ID работы: 12137162

Не паясничай в моем теле!

Слэш
NC-17
Завершён
1630
автор
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 778 Отзывы 621 В сборник Скачать

Часть II. Глава вторая. Похороны репутации Вэй Усяня

Настройки текста
Слухи распространяются по земле как огонь по сухой траве — в этом Вэй Ин убедился, как только его нога переступила территорию Юньмэна. Сперва он делал вид, будто ничего не произошло, наивно полагая, что никто ничего не заметил. Но стоило ему пройти мимо хорошеньких девушек и пересечься с ними взглядом, как сердце его ухнуло в пятки — девушки стали над ним хихикать в рукава. — Ты чего глазами стреляешь? Ты же обручен! — Говорят, второй молодой господин Лань очень ревнивый, мы не хотим нажить себе врага, общаясь с тобой! Вэй Ин разинул рот, но не смог воспроизвести ни звука. — Ой, сестрички, я слышала, второй молодой господин Лань публично попросил его руки перед всеми главами великих орденов после того как отдал ему свою священную лобную ленту! — Члены клана Лань никогда не расстаются со своей лентой! У нее какое-то особое значение! Наверно, ее используют в брачном ритуале! — Как романтично! Но никогда бы не подумала, что они обрезанные рукава! — Такие женихи пропали! А я надеялась… — А еще я слышала, что они уже целовались прилюдно! — Ой, ну это все слышали. — Как думаешь, а у них уже было это… ну то самое? — НЕТ! — заорал Вэй Ин, закрывая уши, глаза, и чуть не падая. — Это сон, это все сон. Это не может быть взаправду. — Я думаю, было! Это же Вэй Усянь, он точно уже совратил непорочного Лань Ванцзи. — Теперь они тем более должны пожениться. — А обрезанные рукава могут жениться? — Ну да! Им всего-то нужно трижды поклониться. Это все могут! — А Вэй Усянь будет мужем или женой? — Я думаю, женой. — А я думаю, что мужем. — Тогда Лань Ванцзи будет женой? Как ты себе это представляешь? — Согласна, тогда Вэй Усянь будет женой. Вэй Ин удирал с юньмэнского рынка так, что пятки сверкали. Его репутация… его безупречная репутация была похоронена под грязными сплетнями девушек, которые были влюблены либо в него, либо в Лань Чжаня, а теперь, смирившись со своей неудачей, судачили про их помолвку. А таких девушек было в империи больше, чем солдат Вэнь Жоханя. Он ворвался в Пристань Лотоса, впервые в жизни добровольно отыскал госпожу Юй и дядю Цзяна и рухнул им в ноги, умоляя: — Остановите это безумие! Я все понял и очень раскаиваюсь! Больше никогда не буду причинять неудобства и буду тише воды и ниже травы! Вы же не будете слушать этот бред Лань Чжаня, правда? Он сошел с ума! Он мне мстит за то, что я потопил его репутацию! Отныне я буду самым послушным адептом, только верните все как было! Госпожа Юй сидела на своем месте на возвышении и спокойно чистила сливу. На губах ее играла улыбка счастливого человека. Больше в жизни ей стало ничего не нужно. Цзян Фэнмянь же глядел на воспитанника с легким сожалением. — Дядя Цзян, скажи что-нибудь! — чуть не плача воскликнул Вэй Ин. — А-Ин… Сперва я не хотел соглашаться, но кое-какие обстоятельства убедили меня в том, что это не такая уж и плохая идея… Госпожа Юй откусила сливу с наслаждением и стала загибать пальцы: — Ты перестанешь быть частью Юньмэн Цзян и будешь позорить уже Гусу Лань, но это уже не моя головная боль, а Лань Цижэня. Мне он никогда не нравился, так что это даже к лучшему. Я могла просто выкинуть тебя из ордена, но Цзян Фэнмянь не соглашался, а сейчас мы пришли к компромиссу, что быть заклинателем такого славного ордена как Гусу Лань даже лучше, чем тратить время впустую здесь, с твоими-то способностями! Никто не будет мешать А-Чэну быть