ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Выше

Настройки текста
Примечания:
      Стоящая в квартире тишина нарушалась тихим шелестом страниц, а свет был включён только в одной комнате. Олли, как истинный любитель посиделок в ночное время, продолжал бодрствовать, пока все остальные жители дома благополучно видели очередной сон.       Олли старался сильно не шуметь, ведь уважал чужое желание отдохнуть. Он отсранённо покачивал головой в такт играющей в наушниках музыке, изредка извиваясь в импровизированных движениях, ведь он даже не задумывался, что его сейчас может кто-то видеть.       Именно поэтому он испуганно дёрнулся, когда услышал пару стуков в окно. Изначально Олли не понял, как кому-то удалось забраться к нему на этаж, но осознание наличия крыльев у всех окружающих осенило моментально. Он предположил, что ему послышалось, но звук повторился и стал более настойчивым.       Олли нехотя поднялся с места, поправляя замявшуюся толстовку, и подошёл к двери на балкон. Из-за бликов на стекле он не смог ничего разглядеть, поэтому без особых раздумий распахнул выход, встречаясь с прохладным ветром и непринуждённо посиживающим на ограждении демоном.       — Привет, — улыбается тот, тут же спрыгнув с перил, и подходит к парню, раскрыв руки в пригласительном жесте. Олли сначала прикрывает дверь и только потом ныряет в объятия.       — Не кричи только, — жмётся он к тёплому телу и окольцовывает чужие плечи. Йоонас блаженно выдыхает, скользнув ладонями по одинокой спине. — Родители явно не будут в восторге, увидев меня с демоном.       — Да ладно, я ведь само очарование, — наигранно возмущается Йоонас, чуть отстранившись, и кратко прижимается губами к кончику чужого носа.       — Даже спорить не буду, — Олли льнёт к ласковым прикосновениям, оставляет краткие поцелуи в ответ, отмечая, что его демон и правда само святейшество на фоне остальных. — А ты чего так поздно сегодня?       — Хотел предложить небольшой полёт над городом, — заговорщически щебечет Йоонас, кивая на высокие новостройки, переливающиеся яркими пятнами.       — Может, прогулку? — неуверенно переспрашивает Олли, не понимая, как именно Йоонас собрался летать с ангелом-калекой.       — Нет-нет, именно так, как я сказал, — продолжает настаивать Йоонас и протягивает парню ладони, расправив над ними приводящие ангела в восторг крылья. — На этот вечер я стану твоим личным транспортом.       — Ты уверен? — продолжает мяться Олли, чувствуя себя некомфортно от подобного предложения. Переживания, что он может стать помехой, сковывали, а боязнь высоты, обусловленная ранними травмами, и вовсе кричала об отказе.       — Более чем, — Йоонас осторожно тянет парня на себя, заставляя приблизиться к ограждениям, к которым Олли и просто так не смог бы подойти, ведь от одного только взгляда вниз голова кружилась и становилось дурно. — Не бойся.       — Я не боюсь, — гордость не позволяет согласиться с очевидным фактом, но сомнение читается в его подрагивающих руках и истерзанных от волнения губах. — Просто не хочу, чтобы мы врезались во что-либо и свернули себе шеи.       — Не врежемся, — Йоонас отпускает чужие ладони и, наклонившись, подхватывает слабо сопротивляющегося ангела. Тот в знак протеста пытается выскользнуть из рук, но, когда они отрываются от земли буквально на метр, Олли хватается за плечи парня и буквально впивается в них пальцами, отрезвлённо отворачивается и даже не пытается посмотреть вниз.       Йоонас только усмехается и, не собираясь доводить Матела до истерики, летит как можно аккуратнее, крепче прижимает к себе зажмурившегося парня и продолжает уговаривать его хотя бы просто осмотреться. Олли отрицательно мотает головой и невольно вздрагивает, когда на них дует ветер.       Только когда поблизости раздаётся задорный смех, а незнакомые голоса о чём-то перешёптываются, Олли решается взглянуть. От высоты, на которой они находятся, ему перехватывает дыхание, а кружащие буквально перед ними парочки заставляют подавиться собственной завистью.       Он не раз наблюдал за ними, но осознание несбыточности данной забавы с каждым разом огорчало сильнее и сильнее. Поэтому сейчас Олли только удивлённо осматривается, стараясь унять бешено колотящееся сердце и наконец осознать, что он тоже смог взмыть в небеса. Смог стать таким же, как все.       — Нравится? — тихий вопрос вырывает его из мыслей, а сам Йоонас не может сдержать рвущейся улыбки от столь ребяческого восторга, от которого хотелось показать парню весь мир, лишь бы он всегда светился так же ярко.       — Очень, — выдыхает Олли, не способный на большее. Он перестал бояться, и даже возобновившееся движение не сбивает его, наоборот, только вдохновляет двигаться дальше и видеть привычные вещи под другим углом.       Особенно сильно его удивляет городская набережная. Когда они останавливаются прямо над водой, а их отражение гармонично расходится в мелких волнах, Олли не стесняясь отмечает, что вместе они смотрятся очень даже гармонично.       — Это просто невероятно, — бормочет он, совсем разомлев в руках парня, и чувствует просто непередаваемые эмоции. Сдавившее грудь чувство свободы словно возвращало его к жизни, а ласково удерживающий его демон давал понять, что не всё ещё потеряно.       — Можем и завтра так прогуляться, если хочешь, — Йоонас ведёт носом по чужой щеке, всё ещё находясь в воздухе, и позволяет Олли вытащить из его волос небольшой листок, попавший в них во время полёта.       — Тебе ведь тяжело меня таскать, — обеспокоенно бормочет Матела, боясь, что лишний раз досаждает собой и своим неуместным любованием на ставшие обыденными для других вещи.       — По сравнению с остальными ты просто пёрышко, — отмахивается Йоонас, намекая, что крылья тоже имеют немалый вес.       — Точно? — после очередного вопроса он тихо смеётся, ведь подобные забота и трепет по отношению к нему захватывала сильнее, чем свободный полёт над ночным городом.       — Точно-точно, — расцветающая на чужом лице улыбка позволяет Олли наконец выдохнуть. — Ты у меня самый лучший, не забывай. Я стану крыльями для нас двоих, а ты станешь моей любимой особенностью.       И Олли с трудом сдерживается, чтобы не дать волю слезам. Он никогда не сможет посчитать свой недуг особенностью, а видящий в этом нечто прекрасное Йоонас продолжит его убеждать в этом, считая ангела самым прекрасным существом на свете.       Оторвавшись от чужого плеча, Олли подаётся чуть вперёд и, обняв лицо демона руками, мягко прикасается к его губам, даря благодарный поцелуй, о котором тот так давно грезил. Йоонас счастливо отвечает, наслаждаясь путающимися в его волосах пальцами, и неспешно двигается в сторону чужого дома, не намереваясь красть его сон на всю ночь       Йоонас обещает, что рано или поздно украдёт самого Олли насовсем и подарит ему множество незабываемых полётов. Он будет оберегать своего ангела и сделает всё, чтобы никто не посмел и слова нелестного сказать в сторону его драгоценности. А Олли, в свою очередь, продолжит так же доверчиво лежать в чужих руках и подарит всю свою любовь, чтобы крылья Йоонаса смогли носить обоих парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.