ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Жажда

Настройки текста
      После очередного рабочего дня команда просто отсиживается, планируя, как можно совместно провести вечер пришедшей пятницы. Устроившийся на диванчике Олли что-то упорно проглядывал в телефоне, изредка улыбаясь. Оглядевшись, он зацепляется за Йоонаса и тут же тянется к нему.       — Йоон, смотри, — Олли присаживается несколько ближе, заставляя парня сдавленно выдохнуть. Он показывает на экране какую-то картинку, явно содержащую забавную подпись, и не перестаёт улыбаться, ожидающе глядя на своего собеседника.       А Йоонас на смартфон и внимания не обращает, полностью сфокусировавшийся на тёплом дыхании Олли, его счастливо растянувшихся губах и невольных прикосновениях, заставляющих съежиться от бегающих по телу мурашек.       Йоонас кивает в ответ, выдавив из себя некое подобие смеха, и тут же подрывается с места, понимая, что ему срочно нужно отвлечься за сигаретой. Лучше он будет задыхаться от летящего в лицо дыма, чем от сдавивших грудную клетку чувств, трепещущих непозволительно часто.

•••

      Свежий воздух ободряюще бьёт в лицо, а свесивший руки с ограждения Йоонас блаженно подставляется ему, прикрыв глаза. Он расстёгивает наскоро накинутую куртку и позволяет прохладному потоку охватить его обнажённую шею, забраться под ткань свободной рубашки и заморозить к чертям всех порхающих от переизбытка эмоций бабочек.       Йоонас вновь прикладывается губами к сигарете и неспешно выдыхает едкий дым. Он рассевается в округе и, к сожалению, не утягивает за собой все тревожащие в данный момент мысли. Порко сдавленно мычит, хватаюсь свободной рукой за растрёпанные кудри, и несильно сдавливает их.       Он понимает, что все его мысли по поводу Олли давно пересекли грань дружеских, а необходимость в общении постепенно перерастала в жажду, делающую жизнь более невыносимой. Но Йоонас ничего с собой не может поделать. Он делает хуже этой зависимостью только себе, а портить этим жизнь ещё и Матела хотелось в последнюю очередь.       А порой хотелось невыносимо. Просто взять, по-человечески поговорить с ним, пригласить куда-нибудь развеяться и наконец провести время наедине. Только они, больше никого не надо. Ну, и прицеп из робкости, неуверенности и прочих преследующих трудностей.       Дверь за Йоонасом тихо щёлкает, заставляя тут же обернуться на звук и встретиться с обольстителем его мыслей. Олли осторожно высовывается на улицу и глядит на парня. Взгляд у него виноватый-виноватый, словно произошло что-то, к чему он безоговорочно приложил руку.       — Всё хорошо? — интересуется Олли, просачиваясь на улицу, и невольно морщится от стоящего мороза. Он натягивает на голову тёплый капюшон и недовольно скользит по чужой распахнутой куртке.       — Да, почему же должно быть наоборот — пожимает плечами Йоонас, поднеся сигарету к губам, и крепко затягивается, стараясь скрыться от витающих в воздухе упрёков. — Что-то успело произойти, пока меня не было?       — Нет, — Олли подходит ближе, заставляя парня насторожиться, и своевольно тянет его за края расстёгнутой одёжки, разворачивая к себе. — А вот ты и простыть можешь, тогда точно событие будет.       — Да ничего со мной не будет, — фыркает Йоонас, сминая так и не докуренную сигарету, ведь курить при Олли ему хотелось в последнюю очередь. Как минимум, тот постоянно недовольно косился на покоящиеся в пепельнице окурки и с трудом подавлял в себе желание завести лекцию о вреде этой привычке. Заботился, что Йоонасу было только в радость.       На протест Олли никакого внимания не обращает, продолжая старательно тянуть застёжку на куртке вверх. Для большей убедительности ещё и застёгивает пару пуговиц у самого воротника, заботливо расправляет его, укутывая пронизанную холодом шею.       — Вот, теперь другое дело, — улыбается Олли, заворожённо разглаживая уже несуществующие складки, и не сразу замечает бегло скользящий по нему затуманенный взгляд. Йоонас ни разу не рассматривал парня так близко. Теперь, благодаря тёплому свету фонаря, он мог видеть все мельчайшие родинки, в очередной раз утонуть в бескрайности светлых глаз и жадно зацепиться за розоватые губы.       Не сумев побороться со всеми нежными чувствами, вспылившими от подобной заботы, Йоонас тянет Олли на себя, заключает в крепкие объятия. Окольцованные пальцы скользят по чужой куртке, а их обладатель заворожённо утыкается носом в медовые пряди, ощущая запутавшийся в них аромат привычного парфюма.       — Если ты думаешь, что так можно согреться, то лучше нам просто вернуться обратно, — Олли пытается убедить их покинуть улицу, но всё-таки обнимает парня в ответ, тихо смеясь от щекочущего шею дыхания.       Йоонасу же от этого и правда становилось тепле. Не только от тягучих объятий, но и от разливающейся внутри трепетности, подогреваемой искренним смехом и скользящими по плечам ладонями.       — Не хочу обратно, — тихо бормочет Йоонас, чуть сильнее прижимая к себе Олли. Он будто боится, что тот в любой момент просто испарится, ведь стоящая в округе тишина, медленно падающий снег и неловкие разговоры делают обстановку буквально сказочной.       — Чего же ты тогда хочешь? — интересуется Олли, чуть остранившись, и зарывается пальцами в кудрявые пряди, своеобразно раскидывает их в разные стороны.       — Хочу побыть с тобой, — выдыхает Йоонас, нервно поджимая губы. Он настороженно перебирает слова в голове, переживая, что сболтнёт чего лишнего. — Только с тобой, чудо.       — И обязательно делать это на морозе? — хитро прищуривается Олли, не скрывая ехидную улыбку, словно показывает, что всё уже давно знает. Он явно изводит парня, заставляя его озвучить давно скрытые задумки.       — Нет, вовсе нет, — отрезвлённо машет головой Йоонас, удивлённый лишь тем, что его не отталкивают и не закапывают в лежащий буквально в паре метрах от них снег. — Мы… могли бы сходить куда-нибудь, посидеть вдвоём.       — Остальных бросим, да? — уже конкретно потешается Олли, но отстраниться не пытается. Наоборот, только льнёт ближе и ласково ведёт пока что тёплой ладонью по обветренной щеке, покрытой лёгкой щетиной.       — Бросим, — уже куда увереннее отзывается Йоонас, подставляясь под нежные пальцы и, поддавшись мимолётному желанию, чуть поворачивается, дабы прижаться губами к ним, оставить пару кратких поцелуев.       — Тогда пойдём, вещи нам точно забрать нужно, — улыбается Олли, даже не требуя объяснений к столь странным требованиям. Он и так всё понимает, ведь смотрящие с трепетом голубые глаза и оказанные ранее знаки внимания говорят слишком много. — А с тебя жду идею нашего вечернего похода.       — Всё организую, честно, — сияет Йоонас, намереваясь устроить для них всё в самом лучшем виде. Не хотелось упасть в грязь на первом же свидании, ведь хотелось его называть именно так. Только душевность, уютные посиделки и отсутствие лишних любопытных глаз.       — И не сомневаюсь, — Олли размыкает объятия и, решив ещё больше раззадорить парня, мягко хватает за затылок, склоняя к себе. Йоонас теряется, но поддаётся, схватившись ладонями за чужую талию, и ошарашенно смыкает глаза, когда чужие губы накрывают его собственные. Олли целует смазанно, задерживается на считанные секунды, но даже этого хватает, чтобы пожелать большего.       Довольный проделанной работой, Олли тут же скрывается за массивной дверью, наигранно виляя бёдрами в импровизированном ритме. Йоонас, проводив его взглядом, заворожённо проходится языком по губам, собирая остатки сладостного поцелуя, и обещает себе, что сможет отхватить сегодня ещё один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.