая все перебранные яркие вещи.       — Иди сюда, — вытягивает руки гитарист, призывая Олли подойти. — Я должен поближе познакомиться с таким сахарным чудом.       Басист продолжает улыбаться и послушно опускается на чужие бёдра. Йоонас тут же оплетает его руками и своевольно ведёт носом по шее, не упуская возможности оставить на ней пару поцелуев.       — Ты знал, что сладким ты не только выглядишь? — заговорщически бормочет гитарист и предупреждающе хватается зубами за чужой подбородок, спешит прижаться губами к этому же месту.       — Только не ешь меня, — подыгрывает Матела, пальцами зарываясь в светлые кудри, и беззаботно перебирает их.       — Тогда мне придётся попрятать всю твою чёрную одежду, — шуточно поджимает губы Порко, поймав на себе удивлённый взгляд. — Ибо в этом ты выглядишь слишком милым.       — А тебе нужно найти белую толстовку, — предлагает компромисс Олли, понимая, что снять розовую вещицу ему сегодня не позволят. — Тогда мы будем с тобой двумя зефирками.       И Йоонас ведь надевает эту самую белую кофту. Он торжественно выходит к басисту, объявляя их самым сладким дуэтом всей Финляндии, и с трепетом прижимается к чужим губам своими, стремясь запечатлеть этот сахарный момент в разы ярче.       — Хоть взрыв на конфетной фабрике произошёл в моём шкафу, идёт он больше явно тебе, — очарованно щебечет Порко, беспрестанно любуясь розовой вещицей, миловидно болтающейся на Матела.       — Не отрицай свою любовь к сладкому, обладатель сахарной ваты на голове, — фыркает Олли, косясь на светлые кудри парня.       — А я и не говорю, что не люблю сладкое, — с театральным удивлением разводит руками гитарист и в подтверждение своих слов крадёт у Матела ещё один мягкий поцелуй, заставляя того расплываться в смущённой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.