ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Книга

Настройки текста
      Тихий шелест страниц изредка разрезает тишину в комнате, а небольшой светильник озаряет тёплым светом лежащую на чужих коленях книгу. Олли, расположившийся в уютном кресле, заинтересованно следил за текстом, совсем не обращая внимания на позднее время.       Лежащий неподалёку Йоонас скучающе наблюдает за ним, довольствуясь, что пока его не замечают за этим занятием. Он пытался уснуть, постоянно ворочался, полностью кутался в одеяло, предполагая, что во всём виновата небольшая лампочка, но всё было без толку. Лишь сидящий в паре метрах от него парень мог интересовать его в данный момент.       А ведь Йоонасу нравилось наблюдать за таким Олли. Нравилось, когда тот неосознанно заправлял спавшие на глаза кудрявые пряди. Нравилось, когда юркий язык скользил по чуть пересохшим губам. Нравилось, когда лицо его озаряла улыбка, а после сменялась сомнением или же вовсе сожалением. Нравились светлые глаза, горящие желанием узнать продолжение истории.       Было лишь единственное «но», которое не устраивало Йоонаса. Ему хотелось быть ближе к парню, а привычка засыпать вместе никак не позволяла успокоиться и перестать сминать неповинное одеяло в поисках объятий, да и то не могло даровать должное тепло.       — Олли, — тихо обращает на себя внимание Йоонас, заставляя зарывшегося в выдуманной истории парня удивлённо вскинуть голову. — Ты спать собираешься?       — Собираюсь, — кивает Олли, но весь его вид показывает, что без лишней прочитанной главы он в постель не вернётся. — Только чуть позже.       — Иди тогда сюда, — зовёт Йоонас и для большей убедительности включает небольшой ночник, что ещё больше сбивает Матела. — Почитаешь и мне?       Олли подобная просьба несколько забавляет, но он достаточно быстро соглашается и перебирается на кровать. Йоонас же заботливо предлагает ему подушку, дабы сидеть было удобнее, и подбирается к парню, тут же заключает в объятия. Голову он своевольно располагает на чужом плече, а руками оплетает торс Олли, давая понять, что он готов к самому комфортному прослушиванию.       Тот в ответ только смеётся и, мазнув губами по чужой макушке, перехватывает книгу поудобнее, а второй рукой путается в светлых кудрях, заставляя Йоонаса блаженно прикрыть глаза и прильнуть к ласкающим пальцам.       Читает Олли нерасторопно, почти шепчет, не прекращая путаться в светлых прядях, от чего Йоонас проникается ещё большей любовью к нему. Он даже не пытается вникнуть в прочитанное, ему просто нравится слушать низкий и бархатистый голос, с каждым предложением укачивающий его сильнее и сильнее.       Олли замечает, что лежащий на нём заметно притих, потому и останавливается, предположив, что тот успел заснуть, но Йоонас лишь распахивает глаза и с недоумением смотрит на него.       — Я уж думал, что тебе совсем скучно стало, — улыбается Олли, на что получает недовольное фырканье.       — Не скучно, — отнекивается Йоонас, вновь прижавшись к парню, и кратко мажет губами по чужой шее, покрывшейся мелкими мурашками. Олли от щекотных ощущений тихо смеётся, но читать продолжает, скользя ладонью по обнажённой спине.       Как бы Йоонас не пытался оправдаться, вскоре всё равно засыпает, разморённый чужим теплом, ласками и окружившим голосом. Возможно, ему стоит чаще просить Олли хотя бы просто рассказывать ему что-то.       Когда Матела слышит тихое сопение, понимает, что далее вникать в книгу смысла нет. Он откладывает её в сторону и пытается выпутаться из объятий, дабы сбросить лишнюю одежду, но цепкие руки удерживают на месте, а их обладатель только крепче жмётся, не позволяя покинуть тёплую постель.       Олли на это только ласково улыбается и, наконец выключив свет, просто укладывается рядом, оплетая парня в ответ. И никакие истории ему более не нужны, чтобы понять, что его сказочный принц уже давно им покорён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.