ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвертая. На краю жизни и смерти

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из дома пораньше, Маруямэ зашла в пекарню по дороге и взяла булочку. Солнце светило, птички пели, деревья цвели. Все создавало этот прекрасный пейзаж весны. Подходя к зданию Юэй, девушка отметила, что здесь столпилась куча журналистов. Видимо, узнали про Всемогущего. Аямэ обречено выдохнула, ведь пройти в школу больше нигде нельзя. Протиснувшись сквозь толпу людей, она спокойным шагом направилась на территорию школы. — Подождите! Можно задать пару вопросов? — Мару обернулась и увидела камеры и микрофоны, что выставили возле ее лица. — Как вы прокомментируете появление Всемогущего в роли учителя Юэй? — Он… отлично обучает, пусть иногда и упускает то, что обычный учитель не упустил, а наоборот отработал, — девушка взглянула на толпу и вдруг увидела… Учителя Айзаву?! Он прошёл мимо всех назойливых корреспондентов и устало глянул на девушку, что замерла на месте. Аямэ читала про то, что мужчина не очень любит прессу и обычно не попадётся на объективы их камер. — Пошли, — обречено выдохнул он, обращаясь к ученице. Он выглядел ещё больше помятым, от чего на лицо девушки пала загадочная улыбка. Мужчина двинулся дальше, успев сказать журналистам, чтобы не мешали занятиям. Девушка засеменила за ним, пытаясь не отстать и не попасться на ещё один микрофон. Успешно выполнив свою миссию, Аямэ поравнялась с учителем и продолжила путь в тишине. Зайдя в здание, девушка направилась в сторону шкафчиков, а учитель в сторону учительской. Аямэ переобулась и пошла на третий этаж. Прозвенел звонок на урок, и Мару уселась на стул. Сейчас должен был прийти учитель Айзава и высказаться на счёт вчерашней тренировки. Как и ожидалось, он зашёл и встал напротив класса и произнёс: — Хорошо вчера постарались. Я смотрел повтор ваших поединков, — и мужчина принялся обговаривать действия Бакуго, потом Деку, который, к слову, и был пострадавший. Сломал себе руку. После этого учитель произнёс: — Вернёмся к классным делам. Сегодня вы должны, — он выдержал паузу. Все в классе мгновенно оживились. У некоторых в голове уже пошли образовываться догадки, но учитель их прервал, — должны выбрать старосту. Ученики повеселели. Это же простое дело! Начался шум и гам, который был прерван голосом Ииды: — Давайте решим все демократическим путём! — его руки стали похожи на одревесневшие ветки. Он обернулся к учителю. Тот уже залезал в свой желтый спальник. — Делайте, что хотите. У вас время до конца урока. — Сказал он плюхнулся на пол. На пол?! Ладно. И начались выборы. За Аямэ проголосовал один человек. Хотя свою кандидатуру она выдвинула только из-за Мины, это было удивительно. Скорее всего, это и была Ашидо. Но старостой стал… Деку? Он же весь трясётся! Заместителем старосты стола Момо. Аямэ она нравится. — Итак, старостой становится Мидория. — Учитель опять завалился спать под конец урока.

