ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Друг

Настройки текста
      Очередная ночь, проведённая в душном баре. Если бы не приятный алкоголь и любимая компания, Йоонас с радостью бы покинул это заведение, уступив время должному отдыху, но бросать своих не хотелось, да и походы по подобным заведениям стали уже своеобразной традицией.       Порко осторожно потягивал взятый ранее напиток, не желая сегодня перебарщивать с количеством выпитого. На этот раз именно он становился в роли стороннего наблюдателя, беспрестанно смеющегося с пьяных выходок остальных.       И если большинство вело себя достаточно обыденно, то Олли смог удивить почти всех. Обычно скромный на тусовках парень сейчас веселился пуще всех, опрокидывая один за другим крепкие шоты, беспрекословно бьющие по разуму и выводящие басиста из его зоны комфорта.       Развеселённый Матела уже и перестал понимать, куда именно стоит израсходовать свой неиссякаемый запас энергии. Все казались ему слишком скучными и либо устало отсиживались в стороне, либо достаточно вяло двигали конечностями в общей давке на танцполе, стремясь как можно скорее из неё выбраться.       Олли задумчиво вертит в руках пустую рюмку, перекатывая по дну каплю какого-то яркого цвета, и выискивает новую жертву для своих похождений. Скучающий Порко тут же привлекает его обострённое внимание.       — Чего в стороне стоишь? — врывается в отстранённость гитариста Матела, стараясь перекричать бьющую по ушам музыку. Он расплывается в выжидающей улыбке, заставляя гитариста стушеваться от внезапного внимания.       — Тухлая вечеринка какая-то, — придумывает максимально смазанный ответ Йоонас, стараясь укрыться от изучающего взгляда светлых глаз.       — Тебе просто нужно развеселиться, — заговорщически отзывается Олли, щёлкнув пальцами по чужому пустому бокалу, и головой кивает на остальных ребят, бурно что-то обсуждающих.       Порко слишком буквально воспринимает предложение басиста, но отказываться не пытается и проворно добирается до стойки, дабы повторить прошлый заказ.       Он ожидает, когда его напиток будет готов, и неосознанно засматривается на вернувшегося к группе басиста. Растрепавшиеся кудри и лёгкий румянец на его щеках придают его виду некую развязность, а распахнутая на несколько пуговиц рубашка манит в разы сильнее, заставляя Йоонаса стискивать ладони от желания сорвать все оставшиеся крепления на чужой одежде.       Изящные пальцы с ухоженными ногтями своевольно следуют по плечу гитариста, из-за чего тот невольно дёргается от подобной наглости. Эпатажная дама продолжает взирать на него из-под густых ресниц, нарочно не обращает внимания на скатившуюся лямку от открытого платья.       — Скучаешь, не так ли? — сладостно тянет незнакомка, заставляя Порко сморщиться от столь приторного голоса. Он уворачивается от чужой руки, на что девушка недовольно надувает и так пухлые губы, показывая напускную обиду.       — Простите, знакомства не вожу, — старается как можно мягче отвязаться от неё Йоонас, мысленно проклиная разговорившегося с другими клиентами бармена.       — Такой красавец и стоит в одиночестве? — незнакомка словно специально приотворяется глупой, ведь вновь пытается прикоснуться к отнекивающемуся парню, чем ещё сильнее выводит его из себя.       — На пару минут ушёл, а уже потерялся, — слышит гитарист спасительный возглас за собой и мысленно благодарит Олли за его внезапное появление. Тот непринуждённо закидывает руку на его плечо и только замечает девушку. — Ой, и Вам вечер добрый.       — Добрый-добрый, — фыркает она, недовольно обводя деревянное покрытие стойки, и явно раздражается разворачивающиеся ситуацией. — Не против, если я одолжу твоего друга?       — Моего друга? — не сразу понимает Матела, мельком глянув на Йоонаса. Он хочет возмутиться по поводу его ветрености, но немая мольба так и застывает на его лице, крича о помощи. — А он мне не просто друг.       — Интересно, однако, — заливается смехом незнакомка, считая это неудавшейся шуткой. А Порко на момент застывает, не понимая, к чему именно хочет басист вывести происходящее. — Он тебе брат, да?       — Парень мой, да, — невозмутимо парирует Олли и для большей убедительности смазанно прижимается губами к чужой щеке, ловя поражённый вздох со стороны гитариста.       Йоонас поворачивается к басисту, стремясь найти хоть какие-то ответы, но Олли, мельком заметивший недоверие девушки и её нежелание отступать, окончательно сбивает старшего с толку.       Он напористо ловит его губы своими и затягивает в дурманящий поцелуй. Матела пальцами цепляется за чужой подбородок, дабы парень не обломал всю развернувшуюся комедию. Порко очарованно прикрывает глаза, позволяя басисту полностью овладеть им, и невольно чувствует алкогольное послевкусие, остающееся от поцелуя.       Когда Олли отстраняется, гитарист неверяще глядит на него, но обнаруживает лишь неприкрытые удовольствие и искрящуюся радость. Он оборачивается к незнакомке и не может сдержать смех, когда та с недовольством скрывается в толпе, подхватив очередной коктейль.       — Не благодари, — улыбается Матела и ещё раз ласково касается чужой щеки, оставляя на ней горящий след от поцелуя. Он отпускает парня и в привлекающем жесте манит за собой, призывая присоединиться ко всем.       А Йоонас лишь смотрит ему в след, поражённо хлопая глазами. Отвлекает его лишь прилетевший новый напиток, но даже одного взгляда на него хватает гитаристу, чтобы понять, что ничего сегодня не сможет опьянить так сильно, как развязные поцелуи Олли и его чёртова расстёгнутая рубашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.