ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава третья. Тренировка героя

Настройки текста
Примечания:
На следующий день начались такие же обычные уроки. Их вели про-герои. На переменах Аямэ гуглила информацию о них и записывала в тетрадь. Вот прошли первые уроки, и все ученики отправились в столовую. Шум и гам от разговоров учащихся сливался со стуком палочек о тарелки. Стоя в очереди вместе с Миной, Маруямэ осматривала огромное помещение. Большие окна, открывающие вид на территорию школы, огромное количество столов, за которыми расположились ученики всех курсов и классов. Подошла ее очередь выбирать еду, и Аямэ заказала тяван-муси и окономияки. Девушки заняли стол, и к ним присоединились Яойорозу, Тсую и Кьека. За обеденным перерывом они успели и поесть, и поболтать. Девушка много узнала о своих одноклассницах. И об их причудах тоже. Они весело провели время и, закончив трапезу, пошли обратно в класс. Аямэ понравилось общество девушек, но нужно было учится. Сейчас должна была начаться их первая базовая тренировка героев. Зайдя в класс и сев на своё место, Аямэ мыслено улыбнулась тому, что у неё появились друзья. Наконец-то. Жизнь в Токио отличалась от жизни в Сендее. Запреты родителей теперь стали пылью на отцветшем от времени и солнечного света альбома с фотками из детства. Хотя такой у Маруямэ был лишь один. Когда она гуляла, то всегда слышала радостные возгласы ребят во дворе. Некоторые хвастались хорошо получившимся фотографиям, другие хвастались большим количеством этих альбомов. Пока девочка завистливо рассматривала шесть фоток в старом альбоме. Все они не были красивыми или хорошо получившимися. И количество их было намного меньше, чем у детишек во дворе. Однако Аямэ никогда не жаловалась, она терпела и хранила все в себе. Но разве может человек, что хранит в себе все свои страдания, слёзы, обиды, вину и горечь, быть счастливым? Возможно, но для этого человеку нужно высвободить свою душу для других эмоций. Радость, любовь, забота, страсть, значимость, надежда, симпатия, смущённость — таких эмоций куча, я могу их перечислять бесконечно, но это и есть те эмоции, что должны наполнять человеческое нутро. И только с такими эмоциями человек может по-настоящему почувствовать себя живым, ценным, счастливым. Размышления девушки могли длится вечно, если бы в кабинет не ворвался мужчина. Он был одет в геройский костюм, на спине был небрежно раскинут большой плащ. Крупное телосложение и накаченные мышцы явно говорили за себя. Всемогущий. Шокированными вздохами учеников это подтвердилось. Он прошёл к учительскому столу и повернулся к классу. Некоторые одноклассники начали восторженно говорить про его костюм, про то, что он является их учителем и про то, какой классный у него стиль боя. — Я преподаю базовую тренировку героев, — громко произнёс он и обвёл взглядом всех учеников. Этого не было видно из-за его тёмного, в прямом смысле слова, разреза глаз. — Это предмет, где разными способами вас учат тому, как надо быть героем. И сегодня мы будем заниматься этим! — крикнул он и показал всему классу карточку, на которой было написано «битва». Со всех сторон послышались удивленные вздохи. Кто-то крикнул: «Битвой? Состязанием?» — И для этого мы используем… вот это! — Всемогущий нажал на маленькую кнопку на пульте, и из стены выдвинулись железные подставки, в которых поместились маленькие ручные чемоданчики, на каждом из которых было написано число. Все чемоданов было двадцать один. — Ваши геройские костюмы, созданные специально с учетом причуд и ваших запросов, присланных до занятий. По классу прошлась волна восторга. Все были рады разбавить скучный день настоящей геройской тренировкой. Это было несомненно круто. — Как переоденетесь, отправляйтесь на поле «бета», — закончил свою речь Всемогущий и удалился из класса. — Есть! — хором крикнул класс, и все стали подходить к подставкам.

***

Все ещё взбудораженные ученики шли со своими костюмами к зонам раздевалок. Аямэ несла чемоданчик под номером 4. Она чуть-чуть волновалась, ведь там все будут наблюдать за тем, как она ведёт бой, за ее причудой. Но на экзамене все же было почти также. Ей нечего боятся. Чего это она тут вообще раскисает?! Уже выходя на поле «бета», Аямэ почувствовала сильную волну гордости. Все волнение уже отошло на второй план, не давая девушке погрузиться в мысли с головой. — Говорят, что одежда красит человека, мальчики и девочки, — сказал Всемогущий, опираясь руками о бока. — И помните, отныне вы — герои! Весь класс встал напротив учителя, все были просто неотразимы. У каждого свой неповторимый костюм, и у этих костюмов есть какая-нибудь изюминка. — Это потрясающе, ребята. Выглядите круто! — похвалил учеников Всемогущий. — Ну что ж, начнём!

