ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Ночёвка

Настройки текста
      — Отличные новости! — торжественно вскидывает руками Йоонас, наконец оторвавшись от своего смартфона. — Сегодня вечером нашу скуку развеет Алекси, он обещал показать нам какой-то умопомрачительный новый фильм.       — И правда отличные, — задорно улыбается Олли, но тут же осекается. — И ему хочется так поздно по гостям разгуливать?       — Останется на ночь, не беда, — пожимает плечами Порко, не видя в этом абсолютно никакой проблемы.       — Как мы все тогда уместимся? — продолжает сыпать вопросами басист, на этот раз говоря в разы тише. Всё время пребывания в столице почётное место в зале было отвоёвано им, а теперь, казалось, со спальными местами резко появились сомнения.       — Заберу тебя к себе, — заговорщически щебечет Йоонас, не упуская возможности подмигнуть и так сконфуженному парню.       Матела никогда не видел проблемы в ночёвке на одной кровати со своим другом, но с недавних пор это могло стать для него неким испытанием. Переполненный нежными чувствами к гитаристу, парень с трудом в последнее время мог просто дарить ему дружеские объятия, а размышлять о сне бок о бок было особенно боязно. Он переживал, что не сможет подавить в себе банального желания лишний раз прикоснуться или ненароком придвинуться ближе.       Но Порко, казалось, и позабыл об этом разговоре. Он беззаботно занимался своими делами, не обращая внимания на залившегося румянцем басиста, устремившего пустой взгляд на него.

•••

      Каунисвеси и правда смог разбавить унылую обстановку в квартире, принеся с собой не только отличный фильм, но и позитивный настрой. Идущая комедия веселила всех троих, подталкивая выдвинуть очередные шутки, подходящие под сюжет. Перевалившее за полночь время и подавно никого не волновало, ведь увлечённость общением поглощала каждого.       Лишь Олли моментами мог отвлекаться, когда рука гитариста ненароком опускалась на его колено, а сам он ожидал какой-то ответной реакции на придуманную забаву. Матела не мог выдержать изучающего взгляда, поэтому как можно скорее поддерживал разговор уместной усмешкой, ненароком огорчаясь, когда тёплая ладонь покидала его бедро.       Вскоре фильм заканчивается, а уставший от стоящего веселья Алекси беспрестанно зевает, заражая своей сонливостью и остальных. Он по подсказкам хозяина квартиры находит все необходимые вещи для обустройства уютного спального места и, пожелав всем спокойнейшей ночи, блаженно кутается в предложенное одеяло.       Оставшиеся музыканты решают не беспокоить его и скрываются в другой комнате, предварительно затворяют дверь, дабы не наводить шуму.       Йоонас с удовольствием заваливается в постель и недоумённо поглядывает на остановившегося басиста. Тот сконфуженно глядит на оголённое тело старшего и, когда его подглядывания становятся заметны, резво отворачивается, стараясь скрыть своё смущение. Он чувствует, что предстоящая ночь станет для него истинной пыткой.       Матела осторожно забирается под одеяло и, перекинувшись парой слов с парнем, откатывается на другой бок, отворачиваясь от притихающего Порко.       Олли жмётся к краю кровати и боится лишний раз пошевелиться, но тело постепенно затекает от нахождения в одной позе, вынуждая развернуться. Перекатившись, басист тут же сталкивается с умиротворённым парнем.       Матела засматривается на чуть подрагивающие во сне губы, на беспорядочно разбросанные светлые кудри и невольно вдыхает чужой запах, окутывающий постель.       Он осторожно тянется к лицу парня и невесомо прикасается к его щеке, обводит пальцами бледную кожу и усмирённо останавливается у самых губ. Те кажутся непозволительно мягкими, так и притягивают к себе.       Засмотревшийся Олли не сразу замечает, что Йоонас не спит, а лишь заинтересованно наблюдает за ним. Когда басист сталкивается с яркими голубыми глазами, он ошпаренно одёргивает руку и чувствует себя виноватым.       Жар разносится по его телу, а желание тут же скрыться бьёт по голове, заставляя смущаться ещё сильнее. Матела прячет лицо в ладонях и боится смотреть на гитариста, ожидая от него любой реакции.       — Ты чего? — осторожно шепчет Порко, пальцами следуя по обнажённому плечу парня, и желает выяснить причину его дёрганности.       — Я… — мнётся Олли, стараясь придумать максимально логичный ответ, но все кажутся чересчур бредовыми и неправильными. — Давай просто забудем об этом, прошу.       — Ты меня будто задушить хотел, раз так оправдываешься, — продолжает недоумевать Йоонас, переживая, что именно он успел сделать что-то не так.       — Да я о таком в жизни бы не задумался, — бормочет басист, мельком выглянув из-за стиснутых ладоней, но стеснение заставляет его спрятаться обратно. — Просто… Ты мне нравишься сильно, и я не могу спокойно относиться ко сну так близко. Я могу уйти, если хочешь, я всё пойму.       Матела весь сжимается, ожидая хотя бы недовольных всплесков или сетования на такого непорядочного друга, но ничего из перечисленного не следует. Порко лишь осторожно подцепляет чужие пальцы, прося парня перестать скрываться, но тот убеждённо мотает головой в стороны в знак отрицания.       Йоонас не может скрыть ласковой улыбки, когда видит столь неуверенного басиста. Он осторожно укладывается рядом и губами прижимается к сжатым ладоням. Олли удивлённо опускает их, открывая лишь глаза, и следующий поцелуй получает уже в переносицу. Парень шокированно моргает, обдумывая абсолютно иную реакцию.       — Теперь я тебе просто не дам никуда уйти, — осторожно отвечает на немые вопросы гитарист и руками скользит по спине Матела, — ведь ты даже не представляешь, как долго я ждал от тебя взаимности.       Басист восторженно улыбается и, не стремясь скрыть своей радости, бросается в ласковые объятия, долгожданно жмётся к любимому человеку и крепко обнимает его в ответ. Йоонас в ответ лишь тихо смеётся, своевольно прижимает парня и ерошит его кудрявые пряди.       Охваченный нежным чувством привязанности, Олли ладонями обхватывает чужое лицо и мягко прижимается к желанным губам своими, крадет свой трепетный поцелуй. Порко поддаётся ласкам и отвечает с подобающей пылкостью, стараясь окончательно убедить басиста в честности своих признаний.       А Матела об этом и не задумывается. Он счастливо улыбается в поцелуй, окружённый родным теплом и несдержанной нежностью, и совсем забывает о прошлых сомнениях, терзающих его весь вечер. И даже сопящий в соседней комнате Алекси не смущает влюблённых, полностью забывшихся во взаимной симпатии.       Олли отстраняется от обласканных губ и куда смелее ложится рядом, привычно скользит носом по чужой шее. Йоонас тихо смеётся от бегущих по коже мурашек и беззаботно путается в медовых кудрях, не премирует возможностью оставить краткий поцелуй на макушке басиста, постепенно млеющего от подобной заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.