ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Мечта

Настройки текста
      Заслышав приближающиеся шаги, Олли оборачивается, готовый встретить своего друга, и тут же сталкивается с его сияющей улыбкой. Йоонас подбегает, пару раз чуть не запутавшись в собственных ногах, и старается отдышаться, не отводя глаз от беззаботно машущего рукой в ответ парня.       — Пройдёмся вместе? — подобная просьба от Йоонаса звучит достаточно обыденно, потому Олли, успевший привыкнуть к такому поведению друга, только радостно кивает.        Йоонас протягивает руку вперёд и не упускает возможности подмигнуть и так смущённому парню. Олли не смог устоять перед его обаянием и мерцающими в небесных глазах звёздами, потому без раздумий вложил свою ладонь в чужую.       В последнее время они достаточно часто прогуливались до дома Матела вдвоём. Однажды Йоонас просто перехватил идущего до дома друга и ненавязчиво намекнул, что был бы рад составить компанию. Петлять по тёмным улицам в одиночку не хотелось, и Олли даже не пытался отказать.        А теперь это стало своеобразным обычаем. Йоонас всегда поспевал за другом, нагонял после дополнительных занятий, и уже с ним под боком вышагивал по заученной дороге до чужого дома.       И Матела понимал, что, будь они с другими ребятами, вся душевность их прогулок рассеялась бы сразу. Вдвоём они могли дурачиться, рассказывать понятые только им шутки и беспрестанно обращать внимание на окружающие мелочи. Так Йоонас и смог влюбиться в чистое звёздное небо, которое, как оказалось, вызывало у Олли неподдельные восторг и интерес, в которые Порко тоже успел по уши втрескаться.       Но они ни разу не придавали этому значение большее, нежели дружеское времяпровождение. Потому Олли и удивился, когда Йоонас внезапно предложил ему прогуляться с переплетёнными руками.       И даже за пару минут Олли успел понять, что это было отличное решение. Чужая рука была до одури тёплой, согревая продрогшего парня, и постоянно отвлекала от рассказов её обладателя. Сейчас хотелось просто полностью оказаться в объятиях Йоонаса и слушать забавные истории несколько ближе, чтобы приятный голос парня перешёл на пробирающий до порхающих бабочек шёпот.       Подобные мысли смущали Олли, но противиться он не мог, ведь желания с каждым разом становились всё сильнее и навязчивее, а Йоонас, беззаботно каждый раз идущий до чужого дома, словно специально доводил его лишними прикосновениями. Но признаться в этом он бы точно не смог.       А ещё больше вопросов появились у Олли после того, как он узнал, где именно теперь живёт блондинистый друг. Тот постоянно отмахивался, уверяя, что их новый дом находится в нескольких метрах от дома Матела, и что ему нетрудно пройтись и до него. Но, как оказалось, живёт Йоонас в другом направлении, что добавляет к возвращению домой ещё час на прогулку с Олли.       — Слушай, — всё-таки решается Матела, чуть крепче сжав чужую ладонь в своей, что тут же выдало его нервозность. — Зачем ты всегда со мной ходишь?       — Я ведь уже говорил, — улыбается Йоонас, прекрасно понимая, что его глупые отмазки долго работать не будут. Пока они пытались скрыть все страхи и предрассудки парня за собой, но эта защита под натиском серых глаз начала безвозвратно рушиться. А выдавать все свои тайны он не был готов.       — Ты живёшь в другой стороне, — тон Олли становится более уверенным, а сам он останавливается, завидев свой дом. Ладонь парня из своей он нарочно не выпускает, намереваясь получить все ответы. — Зачем, Йоон?       Йоонас неловко поджимает губы, продолжая невинно хлопать глазами, и всем своим видом пытается убедить Олли, что ответ его будет максимально глуп. Но тот, судя по всему, настроен идти до конца, потому только вскидывает голову, недовольно хмыкая.        — Знаешь, — начинает достаточно сумбурно Йоонас, проведя большим пальцам по костяшкам на чужой руке, и, для большей уверенности, заключил в свою и вторую ладонь Олли, — Мне родители говорили, что нужно всегда следовать за своей мечтой.       — Что ты… — Олли теряется, вмиг вспыхнув от нахлынувших чувств, и пытается вытянуть свои руки, но ему это настоятельно не дают сделать. — Что ты имеешь в виду?        Олли кажется, что он ведёт себя до ужаса наивно, вообразив, что его спонтанное осознание влюблённости тут же станет взаимно. Йоонас же продолжает смотреть так же выразительно, заставляя Матела теряться в его мерцающих глазах, и не подавляет робкую улыбку, делающую его в полумраке ещё более миловидным.        — Ты и есть моя мечта, Олли, — нарочито тихо щебечет Йоонас, склонившись над парнем так, что их лбы неуклюже сталкиваются. Олли же с трудом удерживался на ногах, стыдясь заметного румянца и подрагивающих пальцев. — И я буду следовать за тобой, звезда, пока буду на это способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.