ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Напарники

Настройки текста
Примечания:
      Соглашаясь на очередную авантюру от учителей, Олли и не ожидал, что это заберёт буквально всё его свободное время. Каждый день приходилось вставать раньше, из-за чего сил по утрам катастрофически не хватало, а по ночам парень был вынужден сидеть допоздна, ведь задания сами себя не сделают, а возвращение домой так же перенеслось на некоторое время.       Несомненно, быть частью концерта Олли безумно нравилось. Хоть он и был одним из ведущих, реплик было достаточно и, на удивление, большинство из них имело шуточный оттенок, а не сплошное восхваление учебного заведения и его ценных сотрудников.       Хоть и тратить так много времени на тренировки хотелось в последнюю очередь, постоянные смены программы, корректировка текста и прочие нюансы вынуждали их приходить на каждую репетицию и тратить лишнее время, которое можно было благополучно потратить на более полезные вещи. Олли успел пару раз отвлечься и, устроившись в креслице перед сценой, провалиться в дрёму, дабы забрать украденные утром полчаса сна.       И Олли точно не ожидал, что с напарником ему может так сильно повести. Вторым ведущим стал парень из выпускного класса, который тут же заинтересовал Олли. Йоонас был совсем другим.       Он не плавал по школе хмурой тучкой, распространяя свой негатив на остальных, он, наоборот, старался всем поднять настроение и подбодрить буквально валящихся с ног товарищей очередной забавной фразой, от которой невольно губы дергались в улыбке.       Да и на самого Йоонаса смотреть без улыбки было невозможно. Разбросанные по голове светлые кудри полностью отражали его буйную натуру, а деловой стиль одежды не соблюдался им никогда, потому каждый день была интрига, в чем же именно завалится в зал харизматичный парень.       А Олли уже и не мог отрицать, что именно ждёт их встречу. До Рождества оставались считанные дни, репетиций становилось всё меньше и меньше, а казалось, что все участники стёрли себе память и решили выучить всё заново. Матела это нервировало безумно, потому он и пытался найти утешение в вихрем ворвавшемся в помещение парне.       Йоонас небрежно скидывает полупустой рюкзак и, буквально влетев на сцену, находу поправляет свой красный пиджак, который идеально вписывается в антураж их постановки. На кудрявых прядях расположилась рождественская шапочка с мягким помпоном на конце, который забавно подскакивал от любого шага парня.       — Ну кто так танцует? — эхом проносится негодование Йоонаса по залу, заставляя Олли оторваться от любования своим напарником и наконец обратить внимание на сконфуженно хлопающих глазами учеников. — Вы ведь снежинки, а не отваливающиеся от крыш сосульки!       Олли подобное сравнение смешит, но, продолжая наблюдать за учениками, он понимает, что те и правда безнадёжны, хоть и, вроде как, репетировали добрых недели две.       — Учитесь, комки снега, — не скупится на ласковые комментарии Йоонас и, за секунду преодолев расстояние, оказывается прямо перед Олли, бесцеремонно хватает одной рукой его за талию, а второй ухватывается за раскрытую ладонь.        Олли от неожиданности только сдавленно выдыхает и всё-таки хватается за чужое плечо, боясь даже голову поднять, ведь ко встрече с Йоонасом с глазу на глаз он точно не был готов.       Чужая рука чуть крепче стискивает талию Олли, а после раздаётся ритмичный счёт, позволяющий двигаться в одном ритме. Йоонас, казалось, просто наслаждается происходящим, ловя восторженные возгласы учеников, и продолжает кружить в танце смущённого парня.        У Олли от близости и яркого запаха чужого парфюма начинает кружиться голова, но тот продолжает цепляться за упорного Порко и, когда счёт смолкает, он безвольно повисает на его руках, когда своеобразно заканчивается их импровизация.       — Теперь поняли? — с ноткой отчаяния окликает Йоонас, заставляя замерших танцоров обратить на себя внимание. Те только заведённо кивают головой и шустро разбиваются на пары, намереваясь угодить ведущему.       А Йоонас продолжает удерживать Олли, решившего лбом уткнуться в чужое плечо и насладиться ощущением тёплых ладоней на своей спине, не только согревающих, но и заряжающих какой-то невероятной энергией.        Вдохновились этим представлением и учителя, потому убедительно попросили ребят повторить подобное и на концерте, на что оба согласились без малейших сомнений, ведь даже за пару минут они смогли стать ближе, чем за весь месяц репетиций.       Таких громких аплодисментов, как на том концерте, они ещё не слышали никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.