ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Дождь

Настройки текста
      Стоящая на протяжении нескольких дней жара окончательно вымотала всех, некоторые уже стремились шаманскими танцами призвать долгожданный ливень. Даже прогнозы погоды обещали спасительную влагу, но всё это оказывалось лишь обидным потешением над страдающими жителями.       Прижавшись к прохладной стене, Йоонас с надеждой глядит на нависшие над студией тучи. Солнце на момент скрылось за ними, а звучащий вдалеке гром словно дразнил возможным приближением грозы.       Порко на это лишь фыркает, не уверенный в спасении от морочащей жары, но редкие капли, оставляющие следы на асфальте, заставляют тут же заинтересоваться. Постепенно лёгкая морось пеленой накрывает весь город, а гитарист неуверенно подходит к краю навеса и выставляет ладонь, ловя влагу.       Он не замечает подкравшегося со спины басиста, ехидно вытолкнувшего его прямо под дождь. Со временем он усилился, из-за чего на футболку попадали уже далеко не мелкие капли. Стоящий всё ещё в укрытии Олли тихо смеётся, наблюдая за стремительно намокающим парнем.       Йоонас решает не отставать и резво вытягивает Матела к себе. Тот недовольно взвизгивает, намереваясь сбежать обратно, но цепкие руки продолжают удерживать его, лишь оттягивая от спасительной крыши.       — Теперь мы оба намокнем, — сетует басист, небрежно откидывая влажные кудри, так и лезущие на глаза. Те тут же падают обратно, заставляя Олли забавно хмуриться от недовольства.       — Уже, — улыбается Порко, аккуратно заправив вредные пряди, и кратко прижимается губами к чужой переносице.       — Может, всё-таки вернёмся? — слабо противится Матела, понимая, что одежда уже промокла и основательно прилипает к телу.       — Мы все мечтали о дожде, так что теперь должны им насладиться, — настаивает на своём Йоонас, наблюдая за сверкнувшей в небе молнией. Он пользуется моментом отвлечённости басиста и, сложив ладони своеобразной лодочкой, собирает в них спадающие капли.       Когда Олли поворачивается, получает плеск холодной воды прямо в лицо. Он шокированно промаргивается, глядя на задорно пятящегося гитариста, и готовит план молниеносной мести.       Матела собирается так же бросить водой в парня, но тот решает сам наказать себя. Не обращая внимания на свои шаги, Йоонас постепенно заходит в лужу, а скользкая подошва сразу же подводит его, заставляя распластаться прямо на мокром асфальте.       Наблюдающий за этим басист не может сдержать рвущегося смеха, когда взъерошенный Порко поднимается из лужи и сворачивает некогда чистую футболку, выжимая из неё всю грязную воду.       — Вот теперь нам точно нужно вернуться, — хихикает Олли, разворачиваясь в сторону здания, но ловкий гитарист не спешит скрывается от дождя, вновь утягивая парня к себе.       Он закручивает удивлённого Матела, заставляя буквально скользить под пролетающими каплями, и не может сдержать улыбки от одного только вида басиста. Золотистые пряди небрежно опустились, тёмная одежда, окончательно промокшая, облепила стройное тело, а сияющие счастьем глаза буквально завораживали.       Когда Йоонас останавливается, Олли невольно врезается в него, руками зацепляясь за плечи в попытке не повторить чужой опыт с падением в лужу. Руки гитариста продолжают крепко прижимать его, удерживая на месте.       Порко наклоняется к парню и мягко прижимается к его влажным губам. Басист смазанно отвечает на поцелуй, не стремясь скрыть довольного мычания. Он не ожидал, что их ребячество может закончиться чем-то столь романтичным.       Разошедшийся дождь продолжает поливать жмущихся друг к другу музыкантов, но те словно забывают о нём, утопая в тепле друг друга и лёгком шуме скатывающихся капель.       Олли стирает влагу с чужих щёк и оставляет на губах Йоонаса ещё один поцелуй. Он вглядывается в голубые глаза напротив и сквозь искрящееся в них счастье не может разыскать в них даже намёк на окружающую их пасмурную погоду.

•••

      — Чувствую, что сегодня мы солнце уже не увидим, — отзывается Матела, остановившись у окна, и поправляет висящее на плечах полотенце. В помещении мокрая одежда ощущалась утруждающим жизнь балластом, от которого становилось ещё и в разы холоднее, поэтому басист старался спастись от приближающейся простуды горячим чаем.       — И без него обойдёмся, — парирует Йоонас, со спины настигнув парня, и оставляет смазанный поцелуй на чужой щеке. — У меня есть своё личное солнце.       — Чудо моё небесное, — смущённо улыбается Олли, развернувшись к гитаристу. — Если ты не будешь греться, то даже солнце тебя не спасёт.       — Всё-всё, не вредничай, — сдаётся Порко и вытягивает кружку из рук отвлёкшегося басиста. Тот желает возразить, но Йоонас тут же перебивает его, отхватывая свой согревающий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.