***

Спустившись на обед, девушка почувствовала, что дико хочет есть. Заказав еды чуть больше, чем всегда, Аямэ принялась за трапезу. Во время обеда прозвенела тревога, означающая вход посторонних на территорию. Все ученики высыпали в коридор и там создали толкучку. Аямэ затянуло в неё. Кто-то ее ударил локтем по голове. Это было больно, тем более у того пацана на лотке была какая-то твёрдая штука, видимо нужная ему для использования причуды. — Ауч! Осторожнее! — крикнула она ему, но парня уже унесло течением. Толпа копошилась, Аямэ толкали. Она смогла выглянуть в окно и заметила, что на территорию просто зашли корреспонденты. Просто корреспонденты! Но этого никто не заметил, и толпа продолжила течь, как вдруг… Иида вылетел и встал на дверь, неудобно склонив голову под потолком. Он приказал всем успокоиться, ведь это только журналисты. Браво! Хоть один человек да заметил это! После его выкрика толпа начала рассасываться, и Мару уже оказалась припертой к стенке. Над ней склонился… Тодороки?! О Боже мой! Все происходило так быстро, что она уже напрочь забыла про свой недоеденный обед. Лицо девушки моментально покрасилось в красный цвет, а сама она отвела взгляд. При столкновении со стеной она ниче так головой ударилась. Может, это просто галлюцинация? Хотя нет, Тодороки такой настоящий. Его холодное дыхание обожгло шею Аямэ. — Прости, — извинился он и, как только это позволил трафик толпы, отодвинулся от прижатого тела девушки. — Меня просто вытолкнуло. Извини ещё раз. Ты вроде головой ударилась. Все хорошо? — Мм, да. Все нормально. Спасибо. — Лицо Тодороки на данный момент было обеспокоенным, но и одновременно спокойным, как и всегда. Толпа совсем рассосалась, и Аямэ могла спокойно сделать шаг. Тодороки тоже уже направился к лестнице. Это происшествие было настолько неловким, что лицо Аямэ до сих пор было цвета помидора. Она хлопнула себя ладонями по горячим щекам и пошла на третий этаж, так и не съев ни тарелки.

***

Начался следущий урок. Мидория вышёл к классу, все ещё чуть-чуть трясясь. Класс приготовился слушать, а Айзава-сенсей опять залёг спать… — Я считаю, — начал Мидория, — что Иида должен быть старостой. Он остановил гудящую толпу, проявив смекалку. Думаю, он больше подходит на эту роль. Ученики согласно покивали головами. Иида и в правду смог остановить толпу, когда заметил, что угрозы ничего не предоставляет. — Мне пофиг, что вы там делаете, — угрюмо начал учитель, — решайте быстрее. Изуку затрясся больше. Аямэ тихо хихикнула. Этому парню надо поучится, как держать себя в руках рядом с Айзавой-сенсеем. Почему-то Мару вспомнился тот вчерашний момент, когда учитель Айзава склонился над девушкой, пытаясь ее разбудить. Когда почувствовала у себя на плечах надежные и твёрдые руки. Когда она смешно стукнулась башкой о стекло. Как учитель назвал ее героем… Эти воспоминания вызвали в низу живота тянущее чувство, которое быстро заполнило все тело девушки. Было принято решение сделать Ииду старостой.

***

— Сегодняшнюю тренировку было принято провести под надзором троих учителей: меня, Всемогущего и ещё одного, — начал учитель, вставая перед классом. — Мы будем заниматься испытанием спасения. Класс 1-А воодушевился. Всем уже не терпелось начать тренировку. Айзава прервал радостный поток речей учеников: — Эй, я не закончил. Можете решить, идти в костюмах или нет, — он нажал на пульт и из стены выехали железные подставки. — Часть из них может не подойти для некоторых испытаний. И тренировка пройдёт вне школы, поэтому добираться будем автобусом. На этом все. Собирайтесь. — Закончил он и вышел из класса. Все встали из-за парт и подошли к костюмам. Аямэ взяла свой и вместе с Момо и Ашидо направилась к раздевалкам.

