ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Украшения

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что праздник неумолимо приближался, а подобающее настроение успело захватить всех и сразу, никто не смог сбежать от следующего за всеми прелестями бездействия.       Когда на уроках преподаватель энергично опрашивала класс, как именно они украсят кабинет и в кого сами нарядятся, каждый считал своим долгом выкрикнуть какую-либо идею, дабы потом поскорее сбежать после последнего урока и оставить все заботы для остальных.        А остался из всех один только Олли.        Благо, к нему в компанию прибился Йоонас, который сразу же согласился на подобную затею. Он был рад провести больше времени с парнем, да и перспектива в очередной раз покопаться в рождественских украшениях и нацепить на себя очередную мишуру привлекала его не меньше.       Весь декор они нашли в небольшой комнатушке, расположенной в углу класса Олли, потому от посторонних глаз были скрыты и могли вдоволь дурачиться.        В итоге, благодаря такой возможности быть незамеченными, Олли успел получить несколько смазанных поцелуев в щёку, здраво отвлекающих от поиска необходимых украшений, и один раз получил в плечо декоративным мягким ёлочным шариком, имитирующим снежок.        — Ты меня отвлекаешь! — более безнадёжно, чем разозлённо выкрикивает Олли. Ещё больше он расклеивается, когда в голубых глазах, с интересом оглядывающий его, он замечает только сверкающие искры веселья и предстоящих приколов.       — Ладно-ладно, принцесса, не истери, — фыркает Йоонас, закидывая снежок на место, и продолжает дальше рыться в коробках, комментируя очередную переливающуюся статуэтку восторженными возгласами.       Олли в ответ только обречённо вздыхает. Концентрироваться на важном, пока в паре метрах от него бродит Йоонас, было просто невозможно. В его руках появлялись какие-то ёлочные игрушки, пару раз хрустела мишура, но все эти вещи либо отправлялись обратно в коробку, либо откладывались в сторону нужных, хотя на самом деле таковыми не являлись.       Просто мысли Олли были слишком сильно забиты блондинистым безумием, подозрительно притихшим в последние минуты.       Стоит только Олли попытаться вернуться к работе, как за его спиной вырастает Йоонас, многозначительно прокашливаясь. Матела недоверчиво поворачивается к нему, ожидая очередную шутку, но тот только кривовато ухмыляется и, встав на одно колено, старательно прячет нечто за спиной.       — Олли Элиас Матела, — чересчур торжественно начинает Йоонас, чем тут же сбивает и так смущённого парня. — Станешь ли ты…        — Я замуж за тебя не выйду, — тут же отрицательно качает головой Олли, чем вызывает у Йоонаса только сдавленный смешок.       — Об этом мы потом поговорим, — куда-то в сторону бормочет Йоонас, а после возвращается к сконфуженному Олли, — я всего-то хотел предложить тебе стать моим рождественским эльфом.        Из-за спины показывается зелёный колпачок с приделанным на кончик забавным помпоном. Йоонас продолжает тянуть к парню головной убор, не ожидая никакого подвоха.       — Только если ты станешь моим новогодним оленем, — без какого-либо намёка на попытку обидеть заявляет Олли и подхватывает очень кстати подвернувшийся ободок с приделанными на пружинки забавными рожками.       Но Йоонас противиться не собирался, потому те быстро оказались на его голове, украшая светлые кудри. Он поудобнее перехватил найденный колпачок и направился к прижавшемуся к стене Олли. Через пару мгновений и на его голове появляется праздничный атрибут.       — Доволен? — улыбается Олли, поправляя замявшиеся под шапку золотистые кудри, и невольно тушуется, когда пронизывающий взгляд Йоонаса становится слишком откровенным.        — Почти, — вновь намёками начинает Йоонас и кивает на небольшой венок, под которым случайно оказался Олли, и которому так рад был Йоонас.       — Омела? — с сомнением уточняет Олли, глядя на украшение, пока Йоонас с довольной улыбкой кивает и припечатывает ладони по разные стороны от парня, явно намекая, что без традиционного поцелуя он сбежать никому не позволит.        Олли на это лишь вздыхает, но с плохо скрываемым удовольствием мажет губами по чужой щеке, наивно предполагая, что изголодавшемуся по вниманию старшекласснику этого будет достаточно.       — Не-не, так не пойдёт, — тут же подрывает радость парня Йоонас, нависая над ним. Теперь он прижимает его к злосчастной стене только собой, а раньше преграждавшими путь ладонями скользит по скрытой под мягким свитером талии Олли, продолжая испытывать его терпение.        А Олли в чужих руках просто плавится. Он всегда сходил с ума от подобных выходок Йоонаса, а сейчас, когда они остались наедине в маленькой комнатушке без возможности сбежать, он и вовсе терял контроль над дыханием и старался унять колотящееся сердце.       Осмелев, Олли всё-таки скользит ладонями по чужим щекам, а после притягивает Йоонаса к себе, дабы прижаться к его губам в мягком поцелуе. Тот на это только улыбается, позволяя Олли несмело целовать себя, и осторожно отвечает ему, поглощённый нежностью, которой его вдруг одарил его чудесный рождественский эльф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.