лучшим, никто не будет открывать свой рот без разрешения, никто не будет доставлять нам неприятностей. Я вижу одни плюсы в этом браке. Конечно, А-Чэн к тебе привязался, но вы сможете навещать друг друга, если Гусу Лань не будет против. — К тому же, А-Ин, альянс с Гусу Лань дорогого стоит! Я даже не задумывался об этой возможности, — добавил Цзян Фэнмянь. — Вот подумай, мы в дружеских отношениях с кланом Цзинь, но после того, что ты выкинул, помолвку А-Ли пришлось расторгнуть, и мы потеряли такой выгодный союз. — Опять же, все из-за тебя, — вставила госпожа Юй, хрустя сливой. — Орден Гусу Лань богат и праведен, Лань Сичэнь в хороших отношениях с главой ордена Не, а это опять же, еще одна поддержка в случае конфликта. Ты же видишь, Вэнь Жохань что-то в последнее время совсем обнаглел. Еще немного, и всем орденам сядет на голову. Иметь союзников сейчас очень важно. Вэй Ин белел, слушая аргументы наставников. На госпожу Юй он никогда не возлагал больших надежд, но дядя Цзян-то должен был его защитить! Он не мог поверить в то, что все обратились против него! Видя явное расстройство на лице воспитанника, Цзян Фэнмянь успокаивающе проговорил: — А-Ин, я, конечно, не хочу принуждать тебя, но мне кажется, ко второму молодому господину Лань ты и сам неравнодушен. Вэй Ин подавился. — Это я-то неравнодушен? К кому, к Лань Чжаню? Вздор! — выдавил он из себя, в ужасе осознавая, как заливается жаром лицо. — Ну да, — кивнул Цзян Фэнмянь и переглянулся с супругой. — Видели же мы это, я, супруга моя, Лань Сичэнь и Лань Цижэнь… когда вы в лодке-то со вторым молодым господином Лань причалили в Пристань Лотоса год назад, ты едва проснулся, кинулся его обнимать и поцеловал горячо в губы. Ты казался очень счастливым, вот я и решил, что раз ты так счастлив его целовать поутру, то сердце твое неровно к нему дышит. А раз второй молодой господин Лань сам просил о помолвке, стало быть, чувства твои взаимны. Вэй Ин глядел на него, выпучив глаза, схватился за сердце, а потом распластался на полу и заорал. Он труп. Все. Он действительно поцеловал Лань Чжаня на глазах у всех. Но все было совсем не так! Ему хотелось кричать и плакать. Он убьет Лань Чжаня. Как только увидит его, так и убьет. Это было слишком жестоко. Возможно, Лань Чжань даже не осознает, насколько. — Ну хватит, — сказала госпожа Юй, хлопнула в ладоши, и ее служанки просто взяли и вынесли Вэй Ина из зала. — Если и эта помолвка накроется, я из тебя суп сварю. Будь паинькой и сделай так, чтобы Лань Ванцзи не отказался от своих слов. О нет, он точно не откажется, думал Вэй Ин, когда его вынесли за двери и кинули на землю. Такие не отказываются. Вечером он сидел один в унынии у пруда и швырял в воду камни. Услышав шаркающие сапоги сзади, он понадеялся, что Цзян Чэн принес вина, и сейчас он утопит в нем свою печаль. Но в руках Цзян Чэна оказался только журнал. — Представляешь, вышли новые списки самых завидных женихов Поднебесной, — сказал он, плюхаясь рядом на землю и гордо указывая в список. — Я поднялся! Теперь я третий! Первый как обычно Лань Сичэнь, а второй теперь Цзинь Цзысюань. Вэй Ин переполошился и выхватил у него журнал. — А я? На каком месте я? — судорожно произнес он, сканируя имена на первой странице. Цзян Чэн, с трудом сдерживая хохот, послюнявил палец и стал листать вперед. — Ты-то… ты на странице пятнадцать, — он ткнул пальцем в самое последнее место, которое делили три человека. — На одном месте с Лань Ванцзи и Беззубым Чэнем из не помню какого ордена. Вэй Ин с воплем выкинул журнал в пруд и полетел вслед за ним, мечтая утопиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.