***

Выйдя на свежий воздух, Мару ещё больше воодушевилась. Настоящая геройская тренировка по спасению так ещё и вне школы! Тут послышался свисток. Это Иида отдал приказ выстроиться всем согласно их номерам, чтобы позже сесть в автобус. М-да, он чутка перебарщивает. Но как же он огорчился, когда узнал, что автобус совершенно другой… Сев рядом с Ашидо, Маруямэ достала один наушник и включила музыку. Она прислонилась головой к стеклу и прикрыла глаза. — Эй, Маруямэ, ты спать? — спросил Киришима, заметив девушку в таком положении. — Мм, да нет. Просто закрыла глаза. — Отмахнулась она и опустила голову на плечо подруги для удобства. Ашидо чуть поерзала на сидении, но обняла одной рукой Аямэ. В автобусе завязался разговор о причудах. Первым его начала Асуи, сказав Мидории, что у него похожая причуда с Всемогущим. Хмм, и в правду. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что у обоих сила схожа. Деку даже даёт своим ударам почти такие же названия, как и герой номер один. Вот только Всемогущий не получает никаких увечий из-за отдачи своей причуды. Каким-то образом разговор плавно перетек в другое русло: самые сильные по причудам — Тодороки и Бакуго. Ребята высказались, какой Кацуки урод, когда злится. Он, естественно, взбесился и начал поливать всех трехэтажным матом. Даже Аямэ как-то влепил сюда, сказав, что она просто ничтожество. Она же наигранно всхлипнула и ответила: — Обидно. — Прибыли, — смотря на весь этот цирк, сказал учитель. — Хватит ерундой маяться. Когда автобус остановился, ученики вывалили наружу. Их встретило большое, просто огромное здание округлой формы. Подойдя к нему, класс увидел Тринадцатую. Она стояла перед входом и поджидала их. Они прошли внутрь. Аямэ проследовала вслед за своими одноклассниками в большое, поистине впечатляющее место. USJ был местом проведения геройских тренировок по спасению в разных условиях. Тут было всего шесть зон: зона разрушений, оползней, горная зона, зона пожаров, наводнений и цунами, ураганов и ливней. Эта площадка была собственноручно построена Тринадцатой, и используют ее для таких тренировок уже давольно давно. Толпа подростков встала перед про-героем и своим учителем. Странно, но Всемогущего все ещё нет… Все были в предвкушении от грядущей тренировки. Ведь это же сам USJ и ожидать от него можно что угодно! Пока Тринадцатая объясняла сегодняшние планы, Аямэ осматривала взглядом все помещение. Больше всего ей, скорее всего, понравилась зона наводнений. Она даже сама не знает чем. Переведя внимание на героя, Мару стала слушать все, что она скажет. Как вдруг свет погас, но так как на улице день, здесь совсем не стало темно. Учитель и про-герой сразу же напряглись. И тут внизу, на большой, видимо, центральной площади, прямо перед фонтаном образовалась темно-фиолетовая дымка, из которой начали выходить… злодеи?! Кто-то спросил, начало тренировки ли это или нет. Учитель Айзава обернулся на класс и произнёс: — Оставайтесь на своих местах. Ни шагу, — и обернулся к Тринадцатой. — Тринадцатая, обеспечь безопасность учеников, пока я разберусь со злодеями. У Аямы воздух из лёгких вышел так, будто на грудь сел огромный серый слон. «Злодеи? В самом охраняемом месте Юэй? Дело дрянь» — она просмотрела всех злодеев одним взглядом и ужаснулась. Их было слишком много. Для учителя Айзавы это уже слишком. — Учитель, их слишком много! — сообразил Деку. Мужчина обернулся на него и еле заметно улыбнулся. — Нельзя быть героем, имея лишь один приём, — с этими словами он скрылся на лестнице, ведущей на площадь. — Сохраняйте спокойствие и не отходите далеко. — Тринадцатая приподняла руки. Мару видела, как учитель влетел в толпу злодеев и начал раскидывать их как ему угодно. Из-за его желтых очков не было видно, чью причуду он стирает. Он плавно парировал над ударами людей, не забывая использовать ленты. Мужчина связал двоих злодеев и стукнул их лбами. Позже подлетел большой бугай и уже хотел напасть на него, как Айзава уже даёт ему удар под дых. Злодей отлетел на несколько метров и рухнул на землю. Девушка перевела взгляд на ту фиолетовую дымку, из которой они вышли. Видимо, это была чья-то причуда. Отсюда плохо было слышно, но она точно услышала, как один из них сказал: «Мы убьём Всемогущего!» или