ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Ревность

Настройки текста
      Йоонас не мог назвать себя ревнивым. Он полностью доверял Олли, абсолютно спокойно реагировал на внезапные сообщения от девушек, приходящие на чужой сотовый, привык к постоянным восторженным комментариям под фотографиями Матела и даже с некой забавой наблюдал влюблённые взгляды в сторону его парня.       Но он никак не ожидал, что скребущее чувство, зарождающееся от одного только прикосновения и порождающее за собой целый поток неуместных мыслей, может настигнуть его именно в давно знакомой и любимой компании.       В их группе никогда ведь не было преград объятиям и прочим знакам внимания, верно? Йоонас и сам мог без задней мысли подойти к кому-то непозволительно близко, ведь осознание комичности ситуации продолжало его отрезвлять.       Тогда почему сейчас он готов впиваться ногтями в ладонь и нервно кусать губы от одного только взгляда на то, как Олли беззаботно размещает голову на чужом плече? Они ведь просто друзья, для которых подобный жест будет вполне обыденным.       Но, как бы не пытался себя в этом убедить Йоонас, всё было без толку. Он продолжал с подозрением осматривать все новые фотографии, а истории на аккаунтах у других парней порой и открывать побаивался, вспоминая, что именно с ними и сидел в последнее время Олли.       Но Йоонас абсолютно точно не ревнует. В нём нет ни грамма этого бестолкового чувства, только выматывающего ещё больше.

•••

      Если же фотографии он мог проигнорировать, то разворачивающуюся в реальном времени картину никак не мог пропустить. Резкий уход из комнаты вряд ли кто-то смог бы оценить.       Потому Йоонасу приходится усиленно заставлять себя отвернуться, пока Олли пытается запечатлеть себя на снимке с кем-то из ребят, по-дружески закинув на чужое плечо руку. И Порко вовсе не хочется подойти и скинуть её, совсем нет.       И это не он не будет заходить в Инстаграм ближайшие пару часов, сторонясь очередной публикации, в которой его парень счастливо улыбается, обнимая кого-то другого.       Отвлёкшись, Олли и не замечает, что они в комнате остаются одни. Он продолжает упорно редактировать фотографию, пока не чувствует, что его спина прижимается к прохладной стене, а над экраном нависает тень заинтересованного парня. Матела смущённо улыбается, когда Йоонас своевольно ведёт ладонью по его талии, а второй вытягивает сотовый из расслабленной ладони.       — С остальными постоянно что-то выкладываешь, а со мной вообще ничего, — фыркает Йоонас, мазнув взглядом по открывшемуся снимку, и тут же прячет устройство в карман.        — Ты и не хочешь со мной светиться, — губы Олли изгибаются в хитрой ухмылке, а сам он тянется за украденным, для отвлечения нарочито медленно скользя по чужой руке. Предвидевший это Йоонас перехватывает его за запястье и тут же прижимается губами к тыльной стороне ладони, не позволяя забрать устройство.        — Неправда, — обиженно отзывается Йоонас, продолжая осыпать краткими поцелуями чужие пальцы, тем самым пытаясь отвлечь Олли от своих правдивых переживаний.        — Ещё как правда, — смеётся Олли, когда мягкие губы скользят по его лицу, а окольцованные пальцы переплетаются с его собственными, сжимая чуть сильнее, чем обычно. — Да что на тебя нашло?       — Ты о чём? — отвлечённо бормочет Йоонас, прислушиваясь к шагам за дверью. Обычно он бы не позволил себе подобную вольность в момент, когда их может увидеть любой желающий, но сейчас ему хотелось действовать совершенно наоборот. Хотелось показать, что на его сокровище никто не смеет посягать.        — Об этом, — Олли ладонями обнимает чужое лицо, не позволяя прикоснуться к своим губам, и изучающе осматривает парня. Смотрящие на него голубые глаза постоянно бегают, а некая нервозность проскакивает в ранее уверенных действиях. — Ты ревнуешь что ли?       — Вот ещё, — обиженно опускает голову Йоонас, намереваясь скрыть загнанную улыбку. Олли в ответ только тихо смеётся и пытается уговорить парня взглянуть на себя, но получает только недовольное мычание.       Парой поцелуев ему удаётся отвлечь Йоонаса. Боязливо оглянувшись по сторонам, Олли всё-таки ласково прижимается к чужим губам, чувствуя, как чужие пальцы собственнически впиваются в его бока.       — Ревнуешь, — заключает Олли, не собираясь выслушивать никакие отговорки. — Ты сомневаешься во мне?       — Даже не думай о таком! — взбудораженно отвечает Йоонас. — Я тебе верю больше, чем себе. Мне просто хочется, чтобы ты хоть иногда и на меня обращал внимание, когда мы не дома.        — Да хоть постоянно с тобой сидеть буду, — улыбается Олли и в знак подтверждения своих слов вновь целует парня, пальцами зарываясь в светлые пряди. А счастливый Йоонас для себя отмечает, что больше никогда не усомнится в преданности своего возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.