***

Несколько недель назад. Аямэ плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. Она уже погружалась в сон, как вдруг тетушка постучала в дверь. — Мару? Слушай, тебе тут письмо какое-то. Наверное, из Юэй, — пояснила она. Услышав слово «Юэй», девушка мигом открыла глаза. Быстро встав в постели, она помчалась к двери и так же спеша открыла ее. — Письмо? Из Юэй? Дай, пожалуйста, — сейчас, наверное, Аямэ выглядела смешно. Растрепанные волосы, помятая футболка на несколько размеров больше и бархатные шорты, которых вообще не было видно из-под футболки. Тетушка рассмеялась и, потрепав племянницу по голове, отдала письмо в руки. Та, получив заветный конверт, развернулась и побежала открывать его. Уже на сидя на кровати, она читала все, что было сказано. Листов было три: один для ознакомления, а остальные, видимо, анкета какая-то; конверт был сделан из хорошей бумаги. — Заполнить анкету по причуде? Хм-м, ну, время у меня есть. Поэтому, — она, запутавшись в одеялах и пледах, что были устелены на ее постели, нечаянно грохнулась прямо на пол. — Ауч! Грохот со второго этажа тетушка, видимо, не услышала. Если было отсюда слышно работающую плиту, то значит и ей было не слышно этого громкого звука. Наплевав на зудение в коленке, она подошла к письменному столу и взяла ручку в руки. Всего было двадцать пять вопросов. Аямэ все заполнила за минут десять. Аккуратно сложив заполненную анкету и вложив ее в конверт, девушка спустилась на первый этаж. — Что там было, милая? — спросила тетя, увидев маячащую фигуру девушки возле порога. — Нужно было заполнить анкету по причуде. Легко. Надо будет отправить письмо обратно. — Объяснила Мару и опять скрылась на втором этаже.