что в этом духе. Тот человек, что сказал это, был достаточно странным. Все его тело было покрыто протезами рук. Всего их было девять, сколько насчитала Мару. И ещё одна на лице. Волосы бледно-голубого цвета спадали ему на лицо и были прижаты как раз этой рукой. Чёрный длинный плащ развивался под действием легкого ветра. Сам парень был лет так двадцати, но какой-то дохлый. Девушка поглубже вздохнула и осмотрела одноклассников. Кто-то из них был спокоен, хотя скорее всего это был только Тодороки. Все остальные, включая юную Аямэ, волновались за своего учителя и с ужасом смотрели на бой. Ближе всех к девушке стоял Шото. Одна его сторона, видимо костюма, была полностью покрыта льдом. От этого от парня исходил приятный освежающий холодок. Сама того не осознавая, Аямэ еле заметно подвинулась к Тодороки. Парень это заметил, но никак не отреагировал. Пока вся их боевая мощь была на площади, к ученикам телепортировался тот дым, что дал проход остальным. Он появился внезапно, и от этого в груди Мару напряжно замерло сердце. Тринадцатая уже выбегала и хотела использовать причуду, но неожиданно для всех дым разделился и окутал появившиеся группы учеников. Никто ничего сделать не успел. И вот уже Аямэ летит в пустоту, а ее волосы развивает холодный воздух. В любой другой ситуации это секундное чувство полёта было бы радостным и возбуждённым, но не сейчас. Сейчас было страшно, очень страшно. Не прошло и минуты, как девушку выплюнуло на одну из зон USJ. Оглянувшись, она поняла, что это зона оползней. Постепенно сюда собирались злодеи. Заметив девушку, они нагло ухмыльнулись. Почему-то эта ухмылка напомнила ей тот вечер в баре, когда она только-только приехала в Токио. Того мужчину, что назойливо пытался с ней познакомится. И ту тень, спасшую ее грешную душу. И сейчас медленно, но в большом количестве по сердцу разливалось чувство подступающей тревоги и паники. Она может использовать причуду и скрыться, оставшись незамеченной. Но она будто приклеилась к рыхлой поверхности земли. Тревожно вдыхая и выдыхая воздух, Аямэ пыталась не поддаться тому чувству, что уже полностью заполнило ее разум. «Злодеи! Это настоящие злодеи!» — Мару лихорадочно пыталась придумать план действий, но ситуация психически надавила на неё, и она уже не могла здраво мыслить. Это тебе не тренировочный бой и не против роботов! Это настоящая угроза! Как вдруг спасительным жестом вышел… Тодороки! Его мощный лёд точно сможет заморозить этих ублюдков. Но девушка боялась, что парень увидит ее лицо и обо всем догадается. Она боится. И сейчас то, что это могут заметить, было намного тревожнее, чем своя жизнь. Как и ожидалось от Шото, он заморозил всех сразу, бережно отделив свой лёд от тела девушки. После своей атаки он подошёл к Аямэ и посмотрел на неё. Она же стыдливо повернула голову и спрятала взгляд. Ей было жуть как неловко и стыдно за своё поведение. Она стояла как вкопанная, пока Тодороки со всеми разбирался. Шото, заметив ее тревожность, сделал шаг ближе к Аямэ и попытался взглянуть ей в глаза. — Я тоже боюсь, Аямэ. Не надо этого стыдиться. Для нас всех этот удар был неожиданным. Но больше всего для нас и наших одноклассников. Мы никогда раньше не сражались с настоящими злодеями, только с роботами и друг с другом. Но этого недостаточно, чтобы не испугаться перед лицом смерти. — Он осмотрел ее тело на наличие возможных повреждений, но облегченно выдохнул, когда не заметил их. — Даже если ты и боишься, ты хотя бы действуешь. В отличие от меня, — она все же подняла голову и посмотрела парню в глаза. — Это лишь состояние апатии и шока. Это пройдёт, я уверен. А пока нам надо уходить, нужно искать остальных. Их разбросало по всему USJ, поэтому это будет долго. Давай руку, — и он протянул ей свою, чтобы она могла ухватится. Немного подумав, Аямэ аккуратно вложила свою руку в его и вся покраснела. Ладонь у Тодороки была твёрдой, уверенной и слегка прохладной. Он бережно сжал руку девушки и повёл ее следом за собой. Ой, как же им не повезло. Они думали, что одни на зоне оползней, но тут была ещё и Тоору, которая, к слову, всю эту картину видела своими глазами… Битва на площади продолжалась. Айзава не знал пощады, раскидывая врагов в разные стороны. Они разлетались, как мошки.

