ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Путь

Настройки текста
      Маячащие перед глазами фонари давно слились в одно яркое пятно, а ночная дорога была практически пуста, не являя любителей столь поздних поездок. Олли тоже не мог отнести себя к ним, но обстоятельства сложились так, что другого выбора у них просто не было. Именно поэтому он скучающе наблюдает за проносящейся за окном трассой и невольно сетует на неудобные кресла в автомобиле.       Йоонасу, казалось, на это было всё равно. Он неосознанно проговаривал слова играющей на фоне песни и беспрерывно следил за неизменным пейзажем. Единственным преимуществом было отсутствие пробок, из-за чего парень позволял себе порой превысить скорость, если радар не издавал никаких звуков. Правда, сидящий на соседнем сидении Олли действовал получше любого устройства, заставляя вновь вернуться к дозволенной скорости.       Но даже приближающееся к трём часам утра время не могло отбить весь энтузиазм у Йоонаса. Как минимум, он был рад, что его возлюбленный наконец смог вырваться из родного города и провести выходные с ним в столице. Поэтому он с радостью вливал в себя постепенно остывающий кофе, расслабленно поддерживая иногда завязывающийся диалог. Всё-таки есть в подобных поездках что-то особенное.       Олли не был занят управлением их транспорта, поэтому с каждым часом ему становилось всё скучнее и скучнее. Проскакивающие за окном деревья надоели до ужаса, а осознание скорого рассвета ударяло по мозгам ещё сильнее, отбивая возможность спокойно выспаться.       Он оборачивается на Йоонаса, старающегося добыть остатки уже холодного напитка со дна своего стаканчика, и не может не усмехнуться. В тусклом свете он выглядит слишком миловидно, а растрепавшиеся светлые кудри и застывшее на лице недопонимание не позволяют увести глаз.       Олли устало улыбается, так и норовя смахнуть с чужого лба пару непослушных прядей, но боится спугнуть образ столь сосредоточенного и отстранённого парня. Он не мог скрывать своего восхищения по отношению к нему, поэтому оставался сторонним наблюдателем, засматривающимся на любой чужой жест.       Вскоре Йоонас понимает, что кофе закончился окончательно, и несколько разочарованно оставляет уже пустую ёмкость, так и не добравшись до заветного напитка.       — Можешь взять мой, — наконец отзывается Олли, кратко кивнув на свой стаканчик. Он был практически полным и, возможно, всё ещё сохранил в себе хоть немного теплоты.       — А ты не будешь? — уточняет Йоонас, но всё-таки подхватывает из соседнего подстаканника кофе и делает столь долгожданный глоток.       — Не хочу, — кратко отнекивается Олли, вновь качнув головой в сторону окна. — Если выпью, то потом и совсем не усну.       — Я с ним разберусь, не переживай, — довольствуется Йоонас, смакуя менее сладкое послевкусие. — А ты можешь и сейчас поспать, нам ещё ехать и ехать.       — А если устанешь? — беспокойно отзывается Олли, намекая, что он в любой момент готов его подменить. Правда, выглядел он в разы менее способным что-либо делать.       — Тогда я тебя обязательно об этом уведомлю, — хмыкает Йоонас, вкладывая в свою реплику полную уверенность, что никакая помощь ему и не понадобится.       — Договорились, — сонно тянет Олли, пытаясь подавить зевок, но всё же поддаётся охватывающей его усталости и беззаботно вжимается в кресло, наклонив голову для большего удобства.       Олли, как и ожидалось, засыпает достаточно быстро, ведь стоящий в округе шум убаюкивает очень даже хорошо. Он постоянно ёрзает, не желая, чтобы какая-либо часть тела перестала функционировать, и недовольно морщится, когда яркий свет фар встречных автомобилей бьёт в лицо.       Йоонас лишь убавляет звук, дабы играющая музыка не смогла помешать чужому сну, и продолжает уничтожать отданный ему кофе. На всякий случай ещё и отворачивает дующий холодным воздухом кондиционер, ведь не может подавить в себе стремление хоть как-нибудь позаботиться о парне.       Через час поездки в полном одиночестве ему становится чересчур тоскливо, бегущая белая разметка начинает раздражать, а глаза невольно закрываются, от чего не спасает даже закончившийся напиток. Йоонас решает, что стоит сделать перерыв, иначе у него окончательно крыша съедет.       Он сворачивает на обочину и чуть ли не вываливается на улицу, поддаваясь бодрящему ветру. Стоящий запах влаги и зелени отрезвляет не меньше, заставляя Йоонаса блаженно вздохнуть и в лёгкой разминке развести руки. Заливающееся яркими красками небо на момент позволяет отвлечься от преследовавшей всю дорогу спешки.       Хлопок двери на момент отвлекает Йоонаса, а родные руки скользят по его промёрзшим плечам, скрывая своим теплом от пронизывающего холода. Олли ударяется лбом в чужой затылок и заспанно прикрывает глаза.       — Ты чего проснулся? — интересуется Йоонас, развернувшись лицом к своему полуночному гостю, и ласково ерошит его замявшиеся кудри.       — Тебя потерял, — тихо отзывается Олли, бормоча куда-то ему в шею, и крепче жмётся к парню. Он чувствует, как чужие руки скользят по его спине, и расплывается в улыбке, чуть ли не мурча от удовольствия.       — Куда ж я от тебя сбегу, — смеётся Йоонас, мягко прижавшись губами к виску парня. Он поднимает голову и сталкивается с ярким солнцем, поднявшимся из-за деревьев. Свет режет по глазам, заставляя сморщиться. — Пойдём обратно? Нам ещё ехать и ехать.       В ответ от Олли следует лишь обречённый вздох. Он нехотя отстраняется, а после, чуть поразмыслив, обхватывает лицо Йоонаса ладонями и смазанно прижимается к его губам своими, крадёт ленивый утренний поцелуй.       — Вот теперь можно и обратно, — самодовольно улыбается Олли, возвращаясь к двери автомобиля. Йоонас на это лишь тихо усмехается, но перечить не пытается, хоть и жутко хочет отхватить ещё пару долгожданных прикосновений.       Олли вновь пытается уговорить парня отдохнуть, но тот продолжает отнекиваться. Йоонас накрывает лежащую ладонь своей и кратко сжимает её, намекая, что её обладатель может продолжать беззаботно наблюдать за привычным видом.       А Олли сам для себя решает, что куда интереснее для него будет наблюдение за драгоценным водителем, поэтому переплетает свои пальцы с чужими и в привычной манере проводит по излюбленным украшениям.       Дорога продолжает мчаться перед глазами, а время неутешительно перескакивает за четыре утра. Им предстоит провести ещё половину пути за бестолковыми разговорами и изредка бросаемыми друг на друга взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.