***

— На этом уроке вас разделят на героев и злодеев, для сражения два на два в помещении, — объяснил Всемогущий, как только все собрались. — Но на этот раз вашем заданием не будет простое уничтожение роботов. И тут повалилась целая куча вопросов. Кто-то спрашивал наказание за провал, кто-то про избиение. Чего?! Какое избиение. А, ясно. Это Бакуго спросил. Маруямэ спокойно стояла чуть поодаль от учителя и ждала полное объяснение. Если битва два на два, то как тогда будет делится класс? Ведь если подсчитать, их тут двадцать один. Кто-то сыграет сначала роль героя, а потом, уже в другом сражении, роль злодея? Но лучше послушать учителя, чем самой строить теории и догадки. Всемогущий был слегка утомлён всем потоком вопросов. Поэтому он… достал сценарий?! Вот это учитель. И вот Всемогущий стал объяснять. Пока он говорил, Аямэ пыталась сосредоточить внимание на его голосе, но мозг совершенно отказывался работать и переваривать информацию. Взяла себя в руку Мару уже под конец объяснения учителя. Он взял небольшую коробочку, откуда методом жребия должны были образоваться команды. Маруямэ была в одной команде с Момо Яойорозу. Она уже была с ней знакома, один день конечно, но для девушек, что провели полдня в магазинах, это очень много. Но так как было нечетное количество учеников, образовалась команда, состоящая из трёх человек. В команде «F» был Кода, Сато и Минета. После распределения кто против кого вся толпа направилась в зону наблюдения. А первые участники направились в задание. Команда героев ждала около входа, пока команда злодеев готовилась и прятала бомбу. С Мидорией Аямэ не была знакома, с Очако она была только на первом нормативе, и то не перебросились ни парой слов. С Кацуки… Боже, упаси! Иида тоже как-то не очень… В том смысле, что Аямэ не знакома с ним. Начался первый бой. В комнате наблюдения было душно, но никто не жаловался. Спустя две минуты непрерывного смотрения в экран, девушка почувствовала, как перед глазами поплыло, появилось головокружение, затошнило. Она думала, что это просто от духоты. Прислонившись к стене, она отвела взгляд от ярких экранов и глубоко выдохнула. Ее жеста никто не заметил, ну и хорошо. Не хватало показаться слабой. Мару плохо помнила события первого поединка, но она точно была уверена, что он вызвал у класса интерес. Одного человека не хватило, когда поединок закончился и в помещение зашли участник. Видимо, был пострадавший. Все было как в тумане, и девушка не захотела больше это терпеть. Подойдя к учителю, она попросила выйти. Всемогущий окинул ее обеспокоенным взглядом и, помолчав с секунду, разрешил. Несколько таких же обеспокоенных взглядов уже от учеников уперлись в спину уходящей девушки. Она не обратила на них внимания. Выйдя на свежий воздух, Аямэ будто вновь ожила. Постепенно лёгкие наполнялись теплеющим весенним воздухом. Голова все ещё гудела, но хотя бы перед глазами не плыло. Подняв голову к бледному солнцу, еле просачивающемся сквозь ветки деревьев, Мару дала лёгкому ветерку окутать ее с ног до головы. Где-то вдалеке пели птицы, что недавно возвратились сюда, домой. Она отошла от входа, чтобы одноклассники, которые возвращались с поединков, не заметили ее. Но как же ей не повезло… Закончился второй бой. Довольно быстро, ведь Тодороки заморозил все здание так, чтобы и «злодеи» попали под действие его причуды. Битва не заняла много времени. И вот уже победители и проигравшие идут к комнате наблюдения. Тодороки отдалился от группы, заслушавшись на прекрасное пение птички. Но она, заметив парня, удалилась вместе со своим пением. Немного огорчившись, но внешне сохранив невозмутимость и хладнокровие, Шото двинулся за уже ушедшей группой одноклассников. Он решил срезать, чтобы не тратить время на весь путь. Зайдя за угол, он увидел вдалеке силуэт девушки. В начале он не мог определить, кто стоит в тени деревьев, но, подойдя ближе, заметил копну пепельно-серых волос, небрежно уложенных на плечах. Только одна девушка из его класса имела такие волосы. У парня хорошая память. И если кто-то и был уверен, что весь вчерашний и сегодняшний день он просто учился и не произносил ни слова, то это не так. Он наблюдал за всеми одноклассниками, как они знакомились, садились вместе на обед и просто ходили по коридорам во время перемены. Он уже запечатал внешность каждого из них, запомнил имена, частично изучил причуды. Внешне он не подвал признаков того, что ему кто-то интересен. Но на самом деле это было не так. Шото проанализировал характер почти каждого своего одноклассника, вынес хорошие черты характера и плохие. Но он не обсуждал их, не оскорблял. Просто принимал, как данное. Девушка заметила его и слегка удивилась. Она явно не ждала здесь никого. — Т-Тодороки? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в комнате наблюдения? — Аямэ завела руки за спину. — Я шёл с поединка. — Коротко и ясно. — Понятно. А я просто дышу свежим воздухом, — пояснила она и отвела взгляд. «Слишком неловко и дискомфортно» — мыслено пожаловалась девушка. Ей сложно давались новые знакомства. Да и этот разговор сложно назвать знакомством. Нет, это далеко не это. «Пару слов — это не начало дружбы и знакомства» — дав себе вымышленную пощёчину, Мару решилась перевести взгляд на парня, что притих, наблюдая за ней. — Эм-м, я тогда пойду? — спросила она, делая шаг по направлению к помещению, где шёл урок. — Конечно. — Бросил он, но стоял на месте. «Ну конечно, он, может, вообще не хочет с тобой общаться, дура!» — ругала себя Аямэ, опять же, мысленно. «И что на тебя нашло… А-а-а! Разговор с парнем?» — она тихо хихикнула, поражаясь своим мыслям.