***

Идя рядом с Тодороки, Аямэ чувствовала, как постепенно страх отступает. Но смущение никуда не делось. Рука парня до сих пор держала руку Мару. Девушка не хотела, чтобы он ее отпустил, но и чувствовала, что пока для такого жеста рано. Очень рано. Ведь он с ней перебросился всего-то парой слов. Девушка вспомнила его взгляд, когда она уходила вчера из класса. Шото смотрел на неё так пристально, что автоматически начинаешь тушеваться. Зона оползней находилась недалеко от центрального входа. Тодороки направился туда, потому что думал, что все же кто-то там остался. А если там никого нет, то это самая идеальная точка для просмотра всех зон. Обходя замороженных злодеев, Мару смотрела на центральную площадь и искала его. Он сейчас сражался против сотни злодеев, защищая своих учеников. Всемогущий так и не появлялся, злодеи очень огорчились этим фактом. Но решили отыграться на учениках, разбросав их по разным частям территории, где их поджидали злодеи. Маруямэ искала взглядом и своих одноклассников тоже. Пара учеников шли к зоне разрушений, чтобы потом выйти на центральный вход. Шото внимательно следил за обстановкой, не желая напороться на нежданных врагов. На пути им встретилось пока что два таких злодея. Аямэ шла по левую сторону от Тодороки и тоже внимательно смотрела по сторонам. Но в какой-то момент на Тодороки выбежал злодей с темными грязными волосами. Он замахнулся на парня, но тот оказался проворнее. Заморозив его, Шото заметил летящее лезвие в сторону девушки. Это была засада —  за секунду сообразил он. Он он не сможет отделить льдом Аямэ от опасности. Лед не успеет. Он стоит по правую сторону от неё и может задеть ее. Оставался один вариант. Тодороки потянул руку к телу девушки и, почувствовав опору, оттолкнул Аямэ от прорезающего воздух ножа. Он готов был принять удар на себя. Лишь бы спасти девушку. Но нож вдруг… повернул?! Лезвие направилось на девушку, отлетающую от Шото. «Черт! Это причуда!» — промелькнуло в голове у парня. Он за секунду поднял руку и создал плотный слой льда, отделяющий Аямэ от оружия. Но злодей не сдавался. Видимо из-за укрытия он управлял ножом. Усилив его, он буквально прорезал лёд Тодороки. С глухим треском тот покрылся трещинами в месте столкновения. Скорее всего, это получилось только из-за того, что Шото сделал эту преграду наспех, пожертвовав безопасностью девушки. Но это был максимум, что он мог в этой ситуации. Через минуту звуки стихли. Аямэ встала на ноги и подняла голову к Шото. Из ее губ вырвался рванный стон, а сама девушка потянулась к ноге. Нож, что смог пробить лёд, лежал возле правой ноги девушки весь окровавленный. Алая кровь струилась из ее лодыжки и разливалась подтеками на земле. Тодороки бросился к девушке, укрепляя свой лёд и делая из него огромный кокон, который огородил их от опасности. — Черт! Этот гад успел… — девушка замолчала, сжав губы до крови. Это заметил Шото. — Не делай так, тебе хватит крови из ноги, — и сел на колено перед девушкой, осматривая рану. — Как не делать? Кусать губу? Ладно, — согласилась она и для удобства парня села на землю. — Рана не большая, но если не замотать, может загноить. — Он потянулся к краю своей куртки. — Стой! Не рви! Используй мою куртку. — Она положила свою руку на грудь, отдирая кусок ткани. Тодороки кивнул и, взяв ткань из рук Аямэ, принялся перевязывать рану. Закончив, Шото встал и подал руку девушке. Она встала и отряхнулась. Потом посмотрела на парня и поджала губы. — Спасибо тебе, Тодороки. Ты второй раз меня спас. — Аямэ взглянула ему в глаза. — Не за что, — кивнул он. — Пошли. Тодороки очень злился за то, что такой отброс смог проделать трещину во льду. Так ещё и ранил девушку! Шото не мог понять, как обычный нож смог проделать трещину во льду, пуст даже не самом прочном. Он дал себе слово, что будет тренироваться так, чтобы исправить эту проблему.

