ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Ангел

Настройки текста
Примечания:
      Постоянные перешёптывания за спиной и тихие смешки выводили Олли куда сильнее, чем должны были. Он раздражённо поправляет замявшуюся на спине рубашку, куда беспрестанно были направлены посторонние взгляды, и как можно быстрее проскальзывает по коридору, желая оторвать либо себе уши, либо всем сплетникам языки.       Изначально Олли был рад, что классы не смешивают в себе и ангелов, и демонов, учащихся в заведении, но позже смог в принципе пожалеть о своём поступлении в это место. Ему всегда казалось, что демоны чересчур высокомерны и ядовиты, но, как оказалось, ангелы так же не обделены данной чертой.       Стоило Олли только заявится в класс с надеждой, что на его недостаток не будет обращено внимание, как он тут же встречается с десятками натянутых улыбок, скрывающих в себе желание лишний раз напомнить парню об его уродливости.       Хоть и на внешность он был удивительно красив. Светлые выразительные глаза, золотистые, вьющиеся кудрями волосы и редкая улыбка полностью завершали его миловидный образ. Олли так же мог похвастаться и отличной фигурой, но главного фактора приёма в коллектив он лишился слишком рано.       Матела, к несчастью близких и потехе окружающих, был обделён пушистыми и раскидистыми крыльями. Произошедший несчастный случай вынудил паренька лишиться их, но сохранить свою драгоценную жизнь. Правда, со временем она значительно утеряла свою ценность.       В то время, как ангелы трясли своими белоснежными крыльями перед потенциальными партнёрами, Олли тихо зажимался в стороне, стараясь лишний раз никому не попасться на глаза. Он понимал, что отсутсвие крыльев и, соответственно, возможности летать, делало его отличной мишенью для насмешек.       Которой он и был. Его одноклассники постоянно отпускали обидные шутки в его адрес, пытались как-то задеть, нарочито часто задевали его спину, прощупывая лишь два громоздких шрама, и смеялись настолько гадко и унизительно, что хотелось посмотреть и на них, лишись они крыльев. А что, посмеялись бы тогда все вместе.       И даже обычный поход на улицу между уроками не стал исключением. Олли давно зазубрил, что в школьной столовой ему лучше вообще не появляться, если он не хочет оценить живописность обеда на своей одежде, поэтому предпочитал отсиживаться в тени деревьев, стараясь съесть всё принесённое до момента, когда о нём могут вспомнить.       До уроков оставалось некоторое время, а возвращаться в здание никакого желания не было, да и за его пределами было достаточно спокойно, потому Олли чувствовал себя комфортно, но раздавшийся из соседнего корпуса смех заставил его мигом съёжиться.       Осторожно выглянув из своего своего укрытия, Олли обнаружил компанию из нескольких демонов, что напугало его в разы сильнее. С ними у парня отношения ещё больше не ладились, на них даже смотреть было боязно, не то чтобы общаться с глазу на глаз.       Но судьба, судя по всему, решает сыграть с ним злую шутку, ведь буквально через пару минут один из шумной компании замечает одинокого наблюдателя и без лишних слов двигается к нему. Олли тут же прячется обратно и вжимается в излюбленное дерево, надеясь, что его хоть сейчас оставят в покое.       — Эй, — чужой голос врывается в личное пространство ангела, а голова его обладателя показывается в поле зрения. Тот заинтересованно глядит на перепуганного Олли и уходить вовсе не планирует. — Ты чего тут один сидишь?       В ответ Матела только поражённо хлопает глазами, ведь не слышит даже и доли агрессии в репликах парня. Он мечется между попытками сбежать и возможностью познакомиться поближе с удивительно дружелюбным демоном.       — Меня, кстати, Йоонас зовут, — назвавшийся тут же протягивает руку для знакомства, и Олли сразу понимает, что тот о нём просто не слышал.       — Олли, — он заключает свою ладонь с чужой в рукопожатии и замечает, что взгляд голубых глаз направлен на его спину, на мгновение оторвавшуюся от дерева.       Олли, ожидавший потока нелестных слов и, в лучшем случае, простого плевка под ноги, настораживается, заметив на лице нового знакомого промелькнувший неподдельный интерес. Он было разинул рот, дабы что-то спросить, но крики из-за спины перебили его:       — Йоон, хватит там тереться! — слышится грубый голос, из-за которого Олли тут же хочет отползти в сторону, но тенью расправившиеся над ними тёмные крылья и ощетинившийся Йоонас позволяют ему передумать.       Пара парней из компании, конечно, успевают выплюнуть не самые приятные слова в адрес обоих парней, но всё же скрываются из виду, оставив их наедине. Йоонас облегчённо выдыхает и, опустив голову, только сейчас замечает придвинувшегося парня. Олли почти невесомо ведёт пальцами по чужим крыльям и восторженно улыбается.       — Такие красивые, — шепчет он, довольствуясь тем, что его всё ещё не оттолкнули, и обращает внимание на внезапный ветерок, коснувшийся его спины. Обернувшись, Олли понимает, что свободным крылом Йоонас накрыл его.       — С твоей красотой они точно не сравнятся, — улыбается тот, мягко скользнув по медовым кудрям, и не может сдержать тихого смеха, когда парень накидывается на него с счастливыми объятиями.       — Прости, — бормочет Олли, словно очнувшись, но чужие руки не дают ему отстраниться. Йоонас скользит по свободной спине и обводит пальцами оставшиеся на ней рубцы, но никаких комментариев по этому поводу не отпускает. — Не думал, что ты вообще продолжишь со мной сидеть после увиденного.       — В этом нет ничего ужасающего, — парирует Йоонас, своеобразно успокаивая распереживавшегося парня. — Хочешь, я стану твоим другом?       — Ты хочешь дружить с уродцем? — борется с недоумением Олли, отстранившись от добродушного демона.       — Хочу дружить с прекрасным ангелом, сидящим передо мной, — подмигивает Йоонас, в который раз выбивая из парня смущённую улыбку.       И это был первый демон, которому Олли добровольно дал свой номер телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.