ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Валентинка

Настройки текста
      Небрежные обрезки разноцветной бумаги заполняют весь стол, падают на пол и прилипают к пальцам перемазанного клеем Йоонаса. Он, высунув кончик языка, трепетно подравнивает получившееся сердчеко, а на лицевой стороне красиво выводит имя любимого.       Конечно, Йоонас мечтал провести 14 февраля несколько иначе, но сейчас, мельком глянув на часы, он подрывается с места, понимая, что запаздывает на некоторое время. Но Олли не будет злиться, он это знает.

•••

      Запах медикаментов неприятно бьёт в нос, а чересчур выбеленные стены в первое время режут глаза, не позволяя адекватно сфокусироваться. Как только перед глазами проносятся лестничные пролеты и коридоры, а знакомая дверь открывается, Йоонас не может сдержать улыбку, когда лежащий на койке слабо машет ему рукой.       — Привет, — голос Олли пугающе сиплый, а расставленные рядом аппараты и капельница не внушают никакого позитива, лишь дёргающиеся вверх уголки суховатых губ напоминают, что парень перед ним жив, хоть и выглядит до ужаса болезненно.       — Привет, — Йоонас присаживается на стул рядом с койкой и, осторожно наклонившись, дабы ничего не задеть, оставляет краткий поцелуй на чужой щеке, заставляя Олли радостно сморщиться. — Ты помнишь, что сегодня праздник?       — 14 февраля? — задумчиво тянет Олли, прикидывая, как долго он находится в этом месте. — У меня для тебя нет подарка, прости.       — Тише, ты и есть мой главный подарок, — ласково тянет Йоонас, приглаживая некогда пушистые кудри, и с горечью отпускает потерявшую былую яркость прядь. — Зато у меня кое-что есть.       Он ныряет в карман своей куртки, расправляя его как можно шире, дабы небольшая открытка не замялась и, глянув в стеклянные серые глаза, протягивает самодельную валентинку.       — Дарю тебе своё сердце, — Йоонас передаёт удивившемуся Олли небольшой подарок, буквально на момент докоснувшись до чужих прохладных пальцев своими.       — Ты так не шути, — пытается выдавить усмешку Олли, но все сомнения рассеиваются, когда он рассматривает открытку, с забавой отмечая даже самые маленькие детали. — Очень красиво, правда.       — Рад, что тебе нравится, — Йоонас принимает валентинку обратно и кладёт её на небольшую тумбочку, дабы та была всегда рядом с парнем.       — Врачи говорят, кстати, что мне становится лучше, — от разговоров о выздоровлении Олли словно оживляется, а потерявшие былой задор глаза вновь искрятся желанием покорять сцены и души фанатов.       — Да? Вот и отлично, — Йоонас заботливо накрывает лежащую ладонь своей, сжимая её совсем легонько, но показывая, что он всегда будет рядом. — Тогда, как только тебе станет лучше, узнаешь ещё один подарок.       — Зачем ты так суетишься по этому поводу? — беспокойно интересуется Олли, проведя большим пальцем по выступающим на чужой руке венам.       — Хочу, чтобы ты был счастлив, родной, — вымученная улыбка касается губ Йоонаса, а непрошенные слёзы скапливаются в уголках глаз, но быстро смахиваются свободной ладонью.       — Я тебя просто не заслуживаю, — шепчет Олли, чувствуя, что если их кто услышит, то момент потеряет всю скопившуюся теплоту. — Люблю тебя.       — И я тебя люблю, — подрагивающие губы прикасаются к доверчиво лежащим в его руках бледным пальцам, что заставляет Олли счастливо засмеяться от родных прикосновений. — Сильно-сильно.

•••

      Яркий свет просачивается в практически пустую комнату, а звенящая тишина не вызывает никакого желания просыпаться. Олли с трудом разлепляет глаза, уныло встречаясь со ставшими родными приборами.       Но стоящий неподалёку стул всё ещё пустует, и даже через час в его палате никто не появляется, разве что медсестра заглядывает с расспросами о самочувствии пациента.       А чувствовал себя Олли, на удивление, хорошо. Былая прыть к нему, конечно, не вернулась, но постоянно холодные руки стали вновь тёплыми, а ушедшие некогда силы постепенно накапливались в усталом от отсутствия движения теле.       Сотрудник уходит, а хорошее настроение продолжает преследовать парня. Олли продолжает с ожиданием глядеть на дверь, в надежде, что знакомая светлая макушка вот-вот появится в проёме, но чувство гнетущей пустоты никак его не покидает.       Подхватив заботливо поставленный на зарядку телефон, он с трудом открывает мессенджер, левой рукой стараясь попасть по нужному контакту. Как оказалось, Йоонаса в сети не было ещё со вчера, что смутило парня ещё больше.       Он отложил сотовый и прокрутил в голове время, в которое последний раз Йоонас был онлайн. Именно тогда они последний раз увиделись, а Олли увезли на операцию.       «Всё будет хорошо, солнце, я рядом»       Брошенная Йоонасом фраза бьёт по сознанию, а глаза начинают предательски слезиться. Тело бросает в жар, а стоящие рядом приборы издают иной звук, ранее парню не знакомый. Сейчас на них ему было глубоко плевать.       Когда Йооонас подарил валентинку, он не шутил.       Сердце в груди болезненно стучит, и Олли неосознанно хватается рукой за ткань над ним, обессиленно стискивает её.       Это бьётся сердце Йоонаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.