ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Берег

Настройки текста
      Шум волн с каждым шагом становится ближе, а тёплый ветер приятно бьёт в лицо, спасая от стоящей в округе жары. Днём на пляже с трудом можно было найти свободное местечко, но сейчас, когда время перевалило за полночь, практически никого видно не было.       — Ты решил вытащить меня на пляж посреди ночи? — усмехается Матела, осторожно ступая на песок. Тот всё равно просачивается в обувь, из-за чего приходится снять её и идти босиком.       — Сейчас тут в разы лучше, — Йоонас блаженно вдыхает морской воздух и осматривается по сторонам. К счастью, поблизости он никого не обнаруживает. — Пойдём.       Он хватает парня за руку и направляет обоих к омывающим берег волнам. Олли на момент теряется, утопая в рассыпчатом песке, но идёт следом. При отсутствии солнца по берегу ходить было намного приятнее, ведь не приходилось с недовольством постоянно подпрыгивать по пути к воде.       — Да и купаться, наверное, одно удовольствие, — тянет Матела, глядя на едва колеблющуюся водную гладь, и оставляет обувь рядом с чужой.       Он подходит к волнам и, увязнув в мокром песке, подставляется находящей воде, прохладой омывающей разгорячённую кожу. Йоонас, остановившийся чуть позади, своевольно обнимает парня, блаженно втягивая свежий воздух.       — Хочешь нырнуть? — заговорщически интересуется он, ладонями скользнув по чужим бокам, и чуть крепче удерживает парня, дабы тот не сбежал.       — Сегодня уже нанырялись, — отнекивается Олли, но скользнувший по нему ухищрённый взгляд не даёт ему надежду на что-то хорошее. — Только не смей меня в воду бросать.       Не успевает он договорить, как оказывается подхваченным на руки. От неожиданности Матела цепляется за чужую шею, стараясь просто не свалиться, и начинает возмущаться только после того, как Йоонас неспешно погружается в воду.       Порко продолжает самодовольно ухмыляться, заходя всё глубже, и останавливается лишь в момент, когда вода касается края его шорт. Он взглядом обводит схватившегося за него парня, и ловит на его лице недовольство.       — Ну что, плюхнуться хочешь? — продолжает потешаться Йоонас, для пущего эффекта покачивая руками, показывая, что он в любой момент готов отправить его в полёт.       — Пощади, — хнычет Олли, не желая в очередной раз смывать с себя всю морскую соль. Да и одежду портить тоже не хотелось.       — Поцелуй тогда, — Йоонас вытягивает вперёд губы и прикрывает глаза, ожидая тягучее прикосновения, но получает лишь краткий и смазанный поцелуй, за которым следует тихий смех Матела.       — Доволен? — улыбается Олли, явно намекая, что им стоило бы вернуться на сушу.       — Такое не считается, — состраивает обиду Порко и, без всякого зазарения совести, скидывает ругающегося парня в воду.       Олли мгновенно выныривает, продолжая сетовать на непорядочность своего партнёра, и, смотря на заливающегося смехом Йоонаса, бросается в него брызгами. Тот тут же прикрывает глаза руками, а недовольный подобной защитной Матела напористо тянет его за собой, следом опрокидывая в воду.       Порко, поняв, что одежда и волосы уже намокли, решает несколько подшутить, и нарочно не выплывает из воды, надеясь, что его и правда не оставят под ней задохнуться. Но Олли, по доброте своей душевной, реагирует чересчур быстро, тут же вытянув его из воды. Никакой реакции на это он не получает.       — И не надо тут топиться, — бормочет он, подхватывая парня под плечи, и по воде тащит его к берегу. — Что, всё ещё обижаемся?       Йоонас желает увернуться от спадающих на лицо с чужих волос капель, но продолжает держаться, всем своим видом намекая, что он не отказался бы от своеобразной первой помощи.       — Не буду я тебя целовать, — фыркает Олли, всё ещё несколько раздражённый после внепланового заплыва. Порко в ответ лишь высовывает кончик языка, разыгрывая из себя бессознательного. — Ты солёный, отстань.       Но Йоонас, как оказалось, отставать не планировал. Он продолжал валяться на песке, даже позабыв о чистоте одежды, и просто ждал, когда Матела сдастся.       — Всё равно не разговариваешь со мной? — уже отчаивается Олли, нависнув над парнем и, не сдержав усталого выдоха, всё-таки склоняется к чужим губам. Стоит только ему прижаться, как рука парня тут же путается в его волосах, удерживая за затылок и не позволяя отстраниться.       — Вот теперь доволен, — улыбается Йоонас, мягко поцеловав Матела вновь, и с блаженством сгребает его в свои объятия, укладывая на чуть подсохшую футболку. Олли же сопротивляться не стал, лишь податливо улёгся на него, продолжая чувствовать, что вода всё ещё накрывает обнажённые ступни.       И пока все гуляли по барам, вечеринкам и прочим развлечениям, парни продолжали наслаждаться морской прохладой, родными объятиями и столь необходимыми в последнее время поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.