***

Пройдя к зоне разрушений, Тодороки с Аямэ услышали взрывы в одном из поваленных зданий. Парень осекся, делая шаг вперёд и закрывая девушку собой. — Может, Бакуго? — спросила Аямэ, глядя на Тодороки. — Возможно. А может и враг. — Он подумал с секунду и продолжил. — Пошли. Они двинулись к тому самому зданию. Шото держал руку наготове. Мару просто следовала за ним. Вход в здание завалило обломками. Шото уже хотел убрать их, как выскочила Аямэ: — Давай я хоть это сделаю? Я устала быть беспомощной, — она перевела взгляд на заваленный вход и вздохнула. — Попробуй. — Сказал он и отошёл, чтобы не мешать. Девушка подошла к куче и пригнулась. Выставив руки вперёд, а ногами уперевшись в землю, она использовала причуду и толкнула неподвижную груду. Куча с трудом, но с успехом сдвинулась с места. Убрав причуду, Аямэ посмотрела на Тодороки, что все это время смотрел на ее действия. — Молодец, — похвалил он. — Спасибо, — Мару отряхнулась, а потом позвала, — ну что ж, пошли! И девушка направилась в здание. Парень пошёл следом. Зайдя внутрь, Мару огляделась. Заколоченные или напрочь выбитые стекла, грязные подтеки под потолком, дыры в стенах тут и там, не очень свежий запах и куча, просто множество, камней, обломков и железных балок. Свет сюда пробивался еле-еле. Оглянувшись назад на Тодороки, Аямэ произнесла: — Может, ты первый? — девушка потупила взгляд. Парень еле заметно усмехнулся потерянному энтузиазму девушки, но кивнул и сказал: — Иди за мной. Если что, я смогу создать барьер изо льда. — Он обогнул одноклассницу и двинулся в темное помещение. Девушка засеменила рядом. Чувство незащищенности даже рядом с парнем пугало Аямэ. Она все время будто ощущала на себе чужие взгляды, впивающиеся в кожу и остающиеся там жирным грязным пятном. Неосознанно для себя, она взяла за руку впереди идущего Шото. Быстро сообразив, что сейчас она сделала, Мару тут же убрала руку. Парень никак не отреагировал. «Ты странно себя ведёшь. Привяжешься ещё, не дай бог» — мысленно дав себе пощёчину, Аямэ попыталась вспомнить яркую подругу Ашидо. За те несколько дней, что они были подругами, Маруямэ привязалась к ней. Сейчас она жутко переживала за Мину. Что с ней сейчас? Есть ли возле неё опасность? Есть ли рядом одноклассники, что смогут помочь? Куча переживаний и вопросов, на которые не было ответов, вертелись у неё в голове. Вдруг все мысли затмила одна фигура. В мозгу что-то стало копошиться, и через минуту девушка вспомнила все кадры с ним. С учителем Айзавой. Все, начиная с внезапного столкновения бампера машины с помятым мужчиной и заканчивая тем, что он стремительно ринулся в