ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Забота

Настройки текста
      Перед глазами неумолимо плывёт, а голову стягивает безжалостная тяжесть, из-за чего каждый шаг даётся с трудом, а земля из-под ног словно уходит. Йоонас хватается за стены, пару раз прикладывается к ним же лбом, пока пытается выбраться из лабиринта, в который резко превратилась собственная квартира.       Живот в очередной раз скручивает от голода, а глаза непроизвольно закрываются от нахлынувшей усталости. В последние дни он не мог спокойно отдохнуть, ведь всё время проходило в неприятной спешке, не оставляющей возможности на спокойную и размеренную жизнь.       В конечном итоге Йоонас совсем раскис, залёгшие под глазами тени не внушали ничего хорошего, а вид его стал жалким и безжизненным. От одного только взгляда на него хотелось вырвать парня из работы, хорошенько накормить и просто отправить спать, чтобы былая жизнерадостность вернулась к нему.       Сидящий в одной из комнат Олли не сразу замечает приближающиеся шаги. Обращает внимание лишь когда показывается взлохмаченная кудрявая голова, а её обладатель клюёт носом, удерживаясь лишь благодаря дверному косяку. Йоонас сонно моргает и, заметив сидящего на диване парня, бесцеремонно заваливается сверху.       Олли от неожиданности сдавленно выдыхает, но вырваться не пытается, когда на грудь укладывается чужая голова, а цепкие руки оплетают его.       — Ты чего? — осторожно интересуется Олли, пальцами зарывшись в кудрявые пряди, и настораживается, когда не следует никакой реакции. — Йоонас, всё хорошо?       В ответ он получает лишь тихое мычание. Олли перепуганно пытается понять, что именно всё-таки произошло, а Йоонас из последних сил улыбается, окутанный родным теплом. Из-за постоянной работы он совсем отвлёкся от самого главного.       — Всё просто замечательно, — тянет Йоонас, только удобнее устроившись на парне, и заворожённо трётся щекой о его футболку, якобы намекая, что был бы не прочь получить ответные объятия. — Ты у меня такой хороший…       — Не пугай меня, — хлопает глазами Олли, всё-таки опустив ладони на спину парня, от чего тот только ближе прильнул к заботливым ласкам. — У тебя точно ничего не болит?       Йоонас в ответ лишь усмехается, понимая, что чувствует себя отчаянно паршиво, но нежелание отстраняться берет над ним верх. Он слышит, как колотится сердце Олли, и невольно улыбается. Приятно осознавать, что кто-то беспокоится о тебе.       — Голова только, — приукрашивает своё состояние Йоонас, но лишённый еды организм тоже решает подать сигнал, выдать парня ещё сильнее.       — Что ж ты себя не жалеешь совсем, — сетует Олли, приглаживая выбившиеся пряди, но не вкладывает в свою реплику и долю недовольства. Наоборот, только стремится помочь.       Он с трудом выпутывается из крепких объятий, на что слышит несколько обиженное бормотание, и подхватывает стакан воды с таблеткой. Конечно, стоило бы сначала поесть, а не принимать лекарства, но в первую очередь Йоонасу стоило просто выспаться.       Олли присаживается рядом и протягивает принесённое, но Йоонас только недовольно морщится и лбом утыкается в чужое плечо, давая понять, что он не намерен пихать в себя всякую гадость.       — Ладно, будем по-другому, — бубнит Олли, на что Йоонас не обращает особого внимания, больше увлечённый попытками вновь завалить парня на диван. — Иди сюда.       Йоонас нехотя отстраняется и чувствует, как чужие пальцы скользят по его подбородку. Олли своевольно тянет парня на себя и ненавязчиво прижимается к его губам своими.       Йоонас отвлечённо следует ладонями по животу парня, когда тот ведёт языком по его губам, и совсем не задумывается о поджидающем подвохе. Лишь когда во рту ощущается горечь от ранее предложенного лекарства, он понимает, что его нагло обхитрили.       — Водички? — беззаботно улыбается Олли, протянув стакан, и пытается сдержать смех, когда выражение лица парня сменяется на недовольство. Тот, кажется, даже взбодрился после подобного трюка.       — Предатель, — поджимает губы Йоонас, но тошнотворная горечь не пропадает, заставляя всё-таки принять воду и избавиться от неприятного послевкусия.       — Будет ещё лучше, если ты поспишь хоть немного, — Олли мягко ведёт ладонью по чужому плечу, пытаясь показать, что ничего плохого в свои просьбы вложить не пытается.       — А поесть? — с ребяческой вредностью негодует Йоонас. Одна только горькая таблетка не сойдёт за полноценный приём пищи.       — Вот потом и накормлю тебя, — уверяет Олли и для большей убедительности кратко прижимается губами к чужому виску.       Йоонас решает больше не перечить и, отхватив ещё один поцелуй, всё-таки скрывается в спальне. Открытый ноутбук с недоделанным проектом вновь привлекает внимание, но здравый рассудок и данное обещание хлопочущему на кухне Олли заставляют завалится в мягкую постель. Он накрывается одеялом и, смяв в руках чужую подушку, расслабленно утыкается в неё носом, чувствуя, что родные тепло и забота окутывают его со всех сторон вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.