***

Зайдя в помещение, Аямэ словила на себе несколько взглядов одноклассников. Встав на прежнее место возле стены, она подняла взгляд на экраны. — Все хорошо? — спросил Всемогущий у Маруямэ. — Да, конечно, — отозвалась та и глянула на экран, где транслировался предыдущий бой. Бой Тодороки и Шоджи против Оджиро и Тоору. Увидев, что проделал Шото, у Аямэ как будто челюсть выпала. Заморозить все здание одним махом?! Вот это геройский курс… Сейчас шёл третий поединок, где сражались Серо и Киришима против Токоями и Асуи. Аямэ пыталась сфокусировать взгляд на битве одноклассников, но она все пропустила, и в помещение зашли пары учеников, что сейчас были на экранах. — Яойорозу и Аямэ против Джиро и Каминари, — произнёс Всемогущий и глянул на вторую. Она все же выглядела помятой, но глаза были живыми. Девушка, услышав своё имя, встрепенулась и посмотрела на Момо. Она ответила ей взглядом и направилась на выход. Аямэ поплелась за ней, а герои пошли следом. Уже в здании девушки оглянулись и пошли вместе с оружием на четвёртый этаж. Поставив бомбу на пол, Момо начала создавать что-то непонятное. — Что создаёшь? — спросила Аямэ, рассматривая железные твёрдые штуки. — Ограду, защитный барьер или защиту. Назови, как хочешь. Эти штуки плотные и тяжелые, нужно время, чтобы сдвинуть одну такую с места. — Пояснила Яойорозу и взглянула на девушку. — Можешь использовать причуду и отвлечь их внимание? Мне бы это помогло. Нужно времени чуть больше, чем я предполагала. — Хорошо. Мне это по силам, — сказала она и скрылась за дверью.

***

Кьека и Денки зашли в здание и осмотрелись. Джиро не стала тянуть и использовала причуду, вставляя свои ушные разъёмы в бетонную стену. Прислушавшись, девушка отметила, что враги не на первом этаже. Как вдруг она уловила еле слышный топот на втором этаже. — Пошли, — сказала она союзнику и двинулась к лестнице. Поднявшись на вышеупомянутый этаж, девушка, все ещё прислушиваясь, пошла вдоль заколоченных окон. Денки мирно шёл за ней, полностью положившись на одноклассницу. В здании стало тихо, как в друг. — В конце коридора! — шикнула она Каминари. — Быстрее! И они быстро, но тихо стали пробираться к источнику шума. Как только они подошли, что-то справа от парня упало и издало совсем человеческий стон. Каминари отпрыгнул от невидимого существа и спрятался за спиной девушки, что уже хотела подключить свои разъёмы к динамиках на ногах. Кьека удивилась не появлению невидимки, а поведению парня. Она тихо хихикнула и попросила: — Ты говорил, ты можешь использовать свой крутой приём и жахнуть по большой площади? — она отошла назад на один шаг, внимательно следя за полу-размытым, совсем незаметным пятном, что, скорее всего, являлось Аямэ. Она пыталась говорить шёпотом, чтобы девушка не смогла услышать. — М-да, могу, но я его совсем не контролирую. Ты можешь попасть под его действие. Ударит во как, — он сжал свой кулак для наглядности. — Не бойся за меня, ударь током, когда подам знак. — Сказала Джиро и, все ещё следя за одноклассницей, пошла спиной назад к лестнице. Спустя меньше минуты она оказалась на ступеньке и подняла руку, давая знак Денки. Он в свою очередь встал в позу поудобнее и, задрав руки к верху, прорычал что-то и с силой опустил их. Создав мощную электрическую волну, которая вмиг поглотила весь этаж, Каминари тоже что-то прокричал, но этого было не слышно сквозь плотный слой электричества. После нескольких секунд атака парня была закончена, и он, сделав глупое выражение лица, двинулся к Джиро. Она, смотря на то, что он сделал, довольно ухмыльнулась. Но, заметив его, идущего к ней, улыбка спала с ее лица. Сейчас он будет беспомощным. Денки говорил это, когда они готовились к заходу. Но девушка не была готова к этому. Поджав губы, она взяла парня за рукав и повела на лестницу, все ещё ища глазами дрожащую в конвульсиях размытую фигуру. «Прости, Аямэ» — мысленно извинилась она и, таща за собой парня, двинулась по лестнице наверх. Джиро была уверена, что девушка точно попала под разряд. Но видеть она ее не могла, поэтому просто гадала, какой следущий шаг сделает команда злодеев.

***

Маруямэ специально громко топала в состоянии причуды, чтобы привлечь внимание девушки, что могла улавливать неслышимые для человека звуки. Как только она заметила парочку, Аямэ хитро улыбнулась. Дело осталось за малым. Пара героев подошли в месту, где совсем-совсем близко стояла Мару. Девушка скрестила ноги и, пытаясь сделать шаг, упала на свою пятую точку. Как и ожидалось, девушка отреагировала моментально. Аямэ уже догадывалась, что Кьека решит использовать своего напарника. Поэтому, услышав их шёпот, задорно улыбнулась. Но этого никто не видел. Маруямэ тихо встала и так же тихо направилась в сторону лестницы на первый этаж. Лестниц всего было две на этаже. Та, что ведёт не верних и та, что ведёт на нижний. Увидев, что Джиро отходит к лестнице, ведущей на второй этаж, Аямэ двинулась к другой. Встав на пятую ступень, девушка притаилась. Осталось подождать атаки, а потом опередить героев. Как и думала Мару, заряд Каминари был мощным, осветил весь тёмный коридор. От яркого света девушка зажмурилась и уже хотела ступить на несколько ступень вниз, чтобы пригнуться, как тут заряд закончился. «Это все? Как-то мало» — «злодейка» двинулась в сторону Джиро и лестницы. Как жаль, что Каминари использовал заряд в никуда. Оказавшись на лестнице, она быстрыми шагами направилась вверх. Джиро, заметив движение слева, моментально обернулась и выставила руку в неизвестность. Но не успела она схватить одноклассницу, как та уже оказалась на вершине лестницы. Хихикнув напоследок, чтобы Кьека услышала, Аямэ зашла за угол, скрывшись за надежной бетонной стеной. Время поединка близилось к концу. Часов здесь не было, да и всю технику надо было сдать перед боем. Аямэ пыталась не сбиться с счета. Она считала в голове минуты, параллельно приводя план в действие. «Осталось семь минут» — вынесла вердикт Маруямэ и перевела взгляд на лестницу. Оттуда вышла Джиро, держа за руку Каминари. Дождавшись пока они выйдут на площадку, Аямэ в прямом смысле вылетела из-за угла, направляясь к паре героев. В последний момент Джиро заметила быстро приближающееся пятно, но обреченно цокнула языком, ведь она опять не словила проворную подругу. А Мару тем временем атаковала тупенького Каминари. Он под давлением ветра девушки упал наземь и промычал что-то непонятное. Джиро отпрыгнула, чтобы не попасть под действие причуды одноклассницы. Но она уже развернулась и принялась за подругу. Мягко ударив ветром с начала правый бок, а потом и второй, Мару хохотнула и крикнула: — Ну что же ты, Джиро? — Денки так и сидел на холодном полу, пока девушки дрались друг с другом. Аямэ изводила Джиро как могла, но она, ловко перехватив еле различимое тело подруги, уронила ее на пол и прижала своим весом. — Уж прости, но дерусь я тоже так ничего, — произнесла она и подняла голову на тёмный коридор, пытаясь различить еле слышные звуки. Пик! Пик! Пик! Несомненно, это был таймер. — Упс, время кончается, — ухмыльнулась Аямэ и приняла свой обычный облик. Теперь под Кьекой действительно лежала Маруямэ. — Черт! Денки! — но Каминари лишь вяло отозвался и опять уставился в стену. — Прости, Кьека, но сейчас я — злодей, и я вместе с Момо победила. — Ты была всего лишь отвлечением, я поняла это, но не думала, что… черт, я забыла про время совершенно! — Джиро устало закатила глаза и слезла с подруги, подавая ей руку. — Прости ещё раз, — Аямэ виновата опустила глаза. — Ничего, ты отлично справилась с поставленной задачей. В отличие от нас. — Она кинула взгляд на пострадавшего от самого себя Денки. — Ну что ж, пошли уведём его. — Ага, — ответила она и взяла парня за рукав.

***

Зайдя в комнату, Маруямэ отметила, что дышать ей здесь стало лучше. Может это заморозка Тодороки так подействовала? Воздух стал прохладным и приятным. Встав на уже излюбленное место возле стенки, Аямэ глянула на Момо. Она скромно пристроилась чуть впереди неё и сложила руки в замок. Всемогущий обвёл взглядом учеников и спросил: — Ну, кто хочет проанализировать этот бой? — никто не ответил. — Ну тогда я сам. Что ж. Начнём со стороны злодеев. Момо Яойорозу поступила верно. Это был достаточно хороший ход. Пока один отвлекает, другой ставит защиту и охраняет оружие. Чуть банально, но действенно. Что на счёт Аямэ, — девушка перевела взгляд на учителя и напряглась. Такая интонация мало когда приводила к хорошим последствиям. — Ахахах! Да расслабься, юная Аямэ! — пару заинтересованных взглядов полетели в девушку. — Я просто хотел сказать, что техника боя у тебя слегка странная. По твоим действиям можно судить, что ты занималась, скорее всего, с плохим учителем, либо самостоятельно. Можешь нас просветить, что все же правда? — Всемогущий уставился на ученицу изучающим взглядом. Все моментально затихли. У девушки вдруг вышел весь воздух из лёгких. — А-эм, я… — она сглотнула, — и в правду занималась самостоятельно. Казалось, у всех будто челюсть выпала. Это было так неожиданно, прям как Тодороки заморозил все здание. Всемогущий долго молчал, одноклассники смотрели на девушку, не веря своим глазам. Все здесь занимались развитием причуды с учителями, наставниками или родителями. Конечно, они знали про то, что есть люди, у которых нет возможности заниматься не самостоятельно. Но Мару так не выглядела, и это вводило в заблуждение. — Ну что ж, это похвально. — Прервал неловкую паузу Всемогущий. — Достичь такого уровня, не имея наставника, это очень хорошо. И попасть на геройский курс в самом Юэй заслуживает уважения. Девушка кивнула в знак благодарности. В любой другой ситуации ей бы это польстило. Но не сейчас. Внимание к ее особе все росло и росло. Это было губительно для неё. Она читала на днях, что в префектуре Мияги обьявили поиски некой Аоки Хитоми. Указали внешность Хитоми, а не Маруямэ (но откуда же они знают), поэтому пока что она защищена надежно. Если где-нибудь проболтаться или неправильно себя повести, то можно и загубить все раньше времени. Да и те документы, что она отдала Юэй, были поддельными. Если об этом узнают, последствия будут не радужными. — Перейдём к нашим героям. Кьека Джиро. Ты действовала отлично, но есть одно «но». Правильно использовав причуду, ты, юная Джиро, смогла отследить расположение злодеев. Но нужно учесть, что возможна ловушка или засада. В этом случае это была ловушка. Оружие находилось на четвёртом этаже, а вас с Каминари заманили сначала на второй, потом и на третий. Аямэ двигалась молниеносно, запутывая вас все больше. — Всемогущий взглянул на Мару. — Простите, учитель, а как тогда Аямэ не попала под действие причуды Денки? Заряд распространился по всему этажу, заполняя светом коридоры. — Джиро вопросительно взглянула на Мару, а потом на Всемогущего. — Хмм, хороший вопрос, юная Джиро. Аямэ, не хочешь на него ответить? — спросил он у неё. — Все просто, — сказала она и пояснила: — когда я специально упала и создала шум, Джиро отвлеклась, и я, услышав их план — кстати, говорили они не шёпотом, а достаточно громко, — ретировалась на лестницу, ведущую вниз. Увидев, что Кьека идёт на другую лестницу, облегченно выдохнула. По сути, Каминари запустил заряд попросту. Прости, — она взглянула на парня и увидела, что тот просто показал «класс», и лицо его при этом осталось тупым. — Я считала в уме время, параллельно воплощая свой на ходу придуманный план. По моим подсчетам оставалось примерно семь минут. Ну а там мне надо было лишь отвлекать только Кьеку, ведь Каминари уже… — она тактично промолчала. — Ну, как-то так. Она подняла взгляд на учителя и класс в ожидании ответной реакции. И она последовала. — Довольно продуманный план. Ты придерживалась только его или давала возможность плыть по течению? — подведя итог, спросил Всемогущий. — Второе. Как я уже сказала, план я придумала на ходу, поэтому времени не было для того, чтобы обдумать все. — Закончила Аямэ. — Что же, похвально-похвально. Ну тогда перейдём к Каминари.

***

После всех боев ученики собрались возле выхода с поля. Всемогущий стоял перед ними, наполненный счастьем и гордостью. — Хорошая работа! — похвалил он. — Все серьезно отнеслись к тренировкам. Вы очень хорошо постарались для первого раза. — После такой хорошей тренировки уроки учителя Айзавы немного… — Тсую замолчала, — разочаровывают нас. Все согласно замотали головами. Усталые ученики не хотели ни есть, ни учится, а просто лечь отдохнуть. Аямэ выглядела подавленной. Почему-то после того, как она вспомнила про ее поиски, настроение ее резко ухудшилось. А вместе с ним и состояние. Ей было трудно стоять на ногах, в ушах был шум, перед глазами опять забегали кружочки и точечки. Будто сквозь плотную пелену девушка слушала, что говорил учитель Всемогущий, и через некоторое время он, что-то сказав на прощание, удалился. После его торопливого ухода в толпе подростков послышались восхищенные возгласы и вскрики. Пятно, являющееся ушедшим учителем, все отдалялось и отдалялось, пока не исчезло совсем. Девушка пошла за толпой на выход с поля и в зону раздевалок. Ноги автоматически шагали, в голове не было ни одной мысли, совсем пусто. Переодевшись и зайдя в класс, Аямэ плюхнулась на стул, доставая учебник и тетрадь. Глаза закрывались, голова гудела. Все звуки слились в одну единую какофонию и напоминали рынок. Больше терпеть это было невозможно. Взяв телефон, она направилась к медику.

***

Прохладный белый кабинет встретил запахом лекарства и чего-то ещё химического. Постучав в уже открытую дверь, Аямэ ждала ответа. Где-то за ширмой прозвучал приятный голосок: — Да-да, заходите, — оттуда вышла молоденькая и стройная медсестра. Она окинула девушку исследующим взглядом, ища возможные раны и увечия. — Что у вас случилось? — Я начала плохо себя чувствовать, когда пошла на урок после обеда. — Таить ничего Мару не стала. — Расскажи подробней про симптомы, что чувствовала, голова болит, кружится? — от быстрой речи медсестры в виски будто молотком ударили. Аямэ слегка зажмурилась. Мару подошла к ее столу и села на свободный стул для посетителей. — С начала я почувствовала головокружение и тошноту. Я тогда была в комнате наблюдения, где собрался весь класс, чтобы просматривать бои. Там было душно, но когда я посмотрела на одноклассников, то заметила, что они не испытывают дискомфорта. Меня это насторожило. Я подумала, может это из-за этой духоты. Мне не хватало воздуха, и я прислонилась к прохладной стене. Первый поединок будто был в тумане. Я совершенно не помню того, что было, кто выиграл, кто как вёл бой. Вообще ничего. Я попросила у учителя можно ли мне выйти. И выйдя на свежий воздух, мне стало легче. Симптомы отступали. — Она замолчала, давая девушке все сложить по полочкам в голове. — А когда тренировка кончилась и мы стояли перед учителем возле выхода с поля, я… — она подумала, как лучше выразиться, чтоб не вызвать подозрений. — Я вспомнила кое-что не очень хорошее, и у меня моментально упало настроение. Состояние ухудшилось. Опять появилась тошнота, в глазах потемнело, голова загудела. А когда я переоделась и зашла в класс, весь шум, что шёл от моих одноклассников, превратился в одну единую какофонию, и я не выдержала, пошла к вам. Рассказ получился длинным. Аямэ заволновалась, не упустила ли она чего-нибудь. Но в целом ситуация такая и была. — Хмм, то есть сейчас ты себя чувствуешь плохо? — уточнила медсестра и принялась писать что-то на бумажке из блокнота. — Да, — ответила она и уставилась в пол. — Выпей эту таблетку. Если через минут десять не отойдёшь, иди домой. Не забудь сказать это своему классному руководителю. — Последнее слово звучало как смертный приговор. Аямэ не то чтобы до жути боялась учителя Айзаву, но здраво опасалась. В его обществе девушке не довелось побывать много, но она с уверенностью может сказать, что от него веет своя зловещая аура. Айзава без этой ауры вовсе не Айзава. Это она уже уточнила. — Хорошо, спасибо вам, — она взяла таблетку, проглотила ее и запила водой. — Не за что, поправляйся, — сказала медсестра вслед уходящей ученице.

***

До следующего урока оставалось пять минут. И следущий уроком, конечно же, была лекция Айзавы-сенсея. Ну спасибо небесам. Сев на диванчик в коридоре первого этажа, девушка прислонилась головой к окну и прикрыла глаза. Сколько времени прошло, Аямэ не считала и не знала. Звонок на урок уже, наверное, прозвенел, ведь в коридоре стало тихо и безлюдно. Девушка напоминала каменную статую, что восседала на своём месте, не моргая, не двигаясь, не дыша. В голове была куча, мешало которую лишь чувство непонятной тревоги и незащищенности. Аямэ бы провела в этом положении ещё много времени, если не он.

***

Айзава вышел из комнаты, где можно было посмотреть все повторы предыдущих тренировок. Он смотрел, как его класс справился с поставленной задачей. И лишь один человек вышел полу-победителем и полу-пострадавшим. Изуку Мидория. Этот пацан сразу ему не понравился. Может, причуда у него появилась только вчера, и он совсем не знает, как ей управлять. Он ломает пальцы из-за высокой отдачи своей же причуды. Айзава не знал, что с ним делать. Идя по пустому коридору, он уже понимал, что опоздал на урок. Ничего страшного, его классу это лишь на пользу. Он не хотел тратить своё время на объяснение лекции этим тупоголовым, но делать было нечего. Эх, если бы можно было вздремнуть хоть чуток. Мужчина вышел в следующий коридор, и то, что он там увидел, поставило его в лёгкий ступор. Девушка с бледно-серыми волосами сидела на диванчике, прислонившись к окну и закрыв глаза. «Померла что ли» — подумал он, подходя к ней ближе. Легонько дёрнув ее за плечо и не увидев ответной реакции, Айзава потянул вторую руку к другому плечу девушки и мягко, будто бояясь навредить, посадил ее к себе лицом. — Аямэ, ты уснула что ли? Я ведь заставлю бежать марафон. — Но даже такая уловка не подействовала. Мужчина глубоко вздохнул и взялся за последний способ провести девушку в чувство (не подумайте там, он не собирается делать ей искусственное дыхание). Похлопав ладонями по ее мягким щекам, он стал смотреть, как просыпается Аямэ. С начала она устало приоткрыла глаза и вздохнула. Потом начала блудить взглядом по помещению, не заметив склонившегося над ней мужчины. Он, удивившись этому, тактично кашлянул. От этого звука в голове девушки произошёл сбой. Она медленно перевела взгляд на источник кашля и, увидев учителя, моментально вжалась в спинку диванчика. Неудачно, ведь голова стукнулась прямо в стекло, заставив девушку поежится и издать обреченный стон. Айзава тихо прыснул в кулак, а потом спросил: — Ну, не потрудишься объяснить, почему все в классе, а ты спишь тут? — он изогнул темную густую бровь и посмотрел на девушку сверху вниз. — Мм, — в горле пересохло, но Мару продолжила. — Мне стало плохо и я пошла к медику. Она дала таблетку и сказала, что если через минут десять не отпустит, то надо идти домой. — Прям так и сказала? — ухмыльнулся он. За свою недолгую работу учителем он уже наслушался разных отмазок от его уроков. — Вы мне не верите? — совсем убедительно спросила девушка и перевела взгляд на пол, не в силах больше бороться со зрительным контактом с учителем. — Ну почему же, верю. И как ты себя сейчас чувствуешь? — видимо почувствовав ее подавленное состояние, спросил Айзава. — Не лучше. Из-за столкновения с окном, — она поморщилась, — теперь больше разболелась голова. Тошнит немного. — Ладно, герой, иди домой. — Такое обращение удивило девушку. Она не верила своим ушам. Учитель Айзава отпускает ее домой просто так и называет ее «героем»? — Только не помри по дороге, окей? Мне за тебя тогда отвечать… — а, ну тут все понятно. — Спасибо. — Кивнула Мару и встала с дивана. — Я смотрел твой бой. — Решил сказать он. Девушка напряглась. — Ты обвела Кьеку вокруг пальца только потому, что она не в силах была с тобой бороться. Она не подходит для ближнего боя. А что на счёт Каминари, ты обезвредила его, заставив использовать весь его предел. Хвалю, — он заметил, что вещей у Аямэ нет. Значит в классе. — Иди забери вещи и топай домой. — Спасибо ещё раз, учитель. — И она пошла на третий этаж за своими вещами. Зайдя в класс, она отметила, что все уже смирно сидят на своих местах. Звук открывающейся двери привлёк внимание одноклассников. — Аямэ? — вскочил Тенья. — Ты почему опаздываешь? — Я… Была у медика. Мне сказали идти домой. — Чуть смутившись, пояснила она. — У медика? С тобой все хорошо? — склонив голову на бок, спросила Мина. — Да. Не знаю, что на мой организм нашло. Скорее всего, душная комната наблюдения, — отмахнулась она, подходя к своей парте. — Душная? — переспросил Киришима. Вау, девушка запомнила все их имена. — Я не чувствовал духоты. Класс согласно закивал головами. Аямэ вздохнула. — Тогда не знаю. Она взяла все свои вещи и, подходя к двери, кинула взгляд на класс. — Пока всем. Живите, — попрощалась она и в последний момент почувствовала на себе чей-то взгляд. Быстро переведя глаза в ту сторону, она увидела Тодороки, что спокойно сидел на своём месте и смотрел на девушку… Интересно, что означал этот взгляд? Маруямэ не стала задерживаться и вышла из кабинета. А потом из школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.