кучу злодеев, стремясь спасти своих учеников от опасности. Почему это вдруг именно он занял всю ее голову? Услышав несколько взрывов за стеной, Аямэ сжалась. Сейчас ее жизнь и жизнь Тодороки висят на волоске. Не время для воспоминаний. Она пока не умирает. Шото, выставив руку повыше, медленно двинулся к двери — точнее дырке в стене — и приготовился к атаке. Как вдруг раздался голос: — Хаа! И это все что ли?! Как-то маловато, — грубый голос с громким акцентом явно принадлежал Бакуго. Значит, его сюда забросило после атаки того туманного. Тодороки убрал руку и двинулся назад. Аямэ удивлено смотрела на него, не понимая, чего он делает. — Пошли, они сами справятся, — сказал Шото, выходя из здания. Девушка двинулась за ним. Кто они? Там не только Кацуки? — А почему нам им просто не помочь? — все же спросила она. — Им не нужна помощь, они сами прекрасно справляются, — видимо заметив вопросительный взгляд одноклассницы, он пояснил. — Там Бакуго и Киришима. Не беспокойся. — Я не беспокоюсь, — девушка вышла на свежий воздух. Она мигом оглянулась и пробежалась глазами по всем зонам, но к площади она опустила взгляд в самую последнюю очередь… У Аямэ закружилась голова. Даже отсюда она будто почувствовала запах крови, что медленно заполнял пространство. Зрачки бешено забились, дыхание участилось, в груди закололо. Мару понадобилось больше минуты, чтобы взять себя в руки. Тодороки, заметив тревожное состояние Аямэ, проследил за ее взглядом и, увидев картину, открывшуюся перед ним, ужаснулся. На площади, там, где сражался недавно учитель Айзава, появилось огромное пятно крови. И исходило оно от тела человека, лежащего под большим и сильным существом. Несомненно, это был учитель Айзава… — Аямэ, надо идти к Тринадцатой. Сейчас ситуация становится опасней, и нет другого выбора, как собраться в одной точке. Злодеев слишком много и раскиданы они по всей территории. У кого-то из наших может просто не оказаться шанса выйти из боя живым. Ты слышала, что Бакуго справился со злодеями в этом здании. Но не все учащиеся класса 1-А такие же, как и Кацуки, — Шото уставился на вход, который был недалеко от них. Там маячила размытая фигура туманного злодея. — Скорее всего, тот туман раскидал не всех учеников. Я вижу голову Ашидо на площадке возле входа. Упоминание розовой девушки заставило Мару выйти из состояние шока. Это то, чего так добивался Шото. — Мина? Она там? Ей угрожает опасность? — казалось, девушку сейчас разорвёт на части от безысходности. — Я не знаю. Вижу только ее голову. — Тогда пошли. Чего же мы ждём? — Аямэ быстрым шагом двинулась ко входу. Шото последовал за ней.

