ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Урок

Настройки текста
Примечания:
      Время тянется непозволительно медленно, заставляя каждый раз поглядывать на часы с немой надеждой. Хоть обычно этим занимались ученики, в этот раз отвлекался именно учитель. Проводить уроки в восемь утра было мучительно, а особенно, если нужно было преподнести незаинтересованным детям физику.       Хоть Йоонас и отлично знал свой предмет, он постоянно запинался, старался подавить рвущиеся зевки и просто устоять на ногах, когда множество пар глаз скучающе наблюдало за ним.       Вскоре он отчаивается и решает, что это максимально бесполезная затея. Порко выдаёт ученикам параграф на прочтение, а сам продолжает бороться с сонливостью. Дети, как и стоило ожидать, за учебники не схватились, лишь затихли на местах, перешёптываясь о чём-то своём. Хоть Йоонас и не стремился подслушать, чужие фразы ненароком долетали до него.       — Слышала, что у нас физик к историку клеиться пытается? — хихикает одна девушка, косясь на учителя, и продолжает в чём-то уверять свою соседку.       Йоонас хотел возразить, считая, что ученикам не стоит лезть в дела взрослых, но подобные слухи всё-таки кольнули его. Он не ожидал, что их близкое общение сможет стать заметно и другим.       Отвлекает его короткий стук, пронёсшийся по классу, а после дверь с тихим скрипом отворяется, являя всем находящимся в классе кудрявую макушку учителя истории. Общающиеся девушки тут же пытаются скрыть смех, полностью уверенные в своих теориях.       — Ой, у вас тут тишина такая, — проходит в кабинет Олли и взглядом обводит класс, порученный под его руководство. — Я уж думал, что не пришёл никто. В общем, после уроков ко мне загляните, пару моментов обсудить надо.       Ученики улыбаются в ответ своему классному руководителю и, заслышав спасительный звонок, тут же подскакивают с места, намереваясь поскорее покинуть класс и оставить обсуждаемых учителей наедине.       Не ожидавший подобного визита Йоонас невольно засматривается на пожаловавшего в гости Матела. Он зацепляется за излюбленную чёрную рубашку и раздосадованно вздыхает, заметив, что и самая верхняя пуговица застёгнута.       — Что-то не так? — обращается Олли уже к своему коллеге, не отводящему взгляд и тем самым смущающего ещё больше.       — Нет-нет, всё отлично, — старается улыбнуться Йоонас. — Просто поражает, как у Вас получается выглядеть столь ярким каждое утро.       — Спать нужно больше, — беспокойно тянет Олли, подойдя к парню, и осторожно обводит пальцами залёгшие под чужими глазами тени, кричащие о беспрестанной работе.       — В ином случае ученики не выучат мой предмет, — пожимает плечами Порко и невольно поддаётся ласковым прикосновениям. — На Ваших уроках, поди, все заслушиваются.       — Заслушиваетесь на них только Вы, когда заглядываете, — парирует Матела, ероша светлые кудри. — А следующий урок, кстати, свободен? Мы могли бы вместе выпить кофе и помочь Вам взбодриться.       — Я только с радостью, — откликается Йоонас, блаженно увидев пропуск на следующем уроке, и, уловив звонок на следующий урок, своевольно подхватывает учителя истории за руку, утягивая в другой кабинет. Олли невольно вздрагивает, но успевает выровняться с парнем, даже не пытается вырвать ладонь из крепкой хватки.

•••

      Очередной рабочий день остаётся позади. В учебном заведении стоит тишина, нарушаемая лишь редкими шагами других педагогов. Олли расслабленно откидывается на спинку кресла, вытягивая руки, и блаженно мычит, глядя на законченную подготовку к будущим урокам. Он слышит тихий оклик со спины и удивлённо оборачивается.       — И давно Вы там стоите? — улыбчиво интересуется Матела, приглашая своего гостя зайти.       — Это не столь важно, — Йоонас не стремиться раскрывать все свои секреты, а его дорогому коллеге не стоит знать о своём тайном наблюдателе. — Я просто хотел предложить прогуляться вместе, хотя бы до Вашего дома.       — А когда Вы наконец покажете мне все обещанные опыты? — Олли поднимается с места и направляется к шкафу, дабы забрать свою верхнюю одежду.       — Если заглянете ко мне в гости, я покажу всё возможное, — с интригой привлекает к себе Йоонас, наблюдая за ловкими пальцами, заправляющими пуговицы в петли пальто. — Правда, в таком случае, Вам стоит всё же рассказать мне о том историческом сражении.       — Договорились, — соглашается Олли и в знак подтверждения вытягивает руку. Порко ухватывается за неё, но отпускать не стремиться. Он шустро переплетает свои пальцы с чужими, показывая своё желание вновь сблизиться на время прогулки. И Матела, отозвавшись тихим смехом, оставляет на щеке парня мягкий поцелуй, тайно рассчитывая, что перед их расставанием сможет получить нечто большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.