ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Исцеление

Настройки текста
Примечания:
      Запах больницы и различных лекарств ударяет в нос, из-за чего Йоонас резво морщится. Голова продолжает кружиться, а опьянение так и не спадает, подгоняя окружающим шумом накрывающую тошноту. Он хочет пройтись по коридору, дабы хоть немного прийти в себя, но резкая боль пронзает его, а тяжелая рука утягивает обратно на скамейку.       — Не дёргайся, — упрекает сидящий рядом Йоэль, всё ещё удерживая его на месте.       — А что произошло-то? — отвлекает его Йоонас, осторожно повернувшись, дабы не вызвать очередной спазм.       В ответ Хокка ведает ему замечательную историю о том, как Порко феерично пролетелся по лестнице, пока бродил по второму этажу и пытался на нетрезвую голову обнаружить заветный выключатель. Благо, желание жить взяло верх, и тот успел прикрыть голову руками и не свернуть себе шею, но спина, собравшая все ступеньки, пострадала сильнее всех.       — И ради этого мы сидим в больнице? Да я живее всех живых, — Йоонас пытается вскочить с места, но понимает, что скорее окончательно сломается, чем счастливо унесётся домой. Ещё и ноющая голова сбивает с толку, заставляя предположить, что и ей он всё-таки успел приложиться.       — До кабинета хоть доползёшь? — уточняет Йоэль, когда из нужной двери выходит другой пациент, уступая место у врача. Йоонас поднимает большой палец вверх и с трудом поднимается, еле переставляя ноги, на что слышит смех со стороны. Жест на момент сменяется на более грубый, а потом парень и вовсе прячет руку, предпочитая не привлекать к себе лишнее внимание.       Он проходит в кабинет и, к своему удивлению, никого не обнаруживает. Йоонас осторожно присаживается на кушетку и слышит некое копошение в соседней комнатке. Он ожидает, что оттуда выйдет недружелюбная женщина, которая точно добьёт его, но выглянувший парень привлекает его в разы больше.       — Добрый вечер, — кивает Порко и, приглядевшись, читает имя, значащееся на чужом бэйджике.       — Добрый-добрый, — Олли поправляет нацепленные ранее перчатки, глядя на зависшего пациента. — На что жалуетесь?       Йоонас хотел бы отпустить шутку, что на жизнь, но тогда его отправили бы к психологу, до которого он, скорее всего, уже не дойдёт.       — По лестнице проехался, теперь, вот, с трудом сижу, — старательно подбирает он слова, дабы не сболтнуть какой ерунды. Хоть выпил за сегодняшний вечер он достаточно много, миловидный врач смог несколько прояснить его разум.       — Снимайте верх тогда, — Олли обходит его, присаживается за спиной и терпеливо ждёт, пока прикрывающая спину футболка пропадёт. А Йоонас недоумённо хлопает глазами, не понимая, зачем его пытаются раздеть. Видать, протрезветь до конца ему так и не удалось.       — Зачем? — сбивает подобным вопросом он и только потом оценивает, насколько тупо это выглядело со стороны.       — Мне ведь нужно как-то посмотреть, — невинно отзывается Матела, не понимая, чем именно смог спугнуть парня, и осторожно подцепляет край его одежды, с намёком дёргает его вверх. Йоонас, наконец сообразивший, всё-таки поддаётся и обнажает свою спину, встречаясь со стоящей в кабинете прохладой.       Пальцы врача осторожно следуют по его спине, практически невесомо очерчивая все оставшиеся ушибы и царапины. Олли внезапно надавливает на одно место, из-за чего не ожидавший Йоонас болезненно шипит, стараясь не дёрнуться. Матела понимающе кивает, продолжая осмотр.       Несмотря на все проверки, Порко продолжает отвлекаться на ласковость чужих движений. Ладони скользят так легко и мягко, что он невольно задумывается о том, что хотел бы почувствовать нечто подобное в неформальной обстановке.       Болезненные ощущения уходят на второй план, заставляя Йоонаса полностью поддаться следующим по спине тёплым пальцам. Он настолько утопает в них, что позволяет себе раздосадованно выдохнуть, когда прикосновения пропадают.       — Двигаться хоть можете? — выглядывает Олли, поднявшись из-за спины парня, и возвращается на своё рабочее место. Он стягивает с лица медицинскую маску, являя и так засмотревшемуся Йоонасу всю свою красоту. Тогда-то он и понимает, что достоинство врача заключается не только в вымеренных движениях.       — Как-то же я до сюда дошёл, — по привычке пожимает плечами Порко, но вступившая боль заставляет его остудить свой пыл. — Если надо будет, дойду и ещё раз.       — Посмотрим, понадобится ли ещё один раз, — задумчиво тянет Олли, выписывая что-то на листе, и, отложив ручку, передаёт его Йоонасу. — Вот, приобретите эти препараты, в вашей ситуации должны помочь.       Порко перехватывает список и поражается, когда встречает на нём достаточно разборчивый почерк, беспрекословно складывающийся в слова.       Он понимает, что столь удивительного человека просто не сможет упустить. Йоонас всё ещё ощущает призрачные прикосновения к своей спине, а подобная миловидность парня просто не позволяет отвести глаз.       — А если не поможет? — пытается хоть как-то продолжить диалог Йоонас и только осознаёт, что продолжает сидеть без футболки. Но Матела против этого, судя по всему, ничего не имеет.       — Тогда нам придётся увидеться вновь, — беззаботно отзывается Олли, не скрывая мягкой улыбки. — Постарайтесь больше не падать с лестниц, пожалейте себя.       — Сделаю всё возможное, — Йоонас натягивает на себя одежду и, в последний раз глянув на врача, утягивает со стола небольшую визитку с его номером.       Выйдя из кабинета, он понимает, что это был самый простой способ заполучить контакт понравившегося ему человека. Хоть спина продолжает отзываться болью, жалеет Йоонас в разы меньше, благодаря произошедшее за встречу со столь улыбчивым парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.