***

Несколько минут до этого. Серо, Сато, Урарака, Мина, Иида и Шоджи не разбросало причудой злодея, и они остались на площадке возле входа. Тринадцатая встала перед ними, выставив руку для использования причуды. Напротив неё находился туман, что пытался надавить на учителя. — Ты всего лишь герой, специализирующийся на спасении от стихийных бедствий. Как и ожидалось, у тебя нет и половины опыта обычного героя, — с этими словами за учителем открылась воронка тумана. Тринадцатая уже начала использовать свою причуду. Но туманный злодей выставил перед собой слой тумана, который служил телепортом. Таким образом, Тринадцатая использовала причуду на себе же. Поняв, что она засасывает саму себя, ей понадобилось более минуты, чтобы прекратить действие причуды. Увидев это, Сато крикнул Тенье: — Иида, беги! Вызови на помощь! — план учеников и учителя был таков: Тенья должен был выбежать из USJ, использовав свою причуду. Добежав до школы, парень должен был рассказать всю ситуацию вкратце и бежать обратно вместе с подмогой. Но Иида сначала робел. Он не хотел убегать отсюда, пока его одноклассники сражаются лицом к лицу со смертью. Он считал это поступком, не достойным обучения на геройском курсе. Но, поняв, какая ситуация стала ужасная, побежал в сторону дверей со всей своей скоростью. Туман среагировал так же быстро. Выставив перед воротами воронку своего тумана, он думал, что ученик не сможет пройти сквозь него. И правильно думал, он и в правду не сможет пройти сквозь него. Но ему помогут его одноклассники. Затормозив перед дымом, Иида оказался в паре сантиметров от него. Как вдруг Мезо налетел на эту воронку, закрывая ее своими большими конечностями. — Вперёд! Поторопись! — выкрикнул он, сдерживая сильный туман. Через несколько секунд он уже не мог просто стоять. Шоджи рухнул на спину, все ещё держа дым в большом и надежном коконе из рук. Иида моментально ускорился и подбежал к дверям. Разозлившись, туман со стремительной скоростью последовал за учеником. Но не тут то было… Урарака заприметила, что у злодея все же есть физическое тело. Еле заметная штука из металла была плотно прикрыта слоем тумана. Туманный злодей уже догнал Тенью и обволакивал его своей причудой, как вдруг Очако вылетела прямо на туман и вытянула руку, желая использовать причуду как только коснётся твёрдой штуки. Иида уже отчаялся, заметив, что просвет все уменьшается и уменьшается. Но Урарака, использовав свою причуду, ловко отпрыгнула от злодея. Тот взлетел в воздух, освобождая путь старосте. Тенья, поняв, что его спасла Очако, мыслено отблагодарил ее. Он подбежал к воротам и принялся их открывать. С трудом, но все же они открылись, освещая лицо Ииды солнечным светом. Парень протиснулся через узкий проем и со всех ног побежал в сторону Юэй.

***

Айзава лежал под телом громадного чудища, что сидело на нем и держало в воздухе руку учителя.  Существо вывернуло эту руку, и она с ужасным треском сломалась. Крик боли вырвался из уст мужчины. Алая тёплая кровь мигом потекла по руке, маленькими каплями капая на землю. Злодей с протезами рук по всему телу стоял напротив этой картины, чуть поодаль. Он с удовольствием наблюдал за тем, как его подручный ломает кости про-герою. — Перед лицом такой сокрушительной силы, — все же сказал он, — ты как будто без причуды. И в правду, существо было таким огромным, что, скорее всего, это являлось его мутацией. А как известно Сотриголове, мутацию стереть нельзя. То есть он сейчас был совершенно беспомощным. Решив все же попытать удачу, он повернул голову к лицу чудища и использовал свою причуду. В этот момент мутант со всей силой впечатал руку героя в землю. И снова душераздирающий крик вырвался изо рта Сотриголовы. Рука, которая была сейчас прибита, безжизненно рухнула наземь. Айзава опустил голову. Струйки тёплой жидкости полились с новой силой, добавляя к этой картине больше ужаса. Мужчина вспомнил Аямэ. Хрупка девушка с пепельно-серыми волосами и глазами цвета персика в любой момент могла распасться на части. И ей бы никто не помог, кроме него. У неё есть и будет много друзей, но все они не смогут залечить эту рану, что зудит у неё в душе столько лет. Только он. И сейчас, бродя на краю жизни и смерти, Айзава думал только об одном: «Лишь бы она не видела сейчас его». Но было уже поздно. Аямэ